15 июля среда
СЕЙЧАС +23°С

В Волгограде прошел парад Деда Мороза

Поделиться

Пятый, традиционный, парад Деда Мороза, в котором приняли участие сотни горожан, прошел вечером 3 января по улицам Центрального района Волгограда.

Ярким карнавальным шествием участники парада Деда Мороза встретили наступивший 2015 год. Больше 100 дедов Морозов и Снегурочек совершили трехкилометровый вояж по центральным улицам города, начав движение от улицы Наумова и музея-панорамы «Сталинградская битва» и до фонтана «Дружбы народов».

«Маршрут выбирался из соображений безопасности, и учитывая что в параде принимали участие как специализированая техника, в том числе грузовик-фредлайнер с большим полуприцепом, квадроциклы и пешая колонна участников, была традиционно выбрана улица Советская – рассказала V1.ru организатор карнавала Марина Пономарева. – Все было сделано для того, чтобы обеспечичить максимальный комфорт как участникам парада, зрителям и остальным волгоградцам».

В общей карнавальной колонне участвовали брутальные Морозы-байкеры из волгоградских мотоклубов «Ночные волки» и «Русские мотоциклы». Причем, лишь несколько владельцев железных коней полностью облачились в новогодние костюмы, остальные же остались верны своим кожанкам. Две очаровательные Снегурочки выбрали экологически чистый вид транспорта и появились на белых конях. Завершали шествие сотни пеших участников, причем число желающих ярко начать Новый год росло буквально на глазах.

«Изначально мы зарегистрировали 500-600 человек, – уточняет Марина Пономарева. – Но по факту количество участников маскарада увеличилось в несколько раз».

По мнению организаторов, такой интерес волгоградцев к параду обусловлен возможностью проявить свою фантазию. Даже традиционная шуба Деда Мороза в умелых руках горожан превратилась и в спортивный костюм, и в воздушный шар. «Внутри «надувного» костюма работает вентилятор, шуба наполняется по принципу батута, – рассказывает автор объемных нарядов Алексей Буркалов. – Пока действуют батарейки – мы круглые. Под конец, правда, несколько персонажей в прямом смысле сдулись».

Парад объединил и опытных Дедов Морозов, и совсем юных новогодних героев. Четырехлетние Полина и Саша настолько органично смотрелись в своих кукольных шубках, что по итогам объявленного голосования были признаны «Самой маленькой парой праздничных персонажей».

В новогодних костюмах проявлялись также национальные отличия между участниками карнавала. Символ Нового года из Сирии выделялся необычными меховыми отворотами на рукавах, а представитель Монголии- национальным халатом и головным убором. Вьетнамские участники представили своих новогодних символов – колоритного Бога Земли и красочного Дракона. «Наши торжества состоятся только 19 февраля, – уточняет студент из Вьетнама Ле Дык Мань. – Но покровительницей 2015 года во Вьетнаме тоже является Коза».

Коза, как объединяющий народы символ был самым популярным персонажем на параде Деда Мороза. Сделать фотографию с белоснежной козой желал едва ли не каждый зритель и участник карнавала.

«Праздник прошел, а новогодним парадом мы их создаем вновь, – делится исполнительница роли Козы Инесса Вачурина. – Сегодня даже непонятно, кто радуется больше – взрослые или дети. Надеюсь, что такое настроение не сиюминутно, и волгоградцы сохранят его на протяжении всего года».

 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!