СЕЙЧАС +12°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (167)

Фото пользователя
19 авг 2021 в 12:47

Людей в на улицах ночью в парках хоть бы стало меньше, но пока что-то не видно,все качели заняты дошкольниками в ночное время когда их там быть не должно, аууу

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 авг 2021 в 12:50

Ещё немного от вирусолога.Сорри,мало места,даю самое важное.
"Почему мы постоянно говорим о том, что очень много «бессимптомных больных» и пациентов с легким течением инфекции? Да, как раз потому, что наши уникальные механизмы внутренней иммунной защиты срабатывают вовремя и блокируют размножение вируса. С вакциной немного другая ситуация — мы вводим в организм антиген в структуре аденовируса (Спутник V) и не можем точно утверждать, по какому механизму пойдет иммунный ответ. Если антитела уже есть, то могут возникнуть очень тяжелые побочные реакции.
Если человек переболел бессимптомно, то есть просто он встретился где-то с вирусом, и у него уже есть активный защитный иммунитет, клетки памяти и антитела. При введении вакцины в этом случае возможно очень острое течение болезни, с осложнениями. Я бы рекомендовала обязательно провести исследование на наличие всех видов антител к COVID-19, прежде чем принять решение о вакцинации. Антитела, которые уже есть в организме, плюс вирус и белки системы комплемента, запускается острое воспаление. Если много антител, то эти комплексы будет поглощаться клетками макрофагами, взаимодействовать с определенными рецепторами, но, вместо того, чтобы разрушиться и погибнуть, вирус продолжит размножаться в макрофагах. И в этой ситуации возможно развитие цитокинового шторма.Поэтому тем, кто уже переболел, я бы не рекомендовала вакцинироваться."

ОТВЕТИТЬ
Антон
19 авг 2021 в 12:57

Поможет 20 лет строгача за нарушение масочного режима. На Филиппинах что-то похожее делали, помогло.

ОТВЕТИТЬ
Пуёсков
19 авг 2021 в 13:13

И что? Всех 350 положили в стационары? Или это результаты тестов за отчётный период, а люди просто переносят болезнь на ногах,болеют дома и бессимптомно?! V1, уж не поленитесь разъяснить, что это за 350 заболевших и что с ними, и как с ними, и как и где они болеют и где лечатся?!!! Или научитесь точно излагать свои мысли: так мол и так, сегодня у 350 человек положительные результаты тестов на Ковид-19; а то возопили как оглашенные: "В Волгограде взрывной рост заболеваемости COVID-19, коек не хватит". Будьте честными, пишите правду.

ОТВЕТИТЬ
Призрак
19 авг 2021 в 13:17

Идёт рост потому что все меры носят декларативный характер и абсолютно не соблюдаются в реале. Социальная дистанция в транспорте и магазинах только в болезненных фантазиях чинушь из оперштаба, маски носит в общественных местах от силы 15-20% населения, про всякий бред типа чтобы ночью кабаки не работали, даже говорить не хочу, остаётся два пути выработки иммунитета - естественный, т.е. всем переболеть и искусственный вакцинация. Бред про открытие авиарейсов заграницу обсуждать смешно, вирус давно размножается внутри популяции и завозится дополнительно нашими же жителями, возвращающимися с курортов Кавказа и Крыма. Так что вакцинируйтесь, не сомневайтесь. А вот зачем лёгкие и средней тяжести формы госпитализируют непонятно, во всем мире такие формы лечатся амбулаторно, стационарно только тяжёлые.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 авг 2021 в 13:17

Речь ведь не о том,кто прав,а кто нет-это время рассудит.Речь о вранье,которое со всех сторон.
Например,всем сейчас делают КТ,надо это или нет и не спрашивая разрешения.
Кто-то знает,что доза облучения при исследовании на компьютерном томографе в среднем больше в 100 - 1000 раз дозы облучения в сравнении с обычным рентгеновским снимком.

КТ - это самые точные исследования и безболезненная экспертиза. Тем не менее, компьютерная томография несет в себе немалые риски: доза облучения скажем прямо очень велика. Американские исследователи предупреждают: Проведенная сейчас КТ может нести ответственность за возникновение до двух процентов рака от всех случаев в будущем.
Вакцинация, которая сейчас активно предлагается и реализуется — в действительности продолжение третьей фазы испытаний — клинических исследований. Клинические исследования — это очень длительная и важная стадия ...этот цикл обычно длится в течение 3-5 лет!
Таким образом, вакцина Спутник V не прошла развернутую и полномасштабную третью фазу и поступила в гражданский оборот преждевременно,а Гинцбург уже рапортует о её модификации под Дельта.На ком её испытывали?Будут,на подопытных мартышках,которых сейчас много сделали,кого-то заставив угрозами потерей работы.Вот их реально жалко.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 авг 2021 в 13:52

вот читаешь камменты под подобными новостями на этом сайте и становится страшно на самом деле.
страшно осознавать что такие животные с доисторическим складом ума живут с тобой рядом в одном городе, в одном дворе.
казалось бы последние ~50 лет вакцинации должно были поставить точку в вопросе вакцинации. Детская смертность сократилась в тысячи раз. Некоторые, некогда страшные болезни, фактически исчезли. Но нет, куча народа всё ещё верит в страшилки и боится укольчиков.
Вы, ребят, решайте уже. Либо вакцинация либо естественный отбор. Только вот естественный отбор будет бить по детям, как в раннее советское время например. Готовы рожать по семь детей чтобы половина из них помирала? Вот и я так думаю.

ОТВЕТИТЬ
19 авг 2021 в 14:18

Коек давно не хватает.Все лечатся дома до тех пор ,пока уже не начинают задыхаться.Потом может быть скорая и приедет и может быть заберут в стационар,если довезут конечно.

Гость
19 авг 2021 в 15:43

Думаю и 500 - не предел.
Соблюдения мер нет, люди разъезжаются и приезжают в Волгоград. Маски носят меньшинство (а правильно - вообще единицы).

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 авг 2021 в 16:00

Господа! Вам же объяснили, что "Спутник" - это аденовирус, на который подсадили маркер от одного! из белков Ковида, чтобы имунная система его узнавала. И теперь надо собрать как можно больше статистики о побочках, эффективности и т.д. Классические вакцины так не делаются. Там должен присутствовать именно тот вирус (обезвреженный, не способный к репликации), против которого вакцина. Такие вакцины работают против стабильных (немутирующих) вирусов. Против мутирующих вирусов невозможно создать вакцину, работающую на все мутации. Поэтому против каждой мутации гриппа создается своя вакцина. Это единственный мутирующий вирус, против которого делают вакцины. Все остальные коронавирусы давно отнесли в группу ОРВИ и прививок от них никто не делал.
Я сам, жена, дети и внуки переболели этой короной в основном легко. Зачем нам колоть себе аденовирус с неизвестными последствиями. Кто не болел - колите. Это Ваш выбор.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 авг 2021 в 16:35

Это вам не пустяки,
Прививайтесь, дураки!

Фото пользователя
19 авг 2021 в 16:36

Больше!!! Больше шмурдяка колоть!!! Ещё больше!!!

19 авг 2021 в 19:14

Какое враньё опять!Какие 350 человек?Болеют коллективами и семьями ,а у нас по району каждый день 1 заболевший.Самим не смешно?!

19 авг 2021 в 21:38

Если бы хотели, не допустили бы.
А так, рассеивали, что было сил.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 авг 2021 в 22:10

Вводите удаленку с нового учебного года!

ОТВЕТИТЬ
Марина
20 авг 2021 в 07:36

Конечно взрывной рост, ведь для этого все старательно сделано. В область едут с северной территории, москвичи заполонили, волгоградцы рождались на юга. Никаких правил никто нигде не соблюдает.

Фото пользователя
20 авг 2021 в 12:58

За один месяц до начала разгула коронавирусной эпидемии по территории Волгоградской области, при ограничение государственного финансирования российской медицины в ДВА раза,
ФМБА России закончило массовое сокращение штата.
Как раз под сокращение попали военные и гражданские вирусологи, микробиологи, иммунологи...