21 августа среда
СЕЙЧАС +34°С

По Волгограду прошел «Русский марш»

Поделиться

Сегодня, 4 ноября, в Волгограде прошла традиционная акция националистов «Русский марш», собравшая в этом году под своими знаменами около 250 человек.

Как сообщает V1.ru, шествие началось в 12:00 от ДК «Метроэлектротранс» в Ворошиловском районе и завершилось на центральной набережной митингом и принятием обращения к губернатору. И шествие, и митинг были согласованы с администрацией города.

Перед тем, как колонна участников «Русского марша» тронулась в путь, полицейский с мегафоном предупредил марширующих об ответственности за ношение оружия, колюще-режущих предметов и нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. Председатель Русской общины Волгоградской области, редактор газеты «Колоколъ» Станислав Терентьев на правах организатора акции заявил в ответ, что ни первое, ни второе замечание к участникам «Русского марша» не относится. При этом однако посоветовал единомышленникам не переживать за сохранность изъятых полицией при досмотре пистолетов и ножей. Кажется, в шутку.

«Русский марш» – ежегодное мероприятие русских националистов, которое проводится с 2005 года. В настоящее время проходит в большинстве крупных городов России и некоторых зарубежных странах. В Волгограде «Русский марш» проходит с 2006 года.

«Не спешите, у нас есть время пройти по городу как хозяева. А мы и есть здесь хозяева», – напутствовал участников акции господин Терентьев.

В числе пришедших на мероприятие оказались волгоградцы самых разных возрастов: подростки, молодежь, люди средних лет, а также и более почтенного возраста. Черно-желто-белые имперские флаги в колонне соседствовали с хоругвями с изображением Иисуса Христа и иконами Богородицы.

В руках участники акции несли транспаранты с надписями: «Будущее принадлежит нам» и «Русские идут». В ходе шествия скандировались лозунги: «Волгоград – русский город!», «Слава Руси!», «Русским девчатам – русских парней!», «Русским – свободу на русской земле!», «Русский порядок на русской земле!», «Русские – вперед!» и прочие.

Шествие, в котором приняло участие около 250 человек, что, по словам организаторов, на 100 человек больше, чем в прошлом году, прошло без эксцессов.

В конечном пункте шествия – на центральной набережной, напротив фонтана «Искусство», состоялся митинг, который был назван «собранием русского народа Волгоградской области». В своем выступлении на мероприятии Станислав Терентьев традиционно посетовал на то, что русские являются в России самой угнетаемой и истребляемой нацией, которой «нет даже в Конституции».

В ходе митинга Станислав Терентьев был переизбран на очередные два года в качестве председателя Русской общины Волгоградской области. Затем было принято обращение к губернатору Волгоградской области Андрею Бочарову, которого господин Терентьев назвал «почти на сто процентов русским», однако пожурил за то, что за все время своего губернаторства тот ни разу публично не обозначил свою национальную принадлежность и, как и остальные представители региональной власти, избегает открыто признавать наличие «русского вопроса». В ходе митинга была упомянута и «проблема казаков, искусственно вычлененных из русского народа». Причем, добровольно вычлененных, уточнил Станислав Терентьев.

От губернатора националисты потребовали прекратить «нарушения прав русских по расовому признаку», а также предоставить отчет, что было сделано в регионе за последние три года для «более чем 2,3 миллионов русских и 22 тысяч казаков, проживающих на территории области». В частности, авторов обращения к Андрею Бочарову, принятого в ходе митинга единогласно, интересует подробный перечень мероприятий и суммы, потраченные на «национальные мероприятия этнических русских» из бюджетов Волгограда и области.

В свою очередь председатель регионального отделения «Союза борьбы за народную трезвость» Анатолий Белоглазов призвал участников «Русского марша» «не спонсировать алкогольно-наркотическую мафию» и сделать все для того, чтобы слова «русский» и «трезвый» стали синонимами. Самым лучшим ответом на притеснения русской нации, по его мнению, является создание крепких семей с двумя-пятью детьми, «трезвых морально и физически».

Закончился «Русский марш» сбором средств для Артема Исмайлова – бывшего активиста скинхед-движения, в прошлом регулярного участника «Русских маршей», получившего серьезные ранения в ходе контртеррористической операции на Северном Кавказе.

 

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!