9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +26°С

Госдуме рассказали о человеческих жертвах в угоду медицинской статистике Волгоградской области

Названы конкретные имена депутатов и чиновников, при чьем «правлении» возбудили громкие дела

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (10)

Это только часть правды
16 мая 2019 в 18:22

Другая часть в статье. Все фигуранты , главврачи ставленники чинуш и члены ЕР , они больше пекутся над тем , чтобы подчиненные правильно проголосовали , пошли на первомайскую демонстрацию с флагами ЕР. Им не до больных , надо о себе и родне думать, да и зарплаты у них немаленькие.

Гость
16 мая 2019 в 18:32

Правду сказал, но ведь не услышат же.

Вася
16 мая 2019 в 19:45

Зубной врач Шкарин давно уже должен отбывать наказание в мордовских лесах, вместе с его протеже Владимиром П.

Старый доктор
16 мая 2019 в 19:45

На вчерашнем заседании местные депутаты приняли поправку к закону о финансировании местной медицины. Суть её в том, что по ряду направлений медицинской отрасли финансирование снижено до 41% от минимального. Снижено финансирование и судмедэкспертизы.
Поясню, это означает что будут сокращенны больничные койки, уменьшено количество выдаваемых лекарств, уменьшиться число сотрудников в поликлинике и стационаре.
Это неизбежно приведет к росту заболеваемости и смертности.
Еще раз, для непонятливых, дополнительно умрет и заболеет n число людей. Это неизбежно.

Депутаты, вы, пожалуйста, отвечаете за свои решения, прежде чем поливать грязью медиков. Просчитывайте последствия своих решений.

Нет фактов неправильного лечения больных. Есть только личное мнение родственников.
Только суд по окончании следствия решит есть здесь чья то вина , или нет.
Депутатам не надо разжигать ненужные социальные страсти, определять и виновность кого либо.
Для этого есть разделение властей на три ветки.

Лучше займитесь поиском средств для нормативного финансирования отрасли где в буквальном смысле решаются вопросы жизни и смерти.

Гость
16 мая 2019 в 22:13

Игорь Торощин сказал абсолютную правду. Найдутся лишь единицы, кто осмелится заявить все это публично и озвучить фамилию Шкарина. Хотя среди медиков все всё понимают и чувствуют "благоприятные перемены" на себе. Поддерживают Шкарина лишь его собственные ставленники из дружков и тех, за кого попросили дружки.
На местном уровне Шкарин непотопляем, но он понимает что делает и к чему это может привести, если разбирательства начнутся на федеральном уровне. Поэтому он готовит себе отход на место ректора Волггму. Начало выборов 4 сентября. Шкарин - кандидат, наряду с двумя номиналами, плохо известными даже в медицинских кругах.
Единственный способ для граждан повлиять на ситуацию - писать, сообщая объективные факты, в федеральные органы власти, только не в минздрав - это бесполезно. Иначе эксперементы (а в Волгограде, наряду с еще 5 регионами, проводится эксперимент в сфере здравоохранения) над людьми не закончатся и при фактическом развале "на верх" будут идти правильные цифры и красивые отчеты.

Марк Аврелий
17 мая 2019 в 00:33

Здравоохранение в стране загнали в резервацию . В принципе загнали в резервацию все кроме того что необходимо для охраны чиновников . Государство при СССР исполняло свои функции , на нем была коммуналка , без налогов на неё и поборов, образование и здравоохранение бесплатно, путёвки, не было безработицы, никто не поднимал пенсионный возраст, на высоте была охрана труда , никто не мог просто так уволить или унижать работника и т.д. Теперь человек хуже раба , под страхом увольнения готов себе смертный приговор подписать, от всех прав отказаться , профсоюзы блеф , работник нищий и бесправный . Надо признать ,что на одной пропаганде далеко не уедешь, надоело уже всем вранье по зомбоящику, реальность другая . Не жизнь а сказка про Алису в зазеркалье. Надоела вечная многолетняя ложь.

Гость
17 мая 2019 в 13:14

...а короче говоря:"Все на выборы" и опять УРЯ!!!

дюша
18 мая 2019 в 11:04

поэтому и продолжительность жизни увеличивается