СЕЙЧАС -3°С
Все новости
Все новости

Определены суммы штрафов за нарушение антитабачного закона

В Госдуму внесен законопроект, в который определяет суммы штрафов за нарушение антитабачного закона. Напомним, закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», президент России Владимир Путин подписал 25 февраля. Документ предусматривает запрет на курение в общественных местах, а также ограничивает рекламу и продажу табака, и вступает в силу с 1 июня 2013 года.

Как сообщает Medportal.ru, согласно законопроекту, за курение в электричке гражданин заплатит 1,5 тысячи рублей, а за употребление табака в самолете – 50 тысяч. Курящие посетители будут стоить владельцу бара или ресторана от 50 до 80 тысяч рублей, столько же выплатит работодатель за сотрудников, употребляющих табачные изделия на рабочем месте.

За продажу сигарет детям должностному лицу выпишут штраф от восьми до 10 тысяч рублей, индивидуальному предпринимателю – от 20 до 50 тысяч рублей, юридическому лицу – от 80 до 90 тысяч рублей. Кроме того, в случае продажи сигарет несовершеннолетним правоохранительные органы могут конфисковать всю табачную продукцию у предпринимателей. Повторное нарушение этой нормы закона предлагается карать прекращением деятельности фирмы на срок до трех месяцев.

Предусмотрели депутаты и штрафы за рекламу табака, которая простому гражданину обойдется в две-три тысячи рублей, в 5-20 тысяч рублей – должностному лицу, в 20-50 тысяч рублей – индивидуальному предпринимателю и от 100 до 500 тысяч рублей юридическому лицу.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter