26 октября вторник
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (62)

гость
16 авг 2021 в 16:20

Да не изменится смертность от ковида,хоть весь минздрав поставь по 10 врачей у койки...а вот смертность от других заболеваний растет в прогрессии ...но видно это ВСЕМ удобно...и статистам и врачам...😞

ОТВЕТИТЬ
16 авг 2021 в 16:51

приехал в Сочи!!!!тут мы уже выпиваем!!!заразились вашим волгоградским ковидосом.супер!!!хотим ещё!!!завтра улетаем на Мадагаскар.урраа!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 авг 2021 в 17:47

Так а других болезней-то не осталось, какой еще панкреатит?..

Гость
16 авг 2021 в 18:43

ну так раньше над было слушать, пока эпидемии не было. Трындели всякие леваки, что мол, больниц надо больше, врачей надо больше, врачам зарплату надо выше и т.д. и т.п. А от них отмахивались ("вывсеврети"). А теперь-то уж чего? Да, мелкие города бросили умирать. Вроде появлялись статьи, что в Тагиле что-ли внезапно кончился персонал роддома. На весь город нет роддома! И это вовсе не из-за того, что всех перевели на борьбу с ковидом. Также будет и с Фролово и с кучей таких же городов.
А коронавирус? Ну он ускорил этот процесс на два-три года вот и все. Пришел приказ - организовать ковидный госпиталь - кого нашли, тех туда и затолкали. Поступили туда больные ковидом - и врачи все, связаны - выйти оттуда не могут, чтобы не перезаражать других и не усугубить ситуацию.
Именно поэтому опасаются резкого роста заболевших. Если болеют относительно немного людей в единицу времени, то можно задействовать для лечения (а вернее ухода) только часть врачей, другая часть будет возьмет на себя остальных больных. Но если пойдет резкий рост заболевших, то все ресурсы оказываются задействованы на погашение этого пика. А на остальных ресурсов не хватает. Ну а у нас сложилось и оптимизация, когда избыточные ресурсы сократили до минимума (а есть подозрение, что и необходимые урезали) и резкий рост заболевших. Но всем все равно по барабану.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 авг 2021 в 20:44

Цитата : Российская система здравоохранения в начале 2021 года пережила резкое сокращение финансирования из федерального бюджета.
За январь-февраль правительство выделило на медицину 183 млрд рублей, сообщил Минфин в предварительном отчете об исполнении федеральной казны.
В тот же период годом ранее медицинские расходы федерального бюджета были в 1,9 раза выше - 343 млрд рублей, хотя на тот момент пандемия еще не перешагнула российских границ, а число случаев исчислялось единицами.

Расходы на здравоохранение по итогам года должны сократиться на 135 млрд рублей, или 11%. В бюджете-2022 медицинские расходы символически увеличиваются (на 5 млрд рублей, или 0,4%), а затем снова сокращаются в 2023-м - на 34 млрд рублей.

От себя. Вот так в реалии выглядит отношение власти к здоровью россиян. Хотел найти цитату Путина на эту тему заботы , но не стал. Все и так понятно.

ОТВЕТИТЬ
Светлана
16 авг 2021 в 22:04

А облздрав как всегда не в курсе, будет изучать информацию и, как всегда, информация " не соответствует действительности"! Такое впечатление, что наши областные медики-руководители живут на другой планете. Или по принципу: ничего не вижу, ничего не слышу, ничего никому не скажу!

Ольга
20 авг 2021 в 19:13

А почему все врачи ушли к кавидникам?Да потому что получить 20 тыс в месяц или 200 тыс.,есть разница?Им даже наруку эта болезнь....

Загрузка...