30 октября пятница
СЕЙЧАС +11°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (71)

через 2 -4 года вся Россия будет только в электронном виде... бумага уйдет в прошлое... А что касается медицины... то она тоже должна быть теперь только в электронном виде. У врачей порядок такой - записаться на прием к узкому специалисту можно только через - терапевта...Именно он дает направления к онкологу, неврологу и другим врачам... Через -2 - 4 года можно будет с врачами поговорить по видеосвязи, электронной почте и мобильному телефону... Доктора смогут общаться с пациентами за 1000 километров

ОТВЕТИТЬ
ВВК
29 ноя 2018 в 11:59

Парадокс в том, что в 2015 г. действительно можно было записаться к любому врачу через сайт registratura.volganet.ru. Причем запись была открыта на месяц вперед. И анализы можно было сдать в течении 2-3-х дней после посещения специалиста, а результаты были готовы на следующий день. А сейчас? Получить результаты через 3-4 дня - большая удача!. Дооптимизировались! Пациентов ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО ВЫПИХИВАЮТ В ПЛАТНУЮ МЕДИЦИНУ или на кладбище. А поликлиника №3 в этом самая передовая. Прежде чем выпускать хвалебные репортажи по ТВ (Волгоград ТРВ, новостной выпуск от 29 ноября 2018 г.), не грех самим влезть в шкуру пациента и попробовать записаться на прием к врачу, например к офтальмологу.

ОТВЕТИТЬ
Jet Cat
29 ноя 2018 в 12:07

Не болею. Бог миловал, не знаю правда за что. А вот в травмпункт этой поликлиники попадаю с завидной регулярностью: раз в год. Уже три раза (велик купил)... И вот в этом самом пункте, не смотря на травмы, чувствую себя всегда очень комфортно. Быстро, оперативно, с медицинским юмором. Перелом? В перевязочную - гипс. Ушиб и растяжение? Туда же - повязку. Дырка лишняя появилась? Зашьют. Через неделю придёте на осмотр. Какое там! Ни разу не возвращался...по своей воле. До следующего года. Нравится такое отношение: быстро, эффективно и по деловому.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 ноя 2018 в 12:34

Так что бережет эта "бережливая поликлиника"? В этой поликлинике #3: в единственном дамском туалете на третьем этаже смывной бачок не работает. Гигиены ноль. Зато много таулетов с индивидуально ми ключами для высшего персонала.
Старшая медсестра сказала, что на ремонт смывного бачка нет денег.

Ольга
29 ноя 2018 в 12:39

Про талончики к узким спецам через интернет - лож! Надо, сначала, получить-выпросить направление от терапевта к узкому, без направления терапевта регистратура талон к узкому не дает!, а уже потом охотиться на талончик в регистратуре, может повезет... при условии, что к неврологу, например, дают 5 талонов на посещение через две недели, очередь в регистратуру надо занимать часов 5-6 утра, что бы попытка урвать заветный талон увенчалась возможным успехом. Это в КБСМП № 15 Волгограда, красноармейский район.

Гость
29 ноя 2018 в 12:41

Где лечится наш губернатор? Приглашаем его в самую лучшую поликлинику города #3.

Гость
29 ноя 2018 в 12:44

И это - лучшая поликлиника города?

Гость
29 ноя 2018 в 12:46

Бочарова! Не уважаем.

Гость
29 ноя 2018 в 13:25

Выбирали 18 марта 2018? Теперь сосите!!!

Гость
29 ноя 2018 в 16:34

за деньги записываешься в тот же день, а в поликлинике нужно прийти к терапевту, который направит к нужному врачу
а если обследование - месяц узи, фгс, неделя - рентген
за это время можно и здоровье потерять, и помереть
врачи на дом теперь не ходят - как теперь маломобильным быть?
увы, но поликлиники перестали быть учреждениями здравоохранения в полной мере
фикция - это их

Гость
29 ноя 2018 в 17:02

Раньше феодалы тоже проверяли только качество выполняемой работы крестьян, а жалование крестьян феодалов мало волновало!
Прежде чем с работника что-то спрашивать, ему как минимум вначале нужно нормально платить. Никто не будет выполнять нормально свою работу, если платят копейки!

пациентка самолечилка
29 ноя 2018 в 17:07

В лечебных учреждениях , как и в учебных, зарплата зависит от руководителя. А главное, что он назначает зарплату самому себе. И зарплата эта не менее 120-150 и более тысяч рублей при нищенской зарплате врачей и учителей. Руководителей эта система ОООООчень устраивает. Пойдут на любое враньё и обман лишь бы не лишиться такого обильного корыта. Вот это надо, однозначно, менять, иначе всё угробим. Сама в больницу в свои 76 не хожу. В поликленическом обслуживании и большей части врачей полностью разочарована.

Гость
30 ноя 2018 в 11:58

45 лет в этой поликлинике,в советское время лучше было.А сейчас бардак.За деньги ещё что-то сделают, а по полису замучаешься бегать.Анализы через 2 недели назначают,за это время можно "концы отдать".

ГОСТЬ
30 ноя 2018 в 13:19

Это не только во взрослой.,но и в детской поликлинике к врачу не попадешь. 28 поликлиника- Нужна справка на соревнования. Просили выписать направления на анализы, нет, сначала ЭКГ. Без ЭКГ терапевт не примет. Согласна, нужно за сердцем следить. Но мы уже 3 года занимаемся спортом.Не болеем. Откуда мы знали, что в поликлинике НОВШЕСТВО.
Сделали анализы платно. ЭКГ пройдем в следующем году, а то 2019 скажут -новый год -ЭКГ.
Пытались записаться к эндокринологу на консультацию- бесполезно. В поликлинике сказали- по интернету, а в интернете-вообще запись не проходит. И это только детское отделение, а то во взрослом? Раньше хоть как-то можно было попасть, а сейчас НЕВОЗМОЖНО. ПОЭТОМУ и очередей нет.

Гость
30 ноя 2018 в 13:28

При такой ОПТИМИЗАЦИИ коньки отбросить можно. Не все же могут подождать. Записи раньше чем через месяц нет. Многим ведь необходима скорая помощь. Человек не может ждать помощи ГОДАМИ. ДА ЗАЧЕМ ВРАЧ МНЕ НУЖЕН ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ. Понятно, идти к платным специалистам. Так быстро примут. На это все и расчитано.

ОПТИМИЗАЦИЯ
30 ноя 2018 в 19:45

Зарплата гл.врачей и директоров школ явно завышена - 150-250 тыс. руб.
При отсутствии контроля, - чего только не придумают: Оптимизация; Модернизация; Обновление; и др. красивые лозунги, - лишь бы бумажная отчетность совпадала с планируемыми цифрами. Для решения вопроса с очередями, текучкой кадров, - необходимо соблюсти один принцип:
ЗАРПЛАТА РУКОВОДИТЕЛЯ НЕ ДОЛЖНА ПРЕВЫШАТЬ 75% ОТ ЗАРПЛАТЫ ВРАЧА, ПРЕПОДАВАТЕЛЯ, др. ВСЕ ПРОБЛЕМЫ БУДУТ РЕШЕНЫ ОДНИМ ПРОСТЫМ НЕГЛАСНЫМ УКАЗОМ 2-Х ОБЛ. ДЕПАРТАМЕНТОВ. Всё очень даже просто: Если зарплата врача, Руководитель считает обоснованной в 25 000 руб., - то себе РУКОВОДИТЕЛЬ ОБЯЗАН поставить ЗАРПЛАТУ в 25 000х75% = 43 750руб. - ЗАРПЛАТА РУКОВОДИТЕЛЯ с отчетностью.
Оставшиеся деньги - на ремонт, закупку нового оборудования, накопительный фонд. ВОПРОС О НАЧИСЛЕНИИ ЗАРПЛАТЫ И СОЦ. РАВЕНСТВА ЗАКРЫТ.

p.s. По такому принципу (мотивация и построение ФОТ) организовывался и развивался весь бизнес в 90-х годах. Иначе, не возможно было бы развитие.

Максим
3 дек 2018 в 23:39

В одной из местных газет была заметка по поводу записи к врачу через интернет что имея два высших образования невозможно разобраться в сайте.

Загрузка...