17 января воскресенье
СЕЙЧАС -12°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (64)

Гость
21 окт 2020 в 08:34

ГДЕ КАРАНТИН? ГДЕ ЧС? ГДЕ МОБИЛИЗАЦИЯ РЕСУРСОВ!

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 окт 2020 в 08:36

Вспомните Китай. Отряды добровольцев - медиков. Поэтому они и победили вирус за два месяца.
А у нас как крысы с корабля.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 окт 2020 в 08:37

Такая же ситуация ив 12 поликлинике на Новороссийской Центрального района. Хорошо только в администрации и на бумаге.

Гость
21 окт 2020 в 08:38

"....Ярослав тоже медик." и , что мы ноем?
Вылечился?
Переоделся в противочумный костюм и в перед на передовую борьбы с заразой.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 окт 2020 в 08:44

К чему статья такая?
Ярослав медик, а сопле напускал как малыш.
Какой посыл в статье? Кто положительный герой, кто отрицательный?

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 окт 2020 в 08:54

А дойти до поликлиники и как все стоять в очереди со двора - задница не поднимается? Ждут они неделю, когда до них врач несчастная дойдёт! Мы уже за две недели спокойно вылечились, да было очень плохо, но дети дома не заразились. Не можете вдвоём, приходите по-очереди, до обеда одна инфекционист, после обеда другая, всех принимают. Я понимаю, когда пожилые люди не могут выйти, но инфантильная молодёжь? Вас грабить будут, а вы будете про права человека рассказывать? Надели маску , перчатки и пошли - ждём в нашу тёплую компанию , мы уже в этой очереди все перезнакомились...

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 окт 2020 в 09:15

Думаю, не ошибусь, если скажу, что во всех поликлиниках города сейчас просто коллапс. Из положенного числа терапевтов работает дай бог половина в общей сложности. В нашей, например, из стареньких врачей осталось двое-трое. Остальные на приеме - вчерашние студенты, которые в интернете диагнозы с лекарствами гуглят.

ОТВЕТИТЬ
Кира
21 окт 2020 в 09:20

Вы только вчитайтесь в статьи, которые сейчас публикуют! Опять кругом блат, может быть, а скорее всего, созданный искусственно! Позвонили знакомым терапевтам, позвонили знакомым врачам и сделали КТ и тест, положили по знакомству в больницу! Что происходит??? А если нет знакомых врачей, ложись и умирай???

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 окт 2020 в 09:59

Власть совершенно не обеспечило регион медицинской помощью. Люди вынуждены умирать дома!!!!

ОТВЕТИТЬ
Волгоградец
21 окт 2020 в 10:10

В 12 поликлинике осталось 3 терапевта.

В В
21 окт 2020 в 10:29

Врачи - герои. А крысы - паникеры.

Ярослав
21 окт 2020 в 10:31

Да проблем нет можно и посидеть в очереди и супруга два раза ходила и сидела с 14:00 до 18:30, не кто не говорит что мы пожилые не дойдём! Речь о другом! Вообще-то с этим заболеванием мы все должны сидеть и не выходить! Разве не так? А вы говорите в очереди посидите! Сидели от безвыходности! А к детям вообще только через две недели пришли мазок взять! А у нас один ребёнок в группе риска! Им вообще наша Поликлиника ничего не назначала! Все сами! И при чем тут нытьё? Это не нытье! Вы сами прекрасно знаете что должно быть все по другому! Если вас устраивает такая ситуация это ваше мнение! Нас не устраивает! И да дело не в врачах, они на издыхании, а дело в министерствах и руководителях края! Если все будим сидеть и молчать то так все и останется! И так все сами и буду самолечением заниматься!

ОТВЕТИТЬ
Наталья
21 окт 2020 в 10:39

Всё правда, работают 2 терапевта только, к которым очередь на 5 часов, была сама лично, других нет, половина уволилась , не меньше, Как-то никто умеют свою жизнь отмазывать

Нетипичный волгоградец
21 окт 2020 в 10:40

Весной в Европе аплодировали врачам с балкона и развешивали баннеры с благодарностями. Относительно спокойно принимали тот факт, что нужно самоизолироваться при любых симптомах и не ждать, что неотложка привезёт парацетамол.

Тем временем наши дорогие соотечественники топали ножкой, что скорая не хочет выезжать к ним на температуру 37,5 и развозить их по больничкам и обратно домой. Возмущались, что врачи недостаточно клиентоориентированные и не прибегают по первому вызову, а ведь им такие деньги плотют! Сколько раз даже тут в комментариях врачей пинали и попрекали каждой доплатой. Которая, прямо скажем, доходила не до всех врачей, а только для тех, кому удалось доказать, что они работают с ковидом, до тех, у кого начальство еще не отсидело совесть в край.

И вот наконец прорвало, врачи тоже люди и устали мириться с таким отношением от пациентов и чиновников. Молодцы, все правильно делают. Войте теперь дальше, но вы сами плевали в этот колодец.

гость
21 окт 2020 в 12:30

Люди возмущены тем, что тестирование на COVID-19! недоступно. Любой здравомыслящий человек понимает опасность заражения COVID-19, когда больные с симптомами и без расхаживают по городу, когда ограничительные и контрольные меры только на бумаге.
У людей и врачей должна быть повышенная настороженность в отношении коронавирусной инфекции – любые симптомы, характерные для ОРВИ, кишечных инфекций, гриппа, кожных заболеваний и неврологических нарушений должны сейчас расцениваться, как вероятность начальной стадии COVID-19! ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ БЫЛО ЛЕГЧЕ РАБОТАТЬ УЧАСТКОВЫМ ВРАЧАМИ СПОКОЙНЕЙ БОЛЬНЫМ, УМЕНЬШЕНИЯ КОЛИЧЕСТВА ТЯЖЕЛЫХ БОЛЬНЫХ, ВРАЧ ПРЕЖДЕ ВСЕГО ДОЛЖЕН ИСКЛЮЧИТЬ НАЛИЧИЕ ХУДШЕГО – СДЕЛАТЬ ТЕСТ НА COVID-19! В результате не дальновидной, не обдуманной оптимизации (сделали одну крупную лабораторию и сократили мощности лабораторий при поликлиниках) получили нехватку холодильников для хранения материала, затягивание сроков лабораторного исследования, рост смертности от COVID-19. Для экономики области безголовая оптимизация привела к сокращению рабочих мест, росту безработицы. СДЕЛАЙТЕ ТЕСТИРОВАНИЕ ДОСТУПНЫМ!

гость
21 окт 2020 в 12:37

Первое что сделали волгоградец Ярослав (сам врач) с супругой Натальей в отношении себя любимых – сдали тест на ковид. Заметьте, они не назначили себе ни какого лечения, до получения результатов теста. Только после теста приступили к лечению.
Зато Морозова призывает обычных граждан к самосозерцанию – к бездействию, звонить в скорую при потере сознания. От слов Морозовой запахло ООО «Память».

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 окт 2020 в 13:08

Ковид научит общество уважать медиков. Шкала ценностей рано или поздно сдвинется в сторону здравого смысла. Исторически это неизбежно. Все будет как в цивилизованном мире, а не как в дурдоме. Причина? Люди почему то не хотят болеть, а хотят жить. Пока эту истину наша власть постигнуть не может. У нее другие ценности. Пока у нас , например, футбол важнее жизни людей.

ОТВЕТИТЬ
гость
21 окт 2020 в 13:10

В программе центральных новостей Первого канала вчера 20.10.2020 сообщалось о трудностях в борьбе с ковид в Ростове на Дону, а именно, количество вызовов скорой увеличилось с 900 до 2000 в сутки. В отчетах об итогах оперативных совещаний мы читаем, что в Волгограде количество вызовов скорой возросло с 1000 до 3200 в сутки, что часть лаборатории приостановили тестирование на ковид, что не хватает врачей.
ВОПРОС К ГУБЕРНАТОРУ области и оперативному штабу: "Почему мы граждане, вверенного Вам региона, не видим и не слышим сообщений центрального телевидения, центральных СМИ о бедственном положении Волгоградской области в борьбе с ковид? Почему эта информация не доведена до центрального оперативного штаба?". Если информация о коллапсе медицины доведена до башен Кремля, прошу обнародовать ответ. Кроме того принять действенные меры для увеличения масштабов и мощностей тестирования на ковид и КТ диагностики.

ИЗ БОЛЬНИЦЫ
21 окт 2020 в 14:18

Вот с таких как герой этой статьи и начинается Тихоновская.

ОТВЕТИТЬ
СПЕЛЫЕ КАПЕРСЫ
21 окт 2020 в 16:17

Ярослав тоже медик. Можно уточнить специалист с каким медицинским образованием, может ученой степенью сей гражданин.