9 декабря четверг
СЕЙЧАС +4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (15)

12 авг 2021 в 10:26

Ещё один метод борьбы с очередями в поликлиниках, самоучитель по самолечению

Гость
12 авг 2021 в 10:31

« В свое время компания «Фармстандарт» (Около 60% объема «Спутника-V» выпустил именно «Фармстандарт», получив за это более 33 млрд. рублей) запомнилась, конечно, своим уникальным препаратом «арбидол», который все специалисты считали так называемым фуфломицином, то есть плацебо. Конечно, я по молодости тоже как-то негодовал по поводу фуфломицина, а сейчас перестал. Потому что, как становится всё более понятным в медико-биологических кругах, плацебо, в общем, порождает зачастую те же химические реакции в организме, что и реальные лекарства.
Опять же, возвращаясь к особой роли психосоматики в оценке заболеваний и способов борьбы с ними, а также их предотвращения. Поэтому если вакцина липовая, как арбидол от «Фармстандарт», это не значит, что она плохая. Если вы уверены, что вы после этого не заболеете ковидом или перенесете его в легкой форме, то вероятность того, что так с вами и случится, достаточно велика. Если же вы боитесь ковида, то вероятность, что вы перенесете заболевание в тяжелой форме и неоднократно, или вам даже покажется, что вы его переносите, существенно возрастает. Поэтому пусть лучше арбидол назовут «Спутником-V» и вакцинируют и перевакцинируют кого угодно, только бы отвязались, что называется. Только бы вернули там уверенность, что covid-19 не так страшен.» (С.Белковский)

ОТВЕТИТЬ
12 авг 2021 в 13:11

Нужная статья. Поможет уменьшить очереди в поликлиниках

Гость
12 авг 2021 в 14:18

Будут удивляться-почему народ тянет до последнего и не обращается за помощью,предпочитая сдохнуть дома.Вот вам и ответ-читайте.Прямым текстом нам говорится,что мы никому не нужны,врачи ничего не знают и выписывают пустышки или антибиотики,от которых только вред.
В популяризации «Арбидола» на российском рынке свою роль сыграл даже президент Путин. В 2010 году в ходе рабочего визита в Мурманск он в сопровождении журналистов внезапно зашел в аптеку и поинтересовался наличием и стоимостью «Арбидола». После этого продажи лекарства резко выросли: если за весь 2009 год они составили 5,5 млрд рублей, то за первое полугодие 2010-го — 7,6 млрд.
Производитель «Арбидола» (умифеновира), компания «Отисифарм», в 2013 году была выделена из фармацевтического гиганта «Фармстандарт».
Оба предприятия принадлежат миллиардеру Виктору Харитонину, которого СМИ связывают с супружеской парой — экс-министра промышленности Виктора Христенко и экс-министра здравоохранения РФ Татьяны Голиковой (сейчас — вице-премьер, возглавляет Штаб по противодействию коронавирусу в России).
Арбидол -устаревший препарат с недоказанной эффективностью.
Теперь можно и коронолюбителей послушать на предмет того,как эти же люди вдруг стали о нас заботиться с бесплатной вакцинацией.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 авг 2021 в 15:05

Пришлось сразу купить ксарелто за 4000₽ 30 таблеток, и АЦЦ

Фото пользователя
12 авг 2021 в 21:37

Арбидол-полное фуфло,с недоказанной клинической эффективностью.

Наталья Викторовна
13 авг 2021 в 10:50

Ой, про фероны сколько споров, их ругают. Да и не все врачи рекомендуют. Арбидол я вообще никогда не принимала, мне вакцинации от гриппа хватает. А ковид успела зацепить до вакцинации. Течение не тяжёлое, Парацетамол, небулайзер. Но по энергии ударило знатно и одышка была. Лонгидазой быстро вытащила себя из проблем. Я даже не уколы, свечи ставила, биодоступность одинаковая. По свече каждые три дня, никакой усталости и одышки. Превмофиброз получить не хочется никому, береженого Бог бережёт.