18 августа воскресенье
СЕЙЧАС +23°С

В Камышине офицера осудили за смертельный наезд на пешехода

Поделиться

К двум годам лишения свободы условно приговорен офицер расквартированной в городе Камышин Волгоградской области 56-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады Максим Кононюк, совершивший в марте этого года смертельный наезд на пешехода.

Как сообщила V1.ru следователь по особо важным делам военного СУ СК РФ по Южному военному округу Диана Еловская, вынесен обвинительный приговор находившемуся в распоряжении командира войсковой части 74507 старшему лейтенанту Максиму Кононюку, который признан виновным в нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека. Следствием и судом установлено, что 4 марта Максим Кононюк, управляя автомобилем Toyota Camry, в нарушение требований правил дорожного движения не принял во внимание, что двигавшийся по соседней полосе движения автомобиль останавливается перед нерегулируемым пешеходным переходом, не снизил скорость и совершил наезд на 61-летнего пешехода, который от полученных травм скончался в больнице.

В ходе предварительного следствия Кононюк признал вину в инкриминируемом деянии, а также возместил потерпевшим 600 тысяч рублей в качестве компенсации причиненного морального вреда.

Приговором Волгоградского гарнизонного военного суда Кононюк признан виновным в совершении указанного преступления и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на два года условно с испытательным сроком продолжительностью в два года, с лишением права управлять транспортным средством сроком на два года.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!