5 июня пятница
СЕЙЧАС +19°С

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Фото пользователя
23 авг 2019 в 09:33
Уважаемый коллега отразил лишь часть причин растущего негатива в адрес медиков. Вот еще некоторые основные :
- Проведение неумной оптимизации разрушившей советское здравоохранение проверенное многими десятилетиями.
- Сокращение числа лечебных учреждений, числа врачей приведших к недоступности здравоохранения, особенно на селе.
- Сокращение финансирование здравоохранение
- огромная нехватка врачей. Оставшиеся врачи работаю в режиме аврала, не способствующем качеству лечения. Идет массовое ускоренное выгорание медиков.
- Быстрое развитие платной медицины не в дополнение к государственной , а вместо ее.
- В большой степени о уровне нашей медицины граждане судят по СМИ. Гос каналы расписывают " невиданные достижения" , и рост зарплат медиков. Что является ложью.
Не найдя в клиниках то, о чем говорят по ТВ , пациенты пишут жалобы.
- За последние количество жалоб увеличилось в разы. В связи с чем в следкоме и появились специальные отделы.
- Падение морали общества. За свою долгую врачебную работу, я никогда не видел столько злобных и агрессивных пациентов.
- Растет психопатизация населения, рост психических больных,в том числе и с пограничными состояниями, когда психические расстройства еще не достигли уровня необходимости обращения к врачу.

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (83)

Фото пользователя
23 авг 2019 в 12:20

Хотите качественной медицины? Пожалуйста. Реальный пример. Моему знакомому проживающему в США стало плохо с сердцем. Скорая его доставила в клинику. За сутки он прошел полное обследование находясь в палате интенсивно терапии. Проконсультирован несколькими врачами. Его выписали с выздоровлением, дали рекомендации по лечению. Пришел счет на 2 000 долларов. Даже для среднего американца это серьезная сумма.

Именно столько стоит хорошая медицина.

Большинство российских граждан не может платить такие суммы. Государство не хочет платить такие суммы. Чиновники лечатся бесплатно в элитных гос клиниках, или на западе. Им не понять проблем большинства россиян.
Виновата наша система, а не ее исполнитель - врач.

...
23 авг 2019 в 12:39

В воспоминаниях одного немецкого генерала, воевавшего против СССР, написано, что квартировать они предпочитали в хорошо обустроенных помещениях школ и больниц, а не в жилых хатах, в которых было полно клопов. Советские же школы и больницы по своему уровню превосходили тогдашнюю Европу. И это свидетельство врага, что ценно.

Гость
23 авг 2019 в 13:04

Начал читать и бросил. Что он несет?

Гость
23 авг 2019 в 13:14

Старый доктор, я не лечу людей. Где это Вы прочли? Закон об основах охраны здоровья требует ходатайство от лечебного учреждления Это юмор или вред населению? И не буду ни за какие деньги, даже с лицензией. Более глупого, наглого, эгоистичного существа во Вселенной нет. Всю жизнь живёт с удовольствием, а потом врач или целитель обязан обеспечить ему здоровье и хорошее настроение. Бесплатно, притом. Боженька даром нахлобучил, а врач клятву какую-то пробубнил. Хахаха. Сами лечитесь, гугл в помощь.

Гость
23 авг 2019 в 13:19

Старый доктор, Конгресс целителей на тему организационно- правового становления целительства в России организовали преподаватели Академии госслужбы Президента, разработчики закона об основах. "Но Вам это не грозит"...

Гость
23 авг 2019 в 13:23

Со мной не давно был случай, были почечные колики, вызвал скорую отвезли в 5 больницу, дежурный врач сказал что с коликами не госпитализируем, хотя по всем положениям это госпитализация, я вызвал такси и уехал, дай бог этому врачу знаний, ну и здоровья.

Гость
23 авг 2019 в 13:35

13.23 Это сам врач лично придумал?

гость
23 авг 2019 в 22:47

Сильно сомневаюсь, что в инструкции по пилотированию требуют сажать пассажирские самолеты на грунт на шасси

Военный медик
24 авг 2019 в 20:19

35 лет в медицине... Военно-полевой 25...а попав на гражданку испытала шок.. С тех пор я не радуюсь и не отмечаю день медика и мне стыдно говорить что я медик.... Стыдно за тех кто убивает в прямом смысле людей на законных основаниях и ни перед кем не отвечает... За того парня который пошёл недумая оперировать мою маму без опыта.... Просто пошёл и загубил человека который тоже 40 лет жизни отдала военному госпиталю и свято верила всем врачам и спокойно легла на стол. Я виновата в этом надо писать кричать выступать отстраня
ть таких бездарей бездушных не людей.. А мы все молчим... Разве можно своих... Нужно... В глаза при всех...

Гость
25 авг 2019 в 15:55

Презирая целительства, называя себя традиционной, конвенциональная официальная медицина демонстрирует невежество и чванство. Теперь и до Вас добрались, Старый доктор. Контакт с врачами не произошёл, и зря. Девица Калашникова не хотела жить, Олег Горбунов, наверняка, знает такие примеры. Мамаша пусть доложит, как она дитя довела до угасания. Часто бывает противно видеть, как медики бьются над элементарной проблемой. Вас ждёт та же участь, истребят, как целителей, скольких знаю, а в городе много талантов, образованных, порядочных, но нет. Не в этих джунглях.все забили.

Гость
25 авг 2019 в 16:19

Военный медик! Ваша история пример однобокого ущербного подхода. Трагичен уход, но ещё более трагично Ваше состояние. Ваша мама всю жизнь боролась против хаоса. Закон физики и китайская философия:на каждую силу найдётся ответная сила. Нелепое глупое стечение обстоятельств это было проявление Высшей воли. И наука для оставшихся. А Вы стесняетесь своего призвания и жизненного подвига. Ни один волос не упадёт без Бога. молодой врач получил свою травму и урок. Хотя бы Рерих почитайте, в конце концов, они авторитет или тоже чиканашки?

Гость
25 авг 2019 в 17:56

Военный медик, может, к психотерапевту? Вы врач, Вы должны понимать, к чему приводят такие мысли. Здесь не буду называть последствия своими именами, а то Старый доктор сердится, почему-то официалы уверены в своей непогрешимости. Хотя, Ваш справочник половина прогноз неблагоприятный и этиология, патогенез неизвестны. Обязательно побеседуйте, с тем, кто имеет точку зрения на событие, отличную от Вашей.

ЛАРИСА АЛЕКСЕВНА ЕМЕЛЬЯНОВА
27 авг 2019 в 11:37

"В последнее время качество медицинской помощи медленно, но все-таки улучшается" ?. Врачебные ошибки были и раньше, но такого уровня погрешностей не было никогда. Ошибки ошибкам рознь! Уровень ошибок стал чудовищным ! Есть и прекрасные
врачи, но как их определить - не по улыбчивости и выражению лица!!! Вот и боятся люди всех врачей!!