17 апреля суббота
СЕЙЧАС +14°С

Воспитанников поразила неизвестная инфекция: под Волгоградом закрыта на карантин школа-интернат

Массовое заражение поразило еще одну школу региона. Часть заболевших детей уже госпитализирована

Поделиться

В больнице оказались пятеро воспитанников школы

В больнице оказались пятеро воспитанников школы

Поделиться

Под Волгоградом еще одна вспышка массового инфекционного заболевания в образовательном учреждении. Инфекцию обнаружили в государственном казенном общеобразовательном учреждении «Михайловская школа-интернат». Часть детей уже госпитализирована. В школе введен карантин.

Информация о первых заболевших появилась в субботу, 3 апреля. Однако в самой школе-интернате рассказали, что первый заболевший появился еще в пятницу, 2 апреля:

— В медпункт учреждения обратилась ученица восьмого класса с жалобами на недомогание. С учетом, что у девочки имеется заболевание поджелудочной железы, ее поместили в изолятор под наблюдение медиков. Позднее с аналогичными жалобами к врачам интерната обратились еще две ученицы 8-го и 10-го классов, а также два мальчика, обучающиеся во 2-м и 4-м классах. Всех пятерых детей после осмотра врача оставили в изоляторе для предупреждения распространения инфекции, — рассказали в учебном заведении. — Утром 3 апреля школьники прошли комплексный осмотр штатного медработника интерната, а также врача-инфекциониста Михайловской центральной районной больницы — состояние пациентов удовлетворительное, отмечается покраснение горла, повышение температуры. Предварительный диагноз — вирусная инфекция неясной этиологии. Для дальнейшего наблюдения, обследования и постановки диагноза всех пятерых детей, согласно медицинской маршрутизации, в тот же день, 3 апреля, доставили в инфекционное отделение Волгоградской областной детской больницы.

В Михайловской школе-интернате стационарно обучаются 135 детей, 119 из них на выходные родители забрали домой, в учреждении 2 апреля находились только 16 детей, пятеро из них были госпитализированы.

Руководство школы и педагоги постоянно находятся на связи с родителями всех уехавших на выходные детей — в результате в течение трех дней у еще 6 воспитанников разного возраста выявлены похожие симптомы. После осмотра врача-инфекциониста их также направили на обследование и лечение в инфекционное отделение Волгоградской областной детской больницы. По словам специалистов, тот факт, что дети заболели не одномоментно, а в течение четырех дней, говорит о вирусном происхождении заболевания.

Для пресечения распространения инфекции Михайловская школа-интернат с 5 по 11 апреля переведена на обучение с применением дистанционных технологий. Практика дистанционного ведения уроков уже отлажена — она применялась в 2020 году.

Состояние учеников, которые направлены на обследование в инфекционное отделение Волгоградской областной детской больницы Волгограда, удовлетворительное. Среди педагогов и сотрудников образовательной организации случаев заболевания нет.

Напомним, это далеко не первый за последние два месяца случай массового заражения воспитанников образовательных учреждений и второй — в Михайловском районе. 25 марта в селе Сидоры Михайловского района была зарегистрирована вспышка вирусной инфекции неизвестной этиологии. В больнице оказались шестеро детей в возрасте от 3 до 11 лет.

В декабре 2020 года вспышка заболевания произошла в лицее № 11 Волгограда. На занятия не пришли 47 человек. Предварительно, дети заразились энтеровирусной инфекцией.

В начале марта 2021 года неизвестное заболевание скосило воспитанников казачьего кадетского корпуса имени Константина Недорубова. Учебное заведение было переведено на дистанционный режим работы.

В конце марта массовое отравление произошло в детском саду № 372. Там заболели десять человек, один ребенок попал в реанимацию. Группа, где произошла вспышка заболевания, закрыта на карантин.

По теме (10)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...