31 октября суббота
СЕЙЧАС +10°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (68)

Гость
4 авг 2020 в 07:06

А, что такое стекловидное вещество ?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 авг 2020 в 07:28

Медицина работает на пределе возможностей. Немало медиков сами болеют ковидом, медики не выдерживают больших нагрузок и у них самих обостряются собственные хронические заболевания.. Есть острая нехватка кадров. Так во всех странах где гуляет ковид.
Надо учесть, что статистически большинство работающих наших медиков - это женщины со средним возрастом 50 лет и больше. Молодежь плохо идет в гос медицину.
Все вспоминают " добрым словом" прошедшую за последние годы оптимизацию медицины организованную кремлёвским мудрецами. Никто , понятное дело, не хочет отвечать за разгром российской медицины. Никто не хочет быть после этого политическим трупом.
Впереди нас ждут только новые победы, не верите? Смотрите тв.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 авг 2020 в 07:28

все на море !билет в Один конец!

Волгоградец
4 авг 2020 в 07:32

Поставьте КТ в "обкомовской", скряги!

ОТВЕТИТЬ
Сеня
4 авг 2020 в 07:35

Так пусть и говорят правду, а то послушаешь начальство особенно Губера, все уинего хорошо, впереди планеты всей. А сам не понимает о чем говорит

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 авг 2020 в 07:37

В ВОКБ3 кроме КТ теперь и ковидных доплат нет.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 авг 2020 в 07:43

Медицина это сложно Хорошая медицина стоит хороших денег. Это надо , наконец, понять.
Установить Кт аппарат - это не утюг в Ситилинке купить.
Аппарат КТ стоит больших денег, делает их только заграница. Нужно заключить контракт, оплатить, привезти , специалисты фирмы его будут монтировать пару месяцев. До этого надо подготовить , построить , специальное помещение к которому есть жесткие требования.
Нужно найти кадры готовые пройти обучение, и которое само занимает тоже несколько месяцев. Студенты медики совсем не спешат в государственную медицину.
Ковид не ждал никто в мире.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 авг 2020 в 07:44

Из-за того, что мазки и КТ искусственно облздравом сделаны недоступными для населения, которое понятное дело, при симптомах ОРВИ подозревает у себя ковид, что оправдано в текущей ситуации, и хочет подтвердить или опровергнуть свои опасения, привело к тому, что заражённые коронавирусом вынуждены перемещаться по городу, инфицируя окружающих, вот одна из причин того, что ситуация стабилизируется лишь на бумаге и в отчётах.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 авг 2020 в 07:57

Увеличение числа рентгенографий проводимых в ковидариях Волгограда (при том что зачастую рентгенография не информативна) в связи с отсутствием КТ и из-за экономии средств главврачами (т.к. за КТ надо платить другому учреждению) приводит к дополнительному облучению населения и наверняка потенциально вызывит радиационно-индуцированные заболевания, при этом однозначно растет коллективно-популяционная лучевая нагрузка у жителей региона.

ОТВЕТИТЬ
гость
4 авг 2020 в 08:15

результат развала здравоохранения, а зато шкарин депутат и весь в шоколаде

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 авг 2020 в 09:29

Не переживайте, все хорошо будет, губернатор расширил комиссию по отлову нарушителей без маски!

ОТВЕТИТЬ
анна
4 авг 2020 в 09:49

Все отправили за границу в помощь и спасение чужих. А своим за деньги и еще в очередь. Как это так можно , один тут пишет температура 38, а врач сказал приходите на прием, и заражайте других. На транспорте ходят билеты проверяют, но никто не проверяет и не наказывает почему без масок ? Беспорядок везде и во всем У нас никогда это не закончится. Вижу скорая подьезжает медик выходит без маски идет к больному, а до этого у кого был, возможно у больного.?

Редакции в1?!!!!
4 авг 2020 в 10:03

Вы же каждый раз на брифинге, ваша девочка не успевает печатать на телефоне, всякую ерунду спрашиваете, в основном возраст погибшего. Почему (???) вы не задаёте именно эти вопросы, которые вы поднимаете в статье. Реально пройти диагностику невозможно !!! Может хоть вы поставите эти вопросы громко- врачи просто бояться и заболеть и потерять работу!!!!

типичный волгоградец
4 авг 2020 в 10:09

Во втором случае у девушке 80% что не коронавирус. Ей бы врача сменить

Читатель
4 авг 2020 в 10:23

К сожалению заболело трое моих знакомых, они работают в разных местах и между собой никогда не общались..., так у них точно также никто не берет анализы и отказывают делать кт, при этом если и говорят про госпитализацию, так это только в Михайловку за 200 км от Волгограда..., а то что там Алимов брешит совсем не соответствует действительности

ОТВЕТИТЬ
Беда прям
4 авг 2020 в 11:20

Нужны оргвыводы. Причастных и сопричастных - по собственному желанию на выход. С вещами. Начиная от Бочарова и заканчивая верхушкой облздрава и мадам Зубовой. Не отмоются, даже если скоблиться будут.

Гость
4 авг 2020 в 11:53

И это всего лишь рассказ двух лиц! На самом деле очень много таких случаев...зато нам трезвонят с марта месяца- при первых симптомах оставайтесь дома, вызывайте врача!!! И что дальше???

Виктор
4 авг 2020 в 13:46

Демагогия не оправдание реальных действий и устранения узких мест. А эти узкме места очевидны и обозначены в комментариях и статьях на тему Ковида. Отсюда вопрос А где же борьба с этим Ковидом если у нас в Волгоградской области одни проблемы и вранье чиновников??

Виктор
4 авг 2020 в 13:48

Так расширь эти возможности , Какой еще такой предел если ситуация требует изменениЯ отношения к проблеме, а судя по нашей медицине в ней ничего не меняется-они ведь на пределе, а куда триллионы рублей тогда идут??

Облздрав
4 авг 2020 в 14:09

с..ы в глаза, божья роса

Гость
4 авг 2020 в 19:00

Ну что господа!? Вот и поправки заработали в полную силу! Кто голосовал? Получите!

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 авг 2020 в 21:43

А по ящику нам говорят о десятках миллионов тестов, они как их считают, одним и тем же по кругу- врачам, полицейским и прочим, которым регулярно берут? Сколько новых протестировано? 90 человек в день и Волгоград в ауте в плане мед.помощи.Где фон ковидных коек,которые губер должен постоянно поддерживать?

ОТВЕТИТЬ
Саша
5 авг 2020 в 05:20

Да как было стадо баранов так и осталось. А чиновники этим стадом управляют. Скоро народ собственной тени боятся будет потомушто так сказали

Дмитрий
5 авг 2020 в 07:53

Врачи ездиют без спец костюмов и спец намордников,в обычных масках. А обычные маски уже не защищают?

Ухты
5 авг 2020 в 12:12

Врач конечно факты говорит.
Либо ты начнёшь выздоравливать к приходу теста, как все наши знакомые, либо станет плохо и тебя и так положут в реанимацию.
Насчёт миллионов тестов - в больнице для выписки сделали один! тест и выписали! Вот так! КТ в больнице нет, до госпитализации сделали в Михайловке КТ-20% поражение.

КТ не 2000,а 2500 руб, делать 10 минут, а вот расшифровка и тп 2..3 часа ждать. И да, по записи. Если кто то не придет - сделают.
1900 руб- тест в известных лабораториях. И верить результатам одного теста?

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 авг 2020 в 15:12

а чем и как этот ковид лечат ? парацетамолом, аспирином, малиной? что нибудь кому нибудь из бедолаг ковидчиков назначали что то кроме ивл? ау выздоровившие ковидчики поделитесь инфой

Ангелина
5 авг 2020 в 16:09

Как же так? Ведь весной все чиновники рапортовали о полной готовности города к пандемии. Какой позор!!! И где же выделенные на лечение деньги?

Pilena
5 авг 2020 в 19:07

А как же быть тем кто приехал из далека и по закону(и надзору полиции) надо в трехдневный срок сдать анализ covid 19? Хоть платно но очередь в 2 недели это жесть

Гость
6 авг 2020 в 05:52

зачем врать,сразу по приходу в поликлинику в кабинете дежурного врача,в субботу,померили температуру,сделали рентген легких,пришла девушка в костюме и маске из оргстекла,взяла мазки на короновирус,через 3 дня готовы результаты.а симулянтов наверное надо привлекать к ответственности.люди которые реально болеют,получают помощь,а кто только за хайпом пришел,тот его и получил

ОТВЕТИТЬ
Ирина
21 авг 2020 в 21:38

А сейчас даже платно нельзя сдать мазок на COVID. Уменьшают статистику(. Например, месяц назад можно было сдать платно в 12 поликлинике, а сейчас нет, приостанови.

Гость
25 авг 2020 в 14:32

У нас взяли мазки после недели болезни. Заболели все. У меня бронхит, проблемы с дыханием. Назначили лечение дома. 2 антибиотика и прочее. Этот тест вам доп лечение не обеспечит. Лечить все равно нужно симптомы. А вот на кт вообще не записаться. В диалайне на октябрь, в других плюс минус тоже самое.

Загрузка...