29 февраля суббота
СЕЙЧАС +3°С

Центральную набережную украсит 3D-рисунок «Коммунальная рапсодия»

Поделиться

В ближайшие дни на центральной набережной Волгограда – напротив памятника Виктору Хользунову – появится необычное объемное изображение на асфальте.

Как сообщили V1.ru в мэрии Волгограда, рисунок в формате 3D волгоградского художника-мадоннари Филиппа Козлова носит название «Коммунальная рапсодия». Данный проект реализуется при поддержке администрации Центрального района.

«Мы всегда поддерживаем талантливую молодежь города, предоставляя площадки для реализации своего творчества, – отметила глава Центрального района Волгограда Валерия Кроман. – Объемные рисунки сегодня можно увидеть во многих городах, теперь большая трехмерная картина появится и в Волгограде».

Героем сюжета 3D-рисунка стал коммунальный работник, который, расположившись на асфальте, отдыхает под звуки старинного граммофона. Примечательно, что пластинку граммофона в рисунке «изображает» крышка настоящего коммунального люка.

«Идея картины родилась, когда я прогуливался по улицам Волгограда, – рассказал Филипп Козлов. – Гуляя, я смотрел себе под ноги, на канализационные люки, и они напомнили мне старые пластинки».

На этой неделе жители Волгограда смогут по достоинству оценить оригинальность «Коммунальной рапсодии» – если смотреть на картину под определенным углом, то она будет казаться объемной.

По словам Филиппа, он рисует не только в России, но и за рубежом. Сейчас художник готовится к фестивалю в Америке, где художники со всего мира будут рисовать большой рисунок в формате 3D для книги рекордов Гиннесса.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!