18 января понедельник
СЕЙЧАС -11°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (92)

Фото пользователя
30 янв 2020 в 12:46

Писал и пишу. Наша медицина в тупике. Так работать она дальше не может.
Такого ужаса не было никогда. В советское время при обращении в поликлинику ты попадал к любому врачу сразу , или максимум на следующий день. Исключения редки.

Почему сегодня нельзя попасть к врачу?
75% рабочего времени врача уходит на заполнение бумаг.
Очевидно, что если число бумаг уменьшить в 2 раза, то врач сможет принять в 2 раза больше больных. Причем это не будет стоить государству ничего.
Очереди в поликлиниках уменьшаться в 2 раза!
Как просто и дешево!

Много - много лет еще в вузе мне говоили, что врачи перегружены бумажной работой. С тех пор стало в 2- 3 раза больше.
В Москве медициной и не только, управляют не умные люди, но очень уверенные в своей правоте.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 янв 2020 в 13:02

Во взрослой поликлинике такая же оптимизация. Чтобы попасть к врачу надо "спланировать" болезнь за две недели вперёд, после консультации врача тебе дадут направление на сдачу анализов, через две недели. Т.е лечение назначается в "тёмную," без анализов. Если выжил тебе повезло.

Гость
30 янв 2020 в 14:11

Во-первых с больным ребенком в поликлинике принимают в любое время без записи и, если есть температура, смотрят в «боксе». Во-вторых, когда речь идет о записи к врачу, то тогда лучше обратиться не в единый колл-центр, а в поликлинику( регистратуру), там всегда оставляют место для срочных больных или принимают их в порядке живой очереди!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 янв 2020 в 14:16

Сегодня знакомый записался к окулиста. Раньше конца февраля он к врачу не попадет. Мои немолодые знакомые массово отказываются от похода к врачу. По этой самой причине.
Медицина стала недоступной - одного из важнейшего социального показателя. Это отмечала и Счетная палата РФ.
Но народ такую политику одобряет. поддерживает и голосует за нее.

ОТВЕТИТЬ
30 янв 2020 в 14:35

Ты в России живёшь!
Правила придуманы для исполнения поручений, а не для людей. И чушь про искусственный интеллект по ТВ тоже не слушайте.
Все нужно решать на месте. Причем решительно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 янв 2020 в 17:21

Михаил! Вот такая у нас медицина! Будь взрослым или ребенком! Ни кто не кому не нужен! Живем в России ! А вот если бо в СССР то и это было бы по другому! Да такого безобразия бы и не было! Михаил здоровья вам ! Попровляйтесь!

Нужна отмена ОМС, чтоб каждый был в праве решать и выбирать любую клинику и заключать с ней договор. Оставить только экстренную помощь. А то за те бабки что я за всю жизнь заплатил можно в частных клиниках Европы лечится включая перелет и проживание, а по факту хожу по частным ибо как в государственные тихий ужас.

Фото пользователя
30 янв 2020 в 18:16

Кремлебот, В России солидарная система финансирования здравоохранения, суть в том, что вы , находясь в среднем возрасте редко болеете. Но содержите лечение младенцев и пожилых . Когда , вы станете пожилым, на вас будут расходоваться большие средства и вас будут содержать молодые налогоплательщики. . Вашей пенсии не хватит на ваше лечение.
Не дай бог, но неожиданная тяжелая болезнь может разорить любого.

Ирина
30 янв 2020 в 19:04

Интересно, вот этот, который гость, когда в последний раз в поликлинику ходил? Лишь бы что нибудь написать, что ли? Сход,.дорогой, в поликлинику, и узнай сначала, как работают врачи, и когда можнл записаться, тогда и выставляй здесь свои понятия.

Игорь
30 янв 2020 в 19:17

Бред полнейший. Поймите, что для записи к узким специалистам вам специально сделали терапевта, который уже решает надо вам туда идти или нет. Узких специалистов на всех не напасёшься. А для экстренных состояний специально в каждой поликлинике есть дежурные доктора

ОТВЕТИТЬ
Бывалый
30 янв 2020 в 21:38

Специально проводила расследование, как же нужно записаться к врачу. Писала письма в наше министерство.Оставляла отзывы на сайт для записи, мучила тетенек по единому телефону . изучила нормативные документы и поняла следующее:
1. Оптимизация работы поликлиник сделана не для пациентов, а для врачей. Они составили удобный для себя график, дабы не пере утруждаться и очереди были не видны. Прикрепили души населения как крепостных в рабство.
2. Чтобы сие было не заметно придумали единую регистратуру которая бы отпихивала бы больных позволяя им выбор пойти в платную поликлинику.
3. Контроль за приемом о сюрприз осуществляет сама поликлиника, поэтому жаловаться бесполезно.

ОТВЕТИТЬ
Бывалый
30 янв 2020 в 21:40

Как это работает:
Определяется количество больных по нормативу которых должен принять 1 врач. Норматив спущен свыше. Количество врачей определяется по приписанному населению.
Это рабочее время распланировано на части. Прием первичных больных и прием повторных больных (еще для тех кто без очереди герои и т.д.). Повторный прием (количество) бронируется за врачом и на это время записи нет. Чаще всего это дорогое вечернее время, или ранее утреннее из-за чего попасть на прием работающему человеку не от просясь с работы невозможно. Прием первичных больных (количество) тоже делится на части в зависимости от поликлиники. Одна часть подается в единую регистратуру это 3-4 человека, еще одна часть оставляется для электронного монстра в коридоре. Остальное для живой записи бабушек.

Бывалый
30 янв 2020 в 21:45

Самое интересное - Планирование времени и сколько подать для записи через интернет и единый телефон определяет поликлиника. Подает сведения и открывает запись она 1 раз в неделю. Отсюда очереди на запись в определенный день в поликлинике. Поэтому записаться через интернет или по тел. крайне сложно, потому что времени для записи мало.
На мое требование - оставить всю запись открытой для всех в общем доступе - молчание. Зато выявлены факты когда врачи записывали несуществующих пациентов вечером или утром чтобы прийти на работу попозже или пораньше. Так же отмечались несуществующие повторные приемы - которые легко проверить можно получить по выписке из госуслуг каких врачей вы посещали.

Бывалый
30 янв 2020 в 21:51

Теперь самое интересное неотложные больные. экстренные больные и плановые больные - этой информации нет в поликлинике или на сайте.
Доступным языком: Плановый больной - это тот что записывается по записи. т.е. состояние которого нельзя оценить как больной, а как хронически побаливающий. Неотложный больной - это тот которому нужна срочная помощь врача и промедление может послужить ухудшением здоровья. - Для нивсех это дежурный фельдшер или терапевт, который после осмотра пропишет лекарства или отправит к узкому специалисту на запись. т.е. Если вы хроник, то к своему специалисту вы сможете попасть только после терапевта и по записи.
А вот если ваше состояние не позволяет ждать приема врача - то это экстренная помощь, и вы должны вызывать скорую.

ОТВЕТИТЬ
Бывалый
30 янв 2020 в 21:55

ТАк что эже делать бедному хронику? Он записался к терапевту, тот дай бог отправил его к узкому. Тот ждал еще 2 недели врач выписал ему лекарства. А лекарства не подошли - побочка. По идее нужно сразу бежать к тому кто назначил чтобы он скорректировал терапию. Но нет, сначала к терапевту потом еще через 2 недели если не загремишь в больницу получишь корректировку лечения. А представим что хроническая болячка коварна, и через два дня уже некого лечить будет, и промедление лечения присет ущерб здоровью, а вот нет ответа от министерства здравоохранения.

Бывалый
30 янв 2020 в 22:01

Как нет ответа на мои запросы учитывается ли где либо количество человек которые хотели бы попасть к врачу но не смогли записаться по причине отсутствия записи.
Как и нет ответа а если больной не придет кто нибудь узнает как в платных поликлиниках что место освободилось. Тоже нет врач будет сидеть в ожидая может все таки придет пациент. А не придет так не беда, найдут на кого вписать часики.
Вот и получается что поликлиника работает сама на себя на своих врачей на их родственников и знакомых, уж они то точно вовремя получат помощь.
Что качается экстренной помощи в больницах. Их задача не лечить а снять экстренную ситуацию (чтоб не помер), а потом говорят идите лечитесь в поликлинике. А в поликлинике как мы уже знаем не лечат там консультируют. Так что держитесь интернет вам в помощь

Бывалый
30 янв 2020 в 22:03

Моя мать астматик. Долгое время болезнь не давала о себе знать, и вот вирус и болячка вернулась. Те кто знает что такое астма, тот знает как задыхается человек. Так вот терапевт такие лекарства не выписывает. А аллерголога - пульмонолога ждать 2 недели. Вот вопрос задохнется или выживет?

ОТВЕТИТЬ
Аля
30 янв 2020 в 22:54

Сегодня утром позвонила в дп √1 и моего ребенка без вопросов записали на завтра на утро на наш участок. Единственная проблема это лор. Просто так к нему не попадешь, сначала педиатр, если повезёт талончик дадут на через неделю. Если нет талона, то без направления даже не глянет в сторону ребенка. Ну собственно толку столько же от лечения.

ОТВЕТИТЬ
Вася
30 янв 2020 в 23:04

Или просто идете в платную клинику и за 700 руб вас принимают легко и быстро. Чувствую что скоро наша медицина до этого дайдет, чтобы даже желания не возникало идти в бесплатные поликлиники

ОТВЕТИТЬ
Алексей.
30 янв 2020 в 23:05

И вообще дорогие мои. Вы же вот здесь все такие знающие, пишете, что врачи плохие, и никто не может записаться.
Вы бы сначала поработали хотя бы неделю здесь, а потом говорили, ребят. Ну серьёзно, некоторые нас даже за людей не считают. Относятся, мол мы должны, всем что то должны. Должны провести рукой и все болезни уйдут сами собой. Должны уделить именно Вам драгоценными свое время, а другой пусть сам лечится. Должны работать строго по расписанию, как поезда дальнего следования. Должны соблюдать какую то там клятву Гиппократа, которую никто не даёт (сейчас она называется клятва Российского врача).
Для справки, кто не знает, в той самой вашей любимой клятве Гиппократа ни слова не говорится о бесплатной медицине, там наоборот сказано, что Пациент должен платить за врачу, дабы не забывал он для себя ценность той помощи, что ему была оказана.
Хочется сказать в защиту всего врачебного сообщества, что вы не клиенты, а пациенты, а врачи не обслуживающий персонал. Относитесь с уважением и получите взамен то же самое.

ОТВЕТИТЬ
Волжанка
31 янв 2020 в 08:00

Сто лет не хожу в муниципальную детскую пк. Там не осталось специалистов. Хоть у меня 2 детей. Только за справками. Лечимся в частной.

ОТВЕТИТЬ
Бывалый
31 янв 2020 в 10:44

По поводу указания фамилии врача при записи. Это врачи себя так уважают что видите-ли мы должны всех по фамилии знать , а также когда он уволился или сменил фамилию.
Я обычно говорю мне все равно к какому лишь бы быстрее попасть на прием.

Бывалый
31 янв 2020 в 11:06

Почему не сделать так чтобы любая поликлиника - частная или государственная была обязана принимать пациентов по полюсу ОМС? Лучше доплатить за услуги, чем ждать очереди.

тзр
1 фев 2020 в 14:06

Заболел ребенок? Два варианта. 1. Есть температура - звоните в поликлинику с 8 утра, вызываете врача на дом. 2. Нет температуры - приходите в поликлинику, берете карту и идете к дежурному врачу. У него, как правило, или никого нет, или очередь небольшая. Дежурный врач сам запишет на прием к участковому, либо даст направление в больницу, если случай тяжелый.