16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +23°С

«МегаФон» запустил скоростной интернет 4G+ в Волгограде и райцентрах

Поделиться

Скоростной мобильный Интернет 4G+ «МегаФона» работает в Волгограде и одиннадцати районных центрах – на территории, где проживает 64% населения региона.

Главное преимущество сети четвертого поколения (4G+) «МегаФона», охватившей более половины региона, – высокая скорость мобильного Интернета. Ее среднее значение достигает 15–20 Мбит/с, что в пять–семь раз выше показателей в привычной сети 3G. Абонентам оператора она позволит быстрее загружать «тяжелые» файлы, смотреть видео высокого разрешения в режиме реального времени, играть в онлайн-игры, проходить дистанционное обучение посредством вебинаров – свободнее пользоваться новыми и привычными сервисами. Так, к примеру, файл весом 1,5 гигабайта в сети 3G при средней скорости можно скачать примерно за один час шесть минут, в новой сети – за 10 минут.

Первыми в Волгоградской области Интернет 4G+ оценили жители Камышина – «МегаФон» запустил услугу в городе летом этого года. Сейчас в зону действия сети 4G+ вошли Волгоград, Елань, Жирновск, Иловля, Калач-на-Дону, Котельниково, Котово, Новоаннинский, Суровикино, Урюпинск, Фролово.

«Уже на этапе старта сеть 4G+ «МегаФона» охватывает 99% жилой территории населенных пунктов. Она обеспечивает стабильный сигнал на улицах и внутри помещений. Кроме того, самый широкий непрерывный спектр частот LTE дает «МегаФону» технологическое преимущество и больше возможностей для развития сети 4G+ в интересах наших абонентов», – говорит директор Волгоградского отделения компании «МегаФон» Кирилл Давыдов.

Оператор не делает наценку за скорость: цены на скоростную услугу равны тарифам на Интернет предыдущих поколений (2G/3G). Все тарифные опции для простоты названы аналогично размерам одежды – XS, S, M, L и XL и стоят от 135 до 899 рублей в месяц. В этом ряду абонент найдет предложение для любого устройства. Например, опцию «Интернет S» оценят владельцы современных смартфонов – за 239 рублей она обеспечивает пять Гб интернет-трафика ежемесячно. Опция большего размера «Интернет L» подойдет для 4G-модема – она позволяет за 699 рублей в месяц использовать 90 Гб трафика на высокой скорости.

В салонах и интернет-магазине «МегаФон» разместил универсальный ассортимент 4G-устройств: фирменные модемы для компьютеров, Wi-Fi-роутеры для группы пользователей, а также смартфоны и планшеты мировых производителей. Любое из этих 4G-устройств поддерживает предыдущие поколения связи и за пределами новой сети будет автоматически принято сетью 3G/2G, сохранив интернет-соединение. Более того, 4G-устройство, купленное в Волгограде, будет работать на всей территории области и еще в 68 регионах России, где есть сеть 4G+ оператора.

«Помимо высоких скоростей абоненты «МегаФона» имеют еще одно преимущество. В регионе наши сети всех поколений – 2G, 3G, 4G – работают на оборудовании одного производителя и потому образуют единое коммуникационное поле. Такой монопринцип построения позволяет «МегаФону» более гибко и быстро проводить расширение сети, что положительно сказывается на качестве связи для абонентов», – добавляет Кирилл Давыдов.

Подробнее о скоростном мобильном Интернете 4G+ можно прочитать на сайте.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!