17 апреля суббота
СЕЙЧАС +13°С

Диетологи советуют включать в рацион груши

Поделиться

Груши редко упоминаются диетологами в качестве полезного продукта питания. Свою позицию специалисты пересмотрели. Анализ показал: в грушах содержится огромное количество флавоноидов, антиоксидантов и растительной клетчатки. Как и в большинстве фруктов, в грушах нет жиров и холестерина.

В одной груше (около 200 граммов) содержится 27 граммов углеводов, один грамм белка. Одна груша обеспечивает 12% дневной потребности в витамине C и 10% – в витамине K. Груши содержат много клетчатки, она необходима для нормальной работы пищеварительной системы, формирования здоровой кишечной флоры. Последние исследования доказывают полезность клетчатки для сердечно-сосудистой системы.

Как отмечают МедВести, достаточно разбавлять свой обычный рацион свежими фруктами, включая груши, чтобы пополнить депо микроэлементов и антиоксидантов в организме.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...