4 декабря суббота
СЕЙЧАС +8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (18)

в России вообще ни к чему не готовится, чиновники думают только о том как в свою пещерку по-больше золотых унитазов поставить. Вакцинация провалилась и сделать уже ничего нельзя, действующей власти никто не верит и это уже никак не обратимо. Вообще что человек царь природы миф, и корона это с лёгкостью доказала, хотя это так цветочки по сравнению с тем что может произойти. Если современные страны хотя бы об этом задумываются, то у нас руководители задумываются только от том, где взять тележку побольше чтоб оторвать и увезти кусок из кормушки ещё больше чем прежний.

26 авг 2021 в 12:09

Достаточно найти данные по росту благосостояния олигархов: да, в 2020 оно сильно выросло.
А уже после роста в 2 раза на металл, дерево, и овощи, которые Позорная Страна не может вырастить ждём 3й волны богатства.
ЗЫ нет, это не та подачка 10..15 рублей на такси до избирательного.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 авг 2021 в 13:13

Хорошо бы ещё статью по разбору основных мифов о ковиде ( в частности главного и самого опасного - "ковид-19 - это обычная простуда" ). Также основные мифы о вакцинации неплохо бы собрать в отдельную статью (правда тут сложнее - как обойти, например, эпиваккорону ?). Там можно упомянуть все, что сейчас ходит в народе - чипы 5g, графен, мутации и заражения ...

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 авг 2021 в 13:46

«Единственный смысл прививки от гриппа — дать денег производителям»
Ой, я вас умоляю... ))) От ковида - то же самое. Достаточно просто посмотреть - кто разбогател в пандемию.

26 авг 2021 в 22:09

Согласен, что вакцина от гриппа - полное фуфло. Что касается вакцины от ковида - она нужна для легкого переболевания. Этот врач несет чушь про нераспространение. Он вообще по сторонам не смотрит? Сейчас цель - легко переболеть с минимумом смертей

ОТВЕТИТЬ
Надежда
26 авг 2021 в 15:04

С моей точки зрения, ковид проверка нас всех на человечность, как мы относимся друг к другу. И, еще, согласна, что нужно формировать доказательною базу по прививкам, коль развернули такое масштабное испытание. Сегодня прочитала информацию ВОЗ, что в странах, где большой процент вакцинированных, больше стали регистрировать ковид у детей. Опять информация, доказательств никаких. Врачам сложно, люди тоже издерганы, нужно думать головой и стараться понять других людей. Сейчас без толку виноватых искать, с этим нужно учиться жить.

Гость
26 авг 2021 в 11:50

Наконец-то что-то действительно интересное напечатали.Только коронолюбителям без мозгов это ничего не даст.
"Что нужно сделать, чтобы люди пошли и сделали прививку?
— В первую очередь, нужно перестать врать — о том, сколько людей заболевает, сколько умирает. Нужно регистрировать поствакцинальные осложнения, публиковать статистику. У нас в стране осложнения после ковидной вакцинации не регистрируются, не анализируются и не публикуются".
"Когда в среду иммунных людей попадает зараженный человек, вирус дальше распространяться не может. Чтобы это свойство возникло в популяции, в ней должно быть много иммунных людей. Как много? Существуют приблизительные оценки — если болезнь очень заразная, то нужно очень много иммунных людей — 90%. Есть даже приблизительные формулы расчета. Но очень важно, что никакого коллективного иммунитета в 60% нет. Он не измеряется в процентах, это качественная характеристика. Поэтому, когда говорят, что коллективный иммунитет составляет уже 60%, это глупость".

Гость
26 авг 2021 в 12:18

Полезная информация для тех, кто надеется на коллективный иммунитет из-за того, что все переболеют или вакцинируются (элементарный подсчет - чтобы всех вакцинировать в России, при имеющихся мощностях, нужно примерно три года).
Также грустно, что нет более подробной информации как проходит течение болезни у тех 20%, которым нужна кислородная поддержка или ИВЛ. Про то, что нет подробной информации и заболевших, об их течении болезни и т.д. уже сетовали ранее (цифровая экономика, да). Также неплохо было бы указывать в открытых данных как долго человек болел до попадания в стационар и основные пути заражения.
К сожалению отсутствие этой информации подготавливает хорошую почву для различных домыслов.
Вброшу ещё про штаммы дельта и йота. Дельта штамм covid-19 более заразный, но по летальности он находится на уровне альфа-штамма. И из-за изменений он хуже распознается антителами (у переболевших или вакцинированных). Йота - более смертельный, но на уровне заразности он на уровне альфы. И он не так сильно от него отличается, а потому довольно хорошо распознается антителами.

Хрюстер
26 авг 2021 в 21:42

Вот именно, что надо перестать врать и признать то, что от этого заболевания не будет вакцины, а не набивать карманы!

0088
27 авг 2021 в 09:26

Ну достаточно только одного знать, что во время пандемии в стране увеличилось число миллиардеров!

Гость
14 сен 2021 в 09:33

"Заставить" - это как понимать? А не заставлять можно?