22 октября четверг
СЕЙЧАС +11°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (127)

Андрей
16 июл 2014 в 16:33

Это действительно ужасно, если примут такой закон. Чиновники совсем .... Лично я против любых прививок, так как убежден, что от них только хуже. Это просто бизнес и ничего больше. Со мной конечно можно поспорить, но каждый родитель должен сам решать. А то действительно диктатура. Диктатура уже во всем. Скоро будут за нас решать сколько раз в туалет за день ходить и сколько вдохов делать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 июл 2014 в 16:53

"Также главный иммунолог посетовала, что на ее памяти нет ни одного случая наказания родителей, дети которых умерли, потому что не были привиты от инфекций."
А есть ли на её памяти хоть один случай наказания врачей за детей, умерших в результате вакцинации?

Гость
16 июл 2014 в 17:27

Давно пора это было сделать!!! А не опускаться до уровня самых бедных и необразованных стран. А еще надо объяснять невеждам, что такое Прививка и причем здесь смертность. Нет никакой логики.

ОТВЕТИТЬ
да уж
16 июл 2014 в 21:31

капитализм- зарабатывание денег. чем дешевле прививка тем больше денег заработает барыга. а вы доверите ребенка тем барыгам от медицины?! если да- мои соболезнования

Читатель
16 июл 2014 в 22:02

Что-либо обязательное у меня всегда вызывает устойчивый рвотный рефлекс и желание свалить из этой страны!

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 июл 2014 в 22:05

Это что за ведущие педиатры и иммунологи? Они вообще пациентов живых видели? В то время как в России каждый второй ребенок с различного вида аллергиями, они хотят ему по три прививки одновременно... Чтобы родители даже определить не смогли, на что у ребенка реакция вдруг проявилась?!

Гость
17 июл 2014 в 06:44

У моего ребёнка после прививки куча осложнений. Теперь этих педиатров обхожу стороной, только к своему платному доктору. Теперь и внучку травят. И никакой ответственности! Своих детей они не травят.

Гость
17 июл 2014 в 07:30

Прививки теоретически вещь правильная. Только не надо забывать что все дети разные у них абсолютно разный набор генов, если для одного ребёнка это благо то для другого это может быть трагедией на всю жизнь. В конституции прописано что ответственность за жизнь ребёнка лежит на родителях, а врачи лишь помогают. Если чиновники хотят обязать врачей ставить всем прививки, то они должны предоставить полный отчёт о всех клинических испытания прививок по всем группам детей с различными заболеваниями. Самое главное полное описание неготивных последствий примирения прививок, а родители сами решат стоит ли рисковать здоровьем чада.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 июл 2014 в 08:38

Здоровые люди нации не нужны, нужна привитые больные работяги, приносящие доход для государства, живящие для лекарств для себя и для больных детей вследствие прививок, у которых по такой причине нет времени заниматься политической жизнью.

ОТВЕТИТЬ
М/с.
17 июл 2014 в 08:55

Я сама медик, делаю прививки. Но я не согласна с тем чтобы вводить этот закон. На моей практике смертей славо богу не было, в основном местные реакции, до моей работы были пару абсцесов, которые пришлось лечит хирургическии, с плагополучным исходом. А то что поливакцины это и хорошо и не очень, реально ведь не поймешь на что конкретно реакция.

Мила Йовович
17 июл 2014 в 09:42

Нам нужен в действии сценарий из фильма "Обитель зла". Тогда действительно останутся только нужные прививки

Гость
17 июл 2014 в 10:26

Любая "обязаловка" должна сопровождаться усиление ответственности тех, кто обязывает. А именно:
1. Для начала "эксперты минздрава" могут законодательно закрепить обязанность делать предварительную иммунограмму деткам, чтобы заранее выявлять, к каким вирусам у ребенка уже есть иммунитет и возможные аллергические реакции (такое ощущение, что эксперты о таких вещах и не слышали). Да, это затраты, но вы ведь о здоровье печётесь, а не о выполнении плана по вакцинации, правда?
2. Сейчас перед вакцинацией родителям подсовывается чудесный документ из серии "мне все возможные последствия вакцинации разъяснены, всю ответственность беру на себя". Нет, ребятки, в документе должно быть написано, что за все возможные последствия персональную ответственность несёт педиатр, который, в случае любых нестандартных реакций и всем с ними связанным, берёт на себя все обследования, лечение, компенсации и т.п. А родитель с этим соглашается.
Можно, помимо врача, туда "экспертов" поимённо с паспортными данными и подписями. И документ сей не в больнице, а у родителей оставлять.
Что, не готовы "эксперты" на себя эту ответственность взять? Странные какие-то эксперты...
А обязывать родителей на эксперименты над детьми и наказывать за отказ от экспериментов без несения ответственности - нет, так не пойдёт...

ОТВЕТИТЬ
однако
17 июл 2014 в 11:26

если будет обязаловка, то в случае вреда , пусть содержат человека всю жизнь за счет государства на уровне не минимальном а достойном

ОТВЕТИТЬ
Виктор
18 июл 2014 в 11:14

У знакомых ребенок умер через 2 часа после прививки АКДС. (Врачи само собой эти факты между собой не связывают)
Вы меня хоть штрафуйте, но я эту прививку своим детям (их трое) делать не буду никогда!!!

ОТВЕТИТЬ
Кость
18 июл 2014 в 14:39

Предлагаю штрафовать чиновников и пожизненно лишать их права занимать посты госслужбы, если в России найдется хотя бы один голодный старик, бездомный ребенок или многодетная семья в однокомнатной квартире. Посмотрим как они тогда запоют.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 июл 2014 в 15:25

"причина отказов в низкой информированности населения о пользе вакцинации" - и в высокой информированности населения о вреде прививок .

ОТВЕТИТЬ
ГОСТЬ
19 июл 2014 в 11:17

Будешь приводить ребенка в поликлинику, а тебе будут бумажку на подпись подсовывать, что ты не против медицинского вмешательства, прежде чем обязательную прививку сделать.

ОТВЕТИТЬ
Римма
19 июл 2014 в 16:20

г-жа Намазова-Баранова - героиня известного вакцинального скандала в г. Волгограде, где за американские деньги под ее патронатом проводились незаконные испытания вакцин производства GSK против кори, паротита и краснухи в сочетании с вакциной от ветряной оспы. Несколько детей, которым были введены эти вакцины в результате испытаний оказались инвалидами. И теперь она вякает, что родители-отказники от прививок лишают своих детей на здоровую жизнь. (:

Елена
19 июл 2014 в 22:41

Очередной запрещающий закон и опять для удобных отчетов и премий неучам медсестрам в школах, поликлиниках и дет. садах, а не забота о детях! Я тоже с 2-х месяцев у ребенка лечила нейродермит после прививок, теперь всю жизнь на диете и все прелести аллергии! К тому же скандалы за отказ от прививок. Только родители могут отвечать до определенного возраста за жизнь и здоровье своих детей! И никто лучше интуиции матери не способен понять нужды ребенка. Занимайтесь уже делом, столько проблем в образовании и помогите нищим пенсионерам!

ОТВЕТИТЬ
Ольга
19 июл 2014 в 23:38

противники прививок, вы все хотите задохнуться от дифтерийных пленок, остаться сухоногим инвалидом от полиомиелита, бесплодными от паротита??? Не, господа, ВЫ лично привиты от всего в старое советское время))). А ваших деток вам не жаль, так нам тем более, пускай болеют... А вот еще в Англии были борцы против ткацких станков в свое время)))))))))))))))

ОТВЕТИТЬ

Надо сложить всё пазлы в одну картинку и получится вот что: "пятая колонна" национал.предателей Минздрава на деньги Госдепа планомерно уничтожает российских детей. Я выросла в СССР и мне тоже ставили весь комплект прививок, но что-то у нас в классе среди 40 учеников не было никаких побочных неврологических отклонений после прививок, вопрос напрашивается: а может вакцины уже не того качества, то есть совсем не проверенные?
В Ю-тубе выложен фильм "Слабый должен умереть", где наш бывший главный санитар Онищенко откровенно признает коммерческий интерес чиновников Минздрава РФ в распространении по всей России неапробированных вакцин. А у мадам Намазовой-Барановой муж то Баранов - Главный Педиатр РФ, у кого ещё есть вопросы? вот почему у ГенПрокуратуры их нет?

ОТВЕТИТЬ
v.fedorov49@mail.ru
20 июл 2014 в 05:31

Лейла?У Вас дети есть?

Гость
20 июл 2014 в 05:49

всё это ... прививатся надо от столбняка.остальное излишки.мозги вам промывают земляне.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 июл 2014 в 03:22

Надо улучшать вакцины и предоставлять варианты на выбор. И обязательно делать аллергическую пробу перед введением.

Гость
21 июл 2014 в 09:32

У моей мамы хватило ума отказаться от прививок и в советское время мне их не ставили, чтото руки ноги не отсохли, ни у меня, ни у брата, ни у сестры!

ОТВЕТИТЬ
Не тот гость
21 июл 2014 в 11:16

У нас родители несут ВСЮ ответственность - значит, им и решать,ответственность экспертов, врачей не хотите усилить? Пока нет - значит свободны!

Александр
21 июл 2014 в 11:19

Странные какие-то эксперты.... вместо того, чтобы проводить объективные исследования результатов "прививочных компаний" они занимаются подсчетом - у кого больше колят, у кого больше нюхают....
Где результаты массовых и многолетних независимых исследований результативности прививок? Влияние (например) ядовитого ртутьсодержащего мертиолята на организм ребенка, да и взрослого человека? А ведь есть и другие ядовитые вещества, которые используются при изготовлении прививок...
Где статистика заболевших привитых / непривитых детей? А так же заболевших от прививок?
Попытка вести обязательность прививок - это доказательство того, что все большее количество родителей научились отличать правду от пропаганды, и отказываются вводить гадости своим детям !!!
И не сметь трогать медработников, которые говорят правду людям о последствиях прививок !!!

ОТВЕТИТЬ
Ольга
21 июл 2014 в 22:29

Уговорили. Не прививайте. Должен действовать естественный отбор.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 июл 2014 в 21:00

Ввести бы еще отбор медиков...
Ваш идеолог - Гиппократ - в гробу как пропеллер вращается

Зиля
23 июл 2014 в 01:03

Моей дочке после операции на сердце (делали в 2,5 мес) дали мед.отвод от прививок на полгода. В течение этого времени наблюдались периодически в республиканкой кар.дисп. Дочь часто болела, простывала. Через 6 мес. участковый педиатр начала настаивать на вакцинации, а я отказываться. Я говорю моя дочь часто болеет, когда прививки то делать? В итоге, после посещения иммунолога и пульмонолога, оказалось, что прививки нельзя делать. Поставили новый диагноз - бронхо-легочная дисплазия. А наш педиатр утверждала "ваша дочь абсолютно здорова"! Страшно представить, чтобы было если бы я согласилась на прививки. Минимум - сильная одышка. До сир пор лечимся, хотя уже по мед.показаниям можно делать прививки, но неофициально в респ.дет.поликлинике, наш лечащий врач, сказал, что нежелательно до 5ти лет. Исходя из этого делайте выводы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 июл 2014 в 11:54

Минздрав уже совсем оборзел он меня ещё принуждать и заставлять будет, я законный представитель своего ребёнка и знаю что лучше для него и только я решают. Это только бизнес и ничего личного а на наших детей всем плевать тем более минздраву. Я против бездумного использования прививок и поголовного вакцинирования.

Гость
6 авг 2014 в 00:56

вопрос: почему же с каждым годом все больше и больше детской онкологии? являются ли прививки ( как борьба с иммунитетом т.к. иммунная система не может осилить бесконечное отаки разных вирусов ) последствием? чем больше читаю об этом тем более говорю возможно являются.

Гость
21 авг 2014 в 23:02

они никогда как мне кажется не зделуют прививки обязательными это противоречит конституции и конвенции.

Сергей
3 сен 2014 в 17:12

Здравствуйте.
"Также главный иммунолог посетовала, что на ее памяти нет ни одного случая наказания родителей, дети которых умерли, потому что не были привиты от инфекций." А есть ли у иммунолога информация о наказании врачей, которые поставили прививки, которые впоследствии привели к увечью? И есть ли у иммунологов методики, которыми она готова поделиться с пациентами (которые, в большинстве своем, не врачи даже) в случае наступления увечья в результате прививки? Почему опять игра в одни ворота?!

Гость
6 фев 2015 в 19:25

Каждый гражданин РФ наделён правом-смотри Конституцию.Никто,по этой причине,не может присвоить это право даже Минздрав РФ.Любое противоречие с Основным Законом должно быть приведено в соответствие.Нет такого понятия отказ или согласие на вакцинацию(прививки).Есть информированное согласие или отказ.Как это понять.Вы,допустим в январе написали информированное согласие на прививки.Прививки плановые начались в сентябре.Вот в сентябре наступают обязанности фельдшера:осмотреть ребёнка,проверить по карточкам,медицинской карте ребёнка противопоказания на прививку(препарат).Кроме того опросить родителей на вопрос противопоказаний не отмеченных ранее.Далее фельдшер обязан поставить родителей в известность о предстоящем дне вакцинации.После чего опять же фельдшер обязан предоставить разрешительные документы на использование вакцины (препарата)на территории РФ,Соответственно все свежения о препарате.После чего родитель на основе умозаключения приходит к выводу-безопасна эта вакцина или нет