25 ноября среда
СЕЙЧАС +2°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (35)

Гость
27 янв 2015 в 19:46

Все рекомендательные меры у нас воспринимаются как приказ, по человечески на пациента надо 30 минут на прием, но тогда необходимо увеличивать штат врачей, а это невыгодно.

квб
27 янв 2015 в 22:19

время это ладно - а как быть с тем что зарплата врача в испании около 20 тыс евриков?

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 янв 2015 в 03:47

ГОСПОДА МИНИСТРЫ А МОЖЕТ СОВСЕМ ЗАКРЫТЬ ВСЮ НАШУ рАСЕЙСКУЮ МЕДИЦИНУ, А ВАС ВСЕХ МИНИСТРОВ ОТ ЗДРАВОХРАНЕНИЯ РАЗОГНАТЬ ПОГАНоЙ МЕТЛОЙ, А ТО ВАС СЛИШКОМ МНОГО РАЗВЕЛОСЬ. В КАЖДОМ НАСЕЛЁННОМ ПУНКТЕ У НАС СИДИТ ОБЯЗАТЕЛЬНО министр.

Гость
28 янв 2015 в 05:22

Как могут люди далёкие от медицины устанавливать время специалистам?К примеру,недавно была у платного окулиста,на осмотр и подбор очков ушло ровно 40 минут.Проблемы каждого больного индивидуальны,кому-то на осмотр хватит и 5 минут,а где-то может и 30 не хватить.А тут прям изобрели конвеерную ленту с секундомером в руках.

Гость
28 янв 2015 в 09:41

Что же касается избыточной «бумажной работы», на которую жалуются медики, то чиновники пообещали значительно ее сократить. Устаревшие формы обещают упразднить, другие полностью переведут в электронный формат. Большую часть бумажных документов отдадут в введение медсестрам.

А вы медсестер нашли? Многие врачи вообще ведут приемы без медсестер.. Все делают сами. Т.к. нет кадров.Вроде учат их где-то, но куда потом растворяются выпускники не знаю. А про узких специалистов вообще молчу... Там медсестер вообще днем с огнем найдешь.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 янв 2015 в 10:15

до какого д***лизма надо дойти, чтобы чинушам время устанавливать, отведенное на прием пациента! Они тоже по 10-15 минут бывают в кабинете врача? Сомнительно!

Гость
28 янв 2015 в 16:54

Такое ощущение, что "верхи" уже и не знают, чтоб такое придумать, чтоб жить было хуже. Интересно, как они будут проверять выполняются ли указанные в приказе нормы....

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 янв 2015 в 21:03

К одному участковому врачу стараются все попасть, к другому -боже упаси (!), у первого -очередь, у другого за день 3 человека, а зарплата у них в итоге одинаковая.

Гость
28 янв 2015 в 21:18

Окончательно всю медицину угробили...

Гость
29 янв 2015 в 09:26

Приёмы будут для галочки ...как и сейчас

Гость
29 янв 2015 в 11:53

Сейчас в Великобритании национальный стандарт – 10 минут, но некоторые медицинские центры с гордостью заявляют на своих сайтах, что уделяют своим посетителям 12, другие предлагают 10-минутный прием в удобное для пациента время, но готовы уделить 15 минут, если тот запишется на менее востребованные часы ранним утром. Так что не надо ля-ля насчет 8 минут.

Володька я
29 янв 2015 в 17:16

Скоро по всей стране триллер-драма "Родить за 22 минуты"

гость тюмень
30 янв 2015 в 08:50

Сколько хожу на прием,еще ни разу не попала в назначенное время. О каких 10 минутах разговор,бывает и по часу пациент в кабинете.

Гость
30 янв 2015 в 10:02

образование советское угробили
осталось медицину и сказать,долго живете граждане !

гость
30 янв 2015 в 14:34

А как насчет тарифа предоставленных врачом услуг, подсчета стоимости и выдачи пациенту чеков??? Это сейчас врачу вменили...

Гость
31 янв 2015 в 09:05

на днях был у ЛОР-врача. прием длился 3 минуты от силы. посмотрела уши и выписала капли. Вот и вся диагностика и лечение!
на вопрос о физиопроцедурах врач сказала, - А зачем вам это надо?. капайте капли, а там посмотрим...

ОТВЕТИТЬ
олег
31 янв 2015 в 19:58

чего, чего? формуляры от врасей требуют писать печатными буквами? тото они на карточке больного отыгрываются... никогда ничего не понятно. всегда одна сплошная растянутач пружина.

ОТВЕТИТЬ
Гость № 2
31 янв 2015 в 23:05

А чего вы возмущаетесь? Мне никогда правду в историях не писали. Приползаешь к врачу на последнем издыхании, а тебе пишут давление 120/80, всё в норме и вообще отлично. Он по глазам определяет, какое давление, пульс и температура, так как не отрывается от бумажек. Разительный контраст был на приёме в Израиле - осмотр и консультация - 1 час 30 мин, все сразу в электронном виде в историю, направление на исследования - тоже в эл. виде на почту тем спецам, кто их проводит, на карточку - наклейка со штрих-кодом, пришёл - считали, всё сделали, отправили по электронке. Тебе - звонок, идите в такой-то кабинет. И всё это без хамства и недовольных лиц, чётко, быстро, внятно. Сгубили окончательно нашу медицину, сгубили.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 фев 2015 в 02:10

хм, в платных клиниках как раз длительность обычного приема - 15 минут.
Хотя есть и врачи, которые по полчаса с пациентами общаются

ОТВЕТИТЬ
Спокойный
1 фев 2015 в 15:32

Да пусть врачи хоть по часу тратят на пациента, только выдавайте и талончики на прием исходя из этого. А то выдали из учета 15 мин. на больного, а врач на свое усмотрение ведет прием. В итоге по 2-3 часа неразберихи в очереди. О каком здоровье можно говорить ?
В Обливской гос. зубной поликлинике выдают талончики на прием. Очередность не соблюдается. В частном зубном кабинете выдают за несколько дней вперед талончики, и никакой неразберихи и беспорядка. Почему ? Сами знаете. Разное отношение к своим обязанностям у работников.

Гость
1 фев 2015 в 18:31

Вот мы живём в России. Почему РОССИЙСКИЕ чиновники должны смотреть как где-то врачи ведут приёмы. Они смотрят как у нас ведут приёмы? Когда уже чиновники научатся работать в РОССИИ. И у врача после 24 пациентов может голова "спрыгнуть" и у пациента после двух часов сидения под дверью голова и нервы могут "спрыгнуть". Почему-то об этом чиновники умалчивают. А всё что они могут, так смотреть как в других странах работают. Господа чиновники, научите врачей не "оказывать помощь" а ЛЕЧИТЬ. Во-вторых, найдите метод, чтоб не ходить по кругу без толку. Чтоб люди врачам ДОВЕРЯЛИ. И направлять к более ЗНАЮЩИМ специалистам. И нормы анализов привести к здоровому образу жизни. Вы забываете, что за эти 25 лет мы пациенты очень запущены. То не работают лекарства, то врачи учились за бабло.В третьих, поставьте на приём,пока не научите тех кто сейчас сидит на приёме, кандидатов,профессоров или просто хорошо знающих врачей,а не то что сейчас работает на приёме.

гост 12
1 фев 2015 в 18:39

Так хочется всех работников Минздрава Ростовской области посадить в сельские поликлиники!!! Дать им поработать 1 месяц, и потом подвести итоги: как с планом справятся, как документы оформят, как всех больных "ублажат", что-бы не было недовольных и что-бы все были здоровы! Может попробуете господа?

гость
1 фев 2015 в 19:20

Что пишет доктор в карточке страшная тайна, которую ревностно охраняют от пациента. Дадут норму 1 час, на час и напишут, кто проверит? выпишут рецепт и всё, и результат лечения опишут без присутствия болящего. Нет проблем, карточку всегда можно переделать по своему усмотрению.

ГОСТЬ
3 фев 2015 в 13:03

УВАЖАЕМЫЕ МИНИСТРЫ!!!!! ДАВАЙТЕ ПРОСТО ЗАКРОЕМ ЗДРАВООХРАНЕНИЕ В РОССИИ ВООБЩЕ. НЕТ ЗДРАВОХРАНЕНИЯ-НЕТ ПРОБЛЕМ!!!!С ЗАРПЛАТОЙ 8 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ В ПОЛИКЛИНИКЕ УВРАЧА И 6 ТЫСЯЧ У МЕДСЕСТРЫ И НАГРУЗКОЙ ПО 24 БОЛЬНОГО В ПОЛ ДНЯ (ЭТО ПРО ТЕРАПЕВТОВ, У КОТОРЫХ ПОЛ ОСТАЛЬНЫХ ДНЯ БОЛЬНЫЕ НА ДОМУ) ТОЛПЫ ПОЙДУТ К ВАМ РАБОТАТЬ!!!!! ТУПЕЗЕНЬ САМАЯ НАСТОЯЩАЯ. ВАШИ РЕКОМЕНДАЦИИ РЕКОМЕНДАЦИИ КАК ОБЫЧНО ПРИВОДЯТ К ПРИНУДИЛОВКЕ ...

дмитрий
28 фев 2015 в 11:54

Чтобы это все работало надо, для начала надо внедрить систему МИС(медицинская информационная система) и ЛИС(лабораторная информационная системы). Это полностью автоматизированные системы документооборота ВСЕГО, от обращения в регистратуру и до получения результатов анализов и оплаты счетов в кассах. Вплоть до остатков пробирок на складе. Тогда и время на прием у врача будет. Все это давно изобретено и существует. Только это все надо внедрять и организовывать, а на это как всегда денег нет, специалистов нет и никому ненужно

Загрузка...