15 июля среда
СЕЙЧАС +29°С

От клеща не зарекайся: как волгоградцам спастись от опасного кровопийцы

Рассказываем, поздно ли ставить прививку и что делать, если кровосос все-таки напал

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (6)

Гость
25 апр 2018 в 12:26

V1, вы зачем вводите в заблуждение население Волгограда и области информацией о прививках? Вакцины от крымской геморрагической лихорадки ещё не существует, а клещевой энцефалит в регионе не встречается, так как здесь не обитает его переносчик-таёжный клещ.

Гость
25 апр 2018 в 19:58

Всего лишь надо обработать территорию около Мамаева Кургана и в городе не будет клещей!
Просто власти экономят.Они народ за людей не считают!

Гость
27 апр 2018 в 16:31

Вот это особенно нравится-"....страховка иногда позволяет последнему бесплатно лечиться и получать лекарства (в определенном объеме)."

Гость
28 апр 2018 в 09:54

Осмотры + правильно подобранная одежда + реально действующий репеллент. Люди из клещевых областей уже проделали тесты с репеллентами.

Гость
8 июл 2018 в 10:41

Даже если вы сразу обратитесь к врачам, лучшее что вам предложат мерить температуру две недели!Только пишут, срочно к врачу. Жду теперь, пронесёт эта участь, или нет. Никому до этого дела нет. А когда заболеешь, скажут поздно обратился. А клеща можно и в постели обнаружить,с улицы принести на одежде. И в лес ходить не нужно.

Гость
30 июл 2018 в 21:42

После укуса обратились в районную поликлинику к врачу-инфекционисту. Сказали измерять температуру. На вопрос о возможности сделать укол иммуноглобулина ответили решительным отказом! Врач сказал, что ничего назначать не будет! А сами -делайте, что хотите! Он ответственности не несет! На вопрос, что делать, если поднимется температура, получили ответ: отправляйтесь в инфекционную больницу! Почему нельзя принять привентивные меры??? Ведь про укол иммуноглобулина пишут и говорят везде! Некоторую ясность внесли в Диалайне. Сказали: что вы! У нас и вакцины-то нет, не то, что сыворотки! Но мы готовы были сами купить иммуноглобулин( он стоит примерно 6-8 тысяч). Но колоть его рекомендуют в присутствии врача, могут быть аллергические реакции. Но наши врачи даже не хотят за это брать ответственность! Кошмар! Хорошо, что наш клещ оказался здооовеньким. А если бы нет???