22 апреля понедельник
СЕЙЧАС +17°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    Еще

Старейший памятник Волгограда оказался бесхозным

Поделиться

У установленного в 1910 году рядом со зданием драмтеатра (сегодня НЭТ) памятника Николаю Гоголю, как выяснилось, нет собственника, поэтому ухаживать за старейшим в городе объектом культурного наследия некому.

Состоянием памятника Гоголю озаботились представители волгоградской блогосферы. Сетевые активисты заметили, что из-за обильного зеленого налета памятник выглядит крайне непрезентабельно, а черты лица великого русского писателя все из-за тех же пятен и подтеков исказились настолько, что его вполне можно принять за перебравшего горилки героя «Вечеров на хуторе близ Диканьки».

В отделе по государственной охране объектов культурного наследия комитета по культуре администрации Волгоградской области пояснили, что памятник является бесхозным, в связи с чем и лишен даже минимального ухода.

«Состояние памятника нельзя назвать хорошим, но точнее сказать можно будет только после обследования, – сообщил V1.ru руководитель этого структурного подразделения обладминистрации Александр Крылов. – Обследование просто так мы проводить не имеем права, для этого нужно, чтобы поступило обращение: от гражданина или от организации – любое. Предметом для нашего реагирования может послужить и публикация в СМИ. Что касается собственника, то памятник очень старый, начала 20 века. В советские годы он стоял на балансе какой-то организации, но когда Советский Союз прекратил свое существование, переход права собственности не был оформлен должным образом. Поэтому собственника у памятника действительно нет. Вернее, сведения о собственнике у нас отсутствуют».