28 сентября понедельник
СЕЙЧАС +14°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (2)

Гость
20 ноя 2013 в 09:09

Да не на что влиять уже, голова в наши используется исключительно для принятия пищи и односложных действий - например, тыкания пальцем в экран. Посему, серьезность вопроса несколько преувеличена...

20 ноя 2013 в 21:52

Ни о какой ГАЗИРОВКЕ в работе Джейн Франклин и Дженнифер Корниш из поведенческой лаборатории нейрофармакологии в Macquarie University в Сиднее, Австралия речь НЕ ШЛА! Просто сравнили количество ежедневно потребляемого 10% раствора сахара в воде с пропорциональным количеством газировки (наверное, австралийским студентам иначе не понять, много сахара дают подопытным крысам или нет). Вообще эксперимент не отличается новизной, в 2009 г. в Алабаме проводили подобный эксперимент, но более гуманно - крыс кормили. Только вода была разная, в одной группе - обычная, во второй - с сахаром. Результат показал признаки начала болезни Альцгеймера у крыс второй группы. Австралийки ВООБЩЕ не кормили крыс 26 ДНЕЙ!!! Только поили водой (с сахаром и без). Потом взяли образцы (ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ что биопсия, что они не такие садистки) головного мозга крыс обеих групп и идентифицировали 1373 белка. 290 из них были со значительными изменениями в группе, которых поили сиропом. Но были и ПРЕДЫДУЩИЕ исследования, только не САХАРА, а КОФЕ.
И результат был схожим! Но сахар для порядка объявили вредным, а очевидное снижение деятельности при пониженном энергетическом балансе головного мозга (когда организм практически в спячке) объявили нормой. Вот посидели бы сами 26 дней на воде без хлеба - посмотрел бы я на их нарушения вегетативной нервной системы.