23 ноября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (71)

Гость
28 ноя 2018 в 18:01

Так увеличивают продолжительность жизни , оптимизируя койкодни и делая поликлиники бережлиавыми.

Гость
28 ноя 2018 в 18:30

Какая запись по интернету? В электронной регистратуре записаться можно только к терапевту - за неделю/две вперед, да и то - не всегда. А к профильным специалистам электронной записи практически нет ни в одной поликлинике. Нужно идти и стоять в очереди на мед. посту, чтобы получить заветный талончик к неврологу, окулисту, кардиологу и т.д.
Не надо раздувать административный штат для координации потока посетителей! Создайте рабочие места для врачей, сделайте достойную оплату труда, чтобы шли работать нормальные специалисты, а не те, кому негде перекантоваться после мед.института. Тогда и очередей и жалоб не будет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 ноя 2018 в 19:17

Если ты заболел, до оптимизации можно было сдать анализы после визита к врачу, на следующий день. Сейчас сначала запишись к врачу 3 или 4 дня,потом врач даст талон на сдачу анализов это через 10-15 дней. Потом опять запишись к врачу. О результате лечения мало кто думает.

Гость
28 ноя 2018 в 19:49

Аппаратура в физиотерапевтическом кабинете ровесница моей бабушки.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 ноя 2018 в 20:11

Пожилым тяжело! Ха, а молодым вообще не попасть. Записи через интернет к специалистам нет. Направления на анализы дают через 10 дней. Даже если ты записан к терапевту, то все равно во время не попадёшь. Первоочередно принимают только медосмотры! Конечно они же оплатили услугу и являются хорошим заработком для поликлиники. За плату тебе все врачи и анализы доступны

Гость
28 ноя 2018 в 20:43

Врачи то в отпуске, то уволились! А от пенсионеров и инвалидов бегают как от чумных

Пациент
28 ноя 2018 в 21:46

Главный врач брехучка. В поликлинике врачей нет, оформлены левые люди, она за них зарплату распределяет. В очередях люди месяцами стоят к специалистам.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 ноя 2018 в 22:03

Всего через 2 недели бабулю записали?! Ничего себе оптимизация! Раньше за день, на следующий записывали и по очереди приинимали.

28 ноя 2018 в 22:05

Потемкинские деревни! Никогда жить хорошо не будем! Очковтирательство рулит!

ОТВЕТИТЬ
Типичный волгоградец
28 ноя 2018 в 22:25

Да с этой оптимизацией никто вас лечить не хочет. Врачей не уважают, з/п маленькая, а люди от них чего-то еще требуют... Скоро все изменится

Гость
28 ноя 2018 в 22:33

А, что толку, что в 12 поликлинике 4 невролога. Так троих запросто можно выгнать, никакой помощи. А вообще, да , не идут работать в поликлиники, все хотят достойную оплату труда. Почему бы главврачу об этом факте не сообщить. И искать выход сообща. Нет, надо выворачиваться, а пациенты страдают. Я тоже вынужденна посещать невролога. И нашла грамотного специалиста только в одной платной клиники ( не буду писать ее название, что бы не подумали, что это реклама). Медицина в плачевном состоянии. Зато все отчитываются, что все замечательно. Парадокс.

Гость
29 ноя 2018 в 00:05

Нашлась хоть одна смелая и честная! Спасибо ей! "Оптимизация" сейчас просто гробит медучреждения. И никому ничего не докажешь. У руководителей все хорошо - сплошная ложь!

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 ноя 2018 в 00:48

Подписываюсь под каждым словом бабушки!Попадет к врачу всего лишь через 2 недели.... Спасибо, что не через ГОД! Оптимизация.....

знающий
29 ноя 2018 в 05:27

Люди перестали посещать поликлиники, не видя в этом смысла. Условный диагноз и назначения дорогостоящих лекарств через месяц никому не нужны. Медицина тупо отмывает деньги страховщиков.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 ноя 2018 в 06:25

Скоро от таких зарплат в 200% от средней в регионе все сбегут! Некому будет лечить. Росстат дает свыше 29000 среднюю, а врачам администрация утверждает дорожную карту 55000, и БЕЗ повышения ОКЛАДОВ, значит опять "Филькина" грамота, все завуалировано и спрятано. У кого-то будет мясо, а у кого-то листья, а так голубцы. т.е. ничего не повысят, даже уменьшат

Гость
29 ноя 2018 в 08:00

Все правильно! Врачей берегут! Поэтому и "бережливая".

Гость
29 ноя 2018 в 08:01

У участковых на самом деле большая зарплата, НО штрафы не дают ею порадоваться. Снимаю деньги за все что можно и нельзя, увеличили часы приема,при этом часть вызовов на дом оставили и бесконечная писанина. После приема и вызовов, работа с картами. Получается интенсивность труда увеличилась,поэтому молодые сбегают в узкие специалисты.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 ноя 2018 в 08:58

От т.н. оптимизации хуже всем, и пациентам и врачам. Создается впечатление, что идет целенаправленное уничтожение медицины. Качество лечениея никого не волнует. Главное, липовые отчеты, дутые цифры. Молодежь уходит из профессии, остаются те, кому некуда идти

ОТВЕТИТЬ
29 ноя 2018 в 09:10

нужно реформировать медицину, путем оплаты из фонда лечения в частных клиниках, если человек по каким, то причинам не смог попасть в кратчайший срок на прием к врачу в поликлинике по полюсу. Тогда само все наладиться, все забегают и оптимизируют для людей как должно быть, так как ни кто не захочет терять своих денег.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 ноя 2018 в 09:23

Да кто пойдет работать ( оказывать помощь) маразматикам,старикам, и бестолочам недовольным,которые считают гугл грамотнее доктора при любом раскладе , уже просто входя в поликлинику!!!??

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 ноя 2018 в 09:51

это поликлиника опасна для людей
к иногда подойти невозможно из-за быдла, паркующегося на тротуаре
причем, перекрывают его наглухо
то ли вречи из поликлиники, то ли законнички из радом расположенной адвокатской конторы
но скотство там процветает

Гость
29 ноя 2018 в 10:04

В этой поликлинике хоть ремонт нормальный , судя по фото, в первой в тракторном ужас полнейший, линолеум оторванный двери, пошарканые, краска в кабинетах отваливается, какие-то провода болтаются хаотично разбросанные по стенам, ремонтаверно ещё в СССР делали, здание все в трещинах. И да привет Бочарову , как вам лифт ваш , отличненько? а вот старикам в первой поликлинике без лифта как то не очень , на третий этаж по несколько раз подниматься. Тьфу мерзко и противно от всего этого, как в параллельный мир попадаешь когда туда заходишь, как а мире карикатур живём.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 ноя 2018 в 10:35

А кто говорил, что бережливая поликлиника будет экономить время больных, или будет заботится об их здоровье, лечить их? Нет она экономит свои ресурсы, съэкономили на врачах- сделали запись что записаться не возможно. А значит некому будет полы вытаптывать и лавки просиживать. Меньше посетителей - меньше вода в туалете тратится. Можно еще бережливее сделать - вообще пациентов не принимать, а обслуживать самих себя и своих родственников. А уж приписку в карточке завсегда можно сделать, быстро и дешево получить деньги с фонда ОМС. Если бы поликлиники нормально работали, то не было бы платных, а они как грибы растут.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 ноя 2018 в 10:53

Так что предпримет губернатор? НИЧЕГО. Всё пустое. Имитация деятельности.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 ноя 2018 в 11:05

Люди России не нужны. Мешают даже наслаждаться жизнью.

ОТВЕТИТЬ

через 2 -4 года вся Россия будет только в электронном виде... бумага уйдет в прошлое... А что касается медицины... то она тоже должна быть теперь только в электронном виде. У врачей порядок такой - записаться на прием к узкому специалисту можно только через - терапевта...Именно он дает направления к онкологу, неврологу и другим врачам... Через -2 - 4 года можно будет с врачами поговорить по видеосвязи, электронной почте и мобильному телефону... Доктора смогут общаться с пациентами за 1000 километров

ОТВЕТИТЬ
ВВК
29 ноя 2018 в 11:59

Парадокс в том, что в 2015 г. действительно можно было записаться к любому врачу через сайт registratura.volganet.ru. Причем запись была открыта на месяц вперед. И анализы можно было сдать в течении 2-3-х дней после посещения специалиста, а результаты были готовы на следующий день. А сейчас? Получить результаты через 3-4 дня - большая удача!. Дооптимизировались! Пациентов ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО ВЫПИХИВАЮТ В ПЛАТНУЮ МЕДИЦИНУ или на кладбище. А поликлиника №3 в этом самая передовая. Прежде чем выпускать хвалебные репортажи по ТВ (Волгоград ТРВ, новостной выпуск от 29 ноября 2018 г.), не грех самим влезть в шкуру пациента и попробовать записаться на прием к врачу, например к офтальмологу.

ОТВЕТИТЬ
Jet Cat
29 ноя 2018 в 12:07

Не болею. Бог миловал, не знаю правда за что. А вот в травмпункт этой поликлиники попадаю с завидной регулярностью: раз в год. Уже три раза (велик купил)... И вот в этом самом пункте, не смотря на травмы, чувствую себя всегда очень комфортно. Быстро, оперативно, с медицинским юмором. Перелом? В перевязочную - гипс. Ушиб и растяжение? Туда же - повязку. Дырка лишняя появилась? Зашьют. Через неделю придёте на осмотр. Какое там! Ни разу не возвращался...по своей воле. До следующего года. Нравится такое отношение: быстро, эффективно и по деловому.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 ноя 2018 в 12:34

Так что бережет эта "бережливая поликлиника"? В этой поликлинике #3: в единственном дамском туалете на третьем этаже смывной бачок не работает. Гигиены ноль. Зато много таулетов с индивидуально ми ключами для высшего персонала.
Старшая медсестра сказала, что на ремонт смывного бачка нет денег.

Ольга
29 ноя 2018 в 12:39

Про талончики к узким спецам через интернет - лож! Надо, сначала, получить-выпросить направление от терапевта к узкому, без направления терапевта регистратура талон к узкому не дает!, а уже потом охотиться на талончик в регистратуре, может повезет... при условии, что к неврологу, например, дают 5 талонов на посещение через две недели, очередь в регистратуру надо занимать часов 5-6 утра, что бы попытка урвать заветный талон увенчалась возможным успехом. Это в КБСМП № 15 Волгограда, красноармейский район.

Гость
29 ноя 2018 в 12:41

Где лечится наш губернатор? Приглашаем его в самую лучшую поликлинику города #3.

Гость
29 ноя 2018 в 12:44

И это - лучшая поликлиника города?

Гость
29 ноя 2018 в 12:46

Бочарова! Не уважаем.

Гость
29 ноя 2018 в 13:25

Выбирали 18 марта 2018? Теперь сосите!!!

Гость
29 ноя 2018 в 16:34

за деньги записываешься в тот же день, а в поликлинике нужно прийти к терапевту, который направит к нужному врачу
а если обследование - месяц узи, фгс, неделя - рентген
за это время можно и здоровье потерять, и помереть
врачи на дом теперь не ходят - как теперь маломобильным быть?
увы, но поликлиники перестали быть учреждениями здравоохранения в полной мере
фикция - это их

Гость
29 ноя 2018 в 17:02

Раньше феодалы тоже проверяли только качество выполняемой работы крестьян, а жалование крестьян феодалов мало волновало!
Прежде чем с работника что-то спрашивать, ему как минимум вначале нужно нормально платить. Никто не будет выполнять нормально свою работу, если платят копейки!

пациентка самолечилка
29 ноя 2018 в 17:07

В лечебных учреждениях , как и в учебных, зарплата зависит от руководителя. А главное, что он назначает зарплату самому себе. И зарплата эта не менее 120-150 и более тысяч рублей при нищенской зарплате врачей и учителей. Руководителей эта система ОООООчень устраивает. Пойдут на любое враньё и обман лишь бы не лишиться такого обильного корыта. Вот это надо, однозначно, менять, иначе всё угробим. Сама в больницу в свои 76 не хожу. В поликленическом обслуживании и большей части врачей полностью разочарована.

Гость
30 ноя 2018 в 11:58

45 лет в этой поликлинике,в советское время лучше было.А сейчас бардак.За деньги ещё что-то сделают, а по полису замучаешься бегать.Анализы через 2 недели назначают,за это время можно "концы отдать".

ГОСТЬ
30 ноя 2018 в 13:19

Это не только во взрослой.,но и в детской поликлинике к врачу не попадешь. 28 поликлиника- Нужна справка на соревнования. Просили выписать направления на анализы, нет, сначала ЭКГ. Без ЭКГ терапевт не примет. Согласна, нужно за сердцем следить. Но мы уже 3 года занимаемся спортом.Не болеем. Откуда мы знали, что в поликлинике НОВШЕСТВО.
Сделали анализы платно. ЭКГ пройдем в следующем году, а то 2019 скажут -новый год -ЭКГ.
Пытались записаться к эндокринологу на консультацию- бесполезно. В поликлинике сказали- по интернету, а в интернете-вообще запись не проходит. И это только детское отделение, а то во взрослом? Раньше хоть как-то можно было попасть, а сейчас НЕВОЗМОЖНО. ПОЭТОМУ и очередей нет.

Гость
30 ноя 2018 в 13:28

При такой ОПТИМИЗАЦИИ коньки отбросить можно. Не все же могут подождать. Записи раньше чем через месяц нет. Многим ведь необходима скорая помощь. Человек не может ждать помощи ГОДАМИ. ДА ЗАЧЕМ ВРАЧ МНЕ НУЖЕН ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ. Понятно, идти к платным специалистам. Так быстро примут. На это все и расчитано.

ОПТИМИЗАЦИЯ
30 ноя 2018 в 19:45

Зарплата гл.врачей и директоров школ явно завышена - 150-250 тыс. руб.
При отсутствии контроля, - чего только не придумают: Оптимизация; Модернизация; Обновление; и др. красивые лозунги, - лишь бы бумажная отчетность совпадала с планируемыми цифрами. Для решения вопроса с очередями, текучкой кадров, - необходимо соблюсти один принцип:
ЗАРПЛАТА РУКОВОДИТЕЛЯ НЕ ДОЛЖНА ПРЕВЫШАТЬ 75% ОТ ЗАРПЛАТЫ ВРАЧА, ПРЕПОДАВАТЕЛЯ, др. ВСЕ ПРОБЛЕМЫ БУДУТ РЕШЕНЫ ОДНИМ ПРОСТЫМ НЕГЛАСНЫМ УКАЗОМ 2-Х ОБЛ. ДЕПАРТАМЕНТОВ. Всё очень даже просто: Если зарплата врача, Руководитель считает обоснованной в 25 000 руб., - то себе РУКОВОДИТЕЛЬ ОБЯЗАН поставить ЗАРПЛАТУ в 25 000х75% = 43 750руб. - ЗАРПЛАТА РУКОВОДИТЕЛЯ с отчетностью.
Оставшиеся деньги - на ремонт, закупку нового оборудования, накопительный фонд. ВОПРОС О НАЧИСЛЕНИИ ЗАРПЛАТЫ И СОЦ. РАВЕНСТВА ЗАКРЫТ.

p.s. По такому принципу (мотивация и построение ФОТ) организовывался и развивался весь бизнес в 90-х годах. Иначе, не возможно было бы развитие.

Максим
3 дек 2018 в 23:39

В одной из местных газет была заметка по поводу записи к врачу через интернет что имея два высших образования невозможно разобраться в сайте.

Загрузка...