18 сентября пятница
СЕЙЧАС +24°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (8)

Вот поэтому
4 окт 2011 в 09:43

я не люблю ездить в общественном транспорте! Такое ощущение, что люди годами не моются, не стирают одежду и едят одну капусту. Лучше пешком или на такси, ей боже!

Маша
5 окт 2011 в 08:02

Возьмите за правило пить чай из ромашки - прекрасное средство, особенно для беременных!

Вася
9 окт 2011 в 16:02

Ну, про попадание газов в ЖКТ во время еды или с газировкой-ерунда.Если они и попадают "сверху" тони "сверху " же и выходят в виде отрыжки.Другое дело-конечные отделы ЖКТ.Тут очень много зависит от того, чем человек питается. Какой образ жизни ведет. Принимает ли часто антибиотики и другие медикаменты. Перечень пищевых продуктов, вызывающих усиленное газообразование известен, об этом можно не говорить, все грамотные.Газы образуются всегда и у всех. Даже у кинозвезд. Вопрос в том-насколько воспитан человек? Кто то может шумно испортить воздух в общественном месте, другой найдет возможность выйти из помещения и пару минут постоять на ветерке.Если уж живот "дует" до колик-наиболее безопасное средство-активированный уголь.Тема актуальная, как и тема геморроя, например.Просто люди часто таких тем стесняются. А говорить надо.

рыппка
9 окт 2011 в 21:27

мята - эфирно-масличное сырье. Кипятить ее как минимум не умно. Испарится эфирное масло и привет, пей вареную траву. Ну и самым ядреным средством от метеоризма всегда были плоды укропа и фенхеля. Более слабое действие у кориандра. И всем любящим лечиться травами следует помнить, что в растениях действующие вещества содержатся в нетривиальных смесях. И как бы не вышло, что лечение одного органа навредит другому.

Ляляля
10 окт 2011 в 09:46

Мята действует успокаювающе, причем как правило на мужчин, твк что мужчины выбирайте или не пукать или...