23 января суббота
СЕЙЧАС +1°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (24)

Гость
28 ноя 2014 в 18:50

"В итоге, врач не заинтересован в лечении конкретного больного. Гораздо больше его беспокоит выполнение различных стандартов и предписаний."

Смешные какие-то. Вы же кричите, что необходимы стандарты, как на Западе. А потом жалуетесь, что врач заинтересован не в лечении больного, а в соблюдении стандартов.
Не надо было советскую модель здравоохранения рушить.

ОТВЕТИТЬ
Частник в ОМС
28 ноя 2014 в 18:54

До сегодняшнего дня всех всё устраивало. Что случилось? Как же мы теперь за приписки будем получать?

Гость
28 ноя 2014 в 20:25

В статье многое соответствует правде, но передать государственным органам все контрольные функции в здравоохранении ошибка. Речь идет о Минздраве? Тогда не стоит - больший бардак вряд ли где можно найти. Больницы стонут от огромного количества повторяющихся отчетов, сведений, постоянно срочной информации.

Гость
28 ноя 2014 в 20:28

больницы тоже имеют..в карточке больного чего не написано...а практически все лекарство несем с собой..а кто это проверяет?

Сергей
29 ноя 2014 в 12:47

Главная ценность денег заключается в том, что мы живем в мире, где деньги ценятся выше своей настоящей цены.

Гость
29 ноя 2014 в 19:07

сегодня врачам ставят планы, которые реально нельзя выполнить. Врач должен уделить одному пациенту 12 минут, т.е. за это время его выслушать, посмотреть, заполнить бумажки и выпроводить... естественно за это время либо одно, либо другое... потом приходят со страховые компании и проверяют бумажки...
с другой стороны врачи выполняя план и приписывают... это общепринятая практика... процентов 30 приписки есть...
иногда ловят, иногда нет, врачей лишают премий...
они ещё озлобленне становятся, т.е. понимают, лучше больше внимание не пациенту, а бумажкам...
Тут всех все устраивает, кроме пациентов конечно...
с нового года есть пилотный проект, в ряде регионов пациентам будут отправлять счёта за оказанные мед услуги, я думаю как раз страх компании этим и займуться... тогда приписок будет меньше...

Убах
30 ноя 2014 в 11:49

Да уш первый раз об этой истории слышу
А чего раньше то звмалчивали?

ОТВЕТИТЬ
больной
30 ноя 2014 в 17:48

да счета не кто не контролирует , сами лечат сами пишут сколько напишут на ихней совести !!!

Гость
30 ноя 2014 в 18:26

Лично я собирала бы страховые средства на своем счете, тк я испытываю ужас от только одной мысли, что надо пойти к врачу .Не потому, что врач плохой, хотя и выбор неплохо, а от очереди в 5 утра под поликлиникой, ора в регистратуре, стоячего многочасового состояния под кабинетом. И тратить их по своему усмотрению. И отчитаться в начале года , куда пошли деньги. Зачем мне страховщики-жулики ?

Гость
30 ноя 2014 в 21:39

Я работаю в мед.институте там вообще творится полный бардак и беспредел!!! И все молчат, по поводу мизерных зарплат, за то работаем по ОМС! По этой программе даже нет медикаментов, чтобы лечить пациентов, они сами все покупают, на операцию и в дальнейшем, чтобы лечиться! У мед.сестер зарплата 7000 руб., как можно жить на эту зарплату? Три месяца уже нет никаких выплат за услугу ОМС, потому что не выполняем план, который не возможно выполнить! В наших отделениях только одни дагестанцы, чеченцы и т.п а за них мы ничего не получаем!!! Одним словом по мед.институту плачет хорошая проверка и добросовестная прокуратура!

Ирина
1 дек 2014 в 00:06

медицина вся платная но не всем по карману услуги частных клиник пришла к гинекологу анализы взяли выписали направление в евродон на 2500 руб узи 500 и сумма равна половине моей пенсии далее результаты лечение лекарства и дальнейшее обследование подскажите как быть.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 дек 2014 в 13:11

Даааа...... А еще тема..... В прошлом месяце, сотрудникам скорой помощи (у меня мама на скорой работает, сутками), сократили зарплату на 30%. Без объяснений. Пошли к начальству на разборки......Что думаете они услышали в ответ...... НЕ УСТРАИВАЕТ, УХОДИТЕ!

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 дек 2014 в 17:08

А по моему нужно сократить все министерства и зарплаты чинушам с здравохранения, а также страховые компании, этих дармоедов. А при выписке больного в больничном листе или в истории болезни должно быть под роспись больного указано доволен ли он лечением или нет, если доволен то врачу вместе с медсестрой должна быть выдана премия, а не чинушам с министерства и страховой компании. А страховую компанию ОБЯЗАТЬ ЧТО БЫ ОНА СТРОГО СЛЕДИЛА ЗА КАЧЕСТВОМ ЛЕЧЕНИЯ БОЛЬНЫХ! и ЗА НЕ СООТВЕТСТВИЕ СТРОГО НАКАЗЫВАТЬ!

Гость
1 дек 2014 в 19:33

всмысле как за каждым за один месяц в одной поликлинике 10000 посещений страховые так штат раздуют за каждым следить а поликлиника в городе не одна весь бюджет на контролеров уйдет

Гость
2 дек 2014 в 09:04

А почему страховщкам платить с бюджета? У них и так доходов выше крыши. А смотреть за качеством лечения это их кровная ОБЯЗАННОСТЬ, только они об этом забыли.

Гость
2 дек 2014 в 09:25

на западе врач(терапевт) занимается только больным, остальное делает младший персонал (давление, температуру меряет и всё проч), поэтому время на больного (12 мин) может и достаточно

здоровая сочуствующая
2 дек 2014 в 14:08

Почему-то нигде нет никакой информации: как планируют бороться с приписками и переписыванием истории болезни с целью ухода от ответственности за некачественное лечение, которое зачастую делает человека инвалидом (если жив останется).
Решение на поверхности: нужны двойные листы, по типу страховых полисов и т.п. Врач назначения написал, копия СРАЗУ оказалась на руках у больного. Это ещё актуальнее в стационарах, где порой лечат вообще ни тем и ни от того, но концов найти невозможно. Таких примеров - завались!, но воз и ныне там!

Ирина
2 дек 2014 в 20:09

муниципалка направляет в платные лаборатории у них нет оборудования и прочего попробуйте примитивное узи сделать бесплатно в лучшем случае вас запишут в очередь на неопределенный срок но зачастую результаты узи нужны безотлагательно. Попробуйте мрт сделать бесплатно.Муниципалка беслатно делает самые простые анализы например оак оам биохимия но есть и другие.Имею мед образоввание работала в больнице легла на операцию сестра-хозяйка потребовала с меня 200 руб. за постельное белье на тот момент я являлась сотрудником.

больной
2 дек 2014 в 21:32

Здравствуйте !!!Да , раз деньги выше больных стали нужны р отчеты в двух экземплярах , копия у больного чем лечили, оценка с подписью больного !!!! Хватит ..... ВАМ воровать !!!!