4 декабря суббота
СЕЙЧАС +8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (40)
Фото пользователя
16 сен 2021 в 22:44

Это им наказания за постоянные аборты! Сколько они женщин абортировали? И денег с них ещё получили!
Уверен, что каждый второй медик должен сесть в тюрьму!

ОТВЕТИТЬ
Ольга
17 сен 2021 в 15:38

Такое ощущение. Что человек ненавидит профессию Врача!!!!!! Слежу за этим делом и непонятно за что так мучают обычных врачей.
Мы с сестрой рожали у этих врачей. И работа, и отношение было очень профессиональное. Роды это всегда очень сложно и опасно. Как для женщины , так и для ребёнка. И не всегда зависит от врачей.!!!!! Сочувствую утрате. Жены и ребёнка.

Горбанева Елена
17 сен 2021 в 16:16

Много лет работала и с Еленой Борисовной и с Натальей Юрьевной . Сколько рожденных детей благодаря им сейчас ходят в сады школы инститы работают . Золотые руки . Что написать ,чтобы услышали о врачах которые помогали появляться на свет новым жителям нашего города , только хорошие и теплые слова .

Гость
17 сен 2021 в 16:57

Это бред какой-то творится! Нашли самых главных вредителей, врачей. Конечно, реальных преступников ловить или опасно, или страшно, или с должности слетишь. А эти глупые, сами, по доброй воле следствию "помогут", а их потом и посадят. Вот говорят, типа сажайте, другие будут бояться и лечить лучше. Ан нет! Оставшиеся тупо и пугаются и уйдут. Кто лечить будет? Хирурги уже боятся делать сложные операции, их же потом и за садить могут. Вот почему никто не рассказал, почему умершая дома долго лечилась? Почему именно эти гинекологи виноваты? Потому что их найти проще оказалось?

Елена Пишавка
17 сен 2021 в 17:35

Как обидно за наших врачей, которые сутками стоят у операционного стола,спасая жизни женщин.В ущерб своих семей,своего здоровья!Ну надо ж такое придумать,что они сговорились убить роженицу!Прям какие то разбойники !А это заслуженные врачи,не зря награждённые министерскими наградами!Плохих врачей ,министр здравоохранения не награждает!Это грамотные и самоотверженные врачи,таких скоро не будет!Правильно кто то написал,будут дистанщионники!Желаю им, чтоб суд вынес оправдательный приговор!А то с таким отношение к профессионалам у кого тогда рожать будут наши дети и внуки?!

Ирина
17 сен 2021 в 20:56

А в процессе кто-то кроме самих подсудимых разбирается в медицине? Или это вообще не важно? Жадная до скандалов, ненавидящая публика будет довольна, если вынесут обвинительный приговор. Один, другой такой процесс. А потом врачи просто будут бояться оказывать помощь пациентам. Лишний раз не возьмут на себя инициативу, чтобы не быть посаженными. И тогда мы точно начнем умирать сотнями на операционных столах.

Фото пользователя
17 сен 2021 в 22:01

Суд молодец.По их заслугам.Не было такое творить.Другим врачам урок и наука будет.Просто так не прокатит .

ОТВЕТИТЬ
Светлана.
17 сен 2021 в 15:32

А вот те,которые пишут гневно на этих врачей,да ещё предлагают сажать каждого второго,вообще думают или.........? Правильно говорит доктор Комаровский, что скоро у нас никаких врачей не БУДЕТ!!!Вот тогда посиотрим,кто же нас будет лечить?Так что достовайте книжечки"Лечение травками и изучайте

Татьяна
17 сен 2021 в 15:36

Господи помоги докторам!Сколько сил и здоровья потеряно за это время…Всю свою жизнь посвятив такой тяжёлой работе,спасая человеческие жизни слышать что тебя обьвиняют в преступном сговоре….Да что за беспредел такой!Верю,что справедливость есть!Глубоко сочувствую Мачкаляну,но уже дошло прямо до кровной мести какой то…

Елена Багирова
17 сен 2021 в 15:38

Люди,опомнитесь!!! Кого мы судим? Давайте!! Всех посадить,отстранить,растрелять……,а лечат нас пусть «Мачкаляны». Это эмоции. А если по существу:где же искать правду? Суд отказал,суд не учёл….. заслуженный врач,с 40 летним стажем пытается донести истину. Суду трудно понять медицинские термины,диагнозы и прочее. Судьи-просто люди. Они не воачи. Так как же можно правильно судить,не имея мед образования? Очень хочется надеяться,что будет принято единственно верное решение. Доктора будут оправданы.

Настя
17 сен 2021 в 18:46

Я рожала у Натальи Юрьевны, наблюдалась до родов и после! Роды были сложными, стремительными, теряла сознание, но благодаря ей всё закончилось хорошо! Дочь здорова и я тоже!!! Докторов судить и уж тем более сажать это же ужас! Они живут в этом ужасе постоянных судов уже много лет! Хоть кто-нибудь представил какого это???? Это уже сумасшедшее наказание!!! Это же не жизнь! Только представьте! Ситуация трагичная для обеих сторон, страшное горе! Знаю одно, что Наталья Юрьевна сделала бы всевозможное, чтоб спасти девочку и ребёнка!!!

18 сен 2021 в 00:23

Сегодня в Москве открыли памятник всем медработникам, принимавшим участие в борьбе с короновирусом. Людям, которые порою буквально ценой своей жизни, помогали другим в борьбе с эпидемией. И в то же время горько осознавать, что в Волгограде судят двух высокопрофессиональных врачей, не давая им жизни людей спасать. Никто не подумал, сколько бы еще могло появиться на свет детишек благодаря труду и, не побоюсь этого слова, подчас героизму Елены Борисовны и Натальи Юрьевны? Хочется спросить тех, кто обвиняет этих замечательных специалистов в "звездной" болезни: а вы знакомы с этими докторами? Вы видели их переживания после трудных операций? Знаете, насколько эмоционально глубоко они сочувствуют каждому своему сложному пациенту? Каково это: посреди ночи, позабыв о своем отдыхе, ехать на операцию? Каково это: стоять по нескольку часов за операционным столом? И если в одном месте героическому труду врачей ставят памятник, то почему в другом месте врачам не дают выполнять свой святой профессиональный долг, ставя желание отомстить любой ценой с помощью откровенных подтасовок и использования связей и административного ресурса, выше объективного разбора ситуации? Никто не подумал, например, сколько людей не попали на операцию за те 6 часов, пока бригада врачей спасала Елену Мачкалян? В этом состоял их "преступный сговор", да? Хочется сказать только одного: побойтесь Бога, люди!

Юлия
17 сен 2021 в 22:06

Очень жаль врачей, сколько же можно из мучать, нашли крайних, если разобраться то в этой ситуации, очень большая цепочка виноватых, но почему то остались только двое. Значит кому-то это нужно и удобно. Заслуженные врачи простояли в операционной чтобы убить человека, это БРЕД! Я желаю докторам сил, терпения и здоровья пережить этот кошмар, а каково их семьям, ведь они тоже мамы, бабушки и дочери. Очень надеюсь на оправдательный приговор! Справедливость должна Восторжествовать!

Катерина
17 сен 2021 в 23:00

Складывается ощущение, что господину Мачкаляну Не важно кого, главное наказать…
То что эти врачи 6 часов стояли над его женой и боролись за неё- не в счёт. Что сделали все в их силах - тоже не в счёт. То что за 35 лет это единственны смертельный исход в их практике - тоже не в счёт.

Это не суд, а фарс какой то. Нашли Козлов отпущения- вывели на площадь и устроили прилюдную казнь, типа система работает.

Гость
17 сен 2021 в 11:25

Мне,как врачу-гинекологу,очень тяжело читать такие вещи.Дилетантам от медицины советую дождаться появления роботов-врачей,их в случае ошибки ,можно просто разобрать на запчасти.а нам надо уходить с работы,потому.что любая беременная женщина это пороховая бочка.Но смею вас заверить,ни один врач,никогда не хочет навредить пациенту.А по поводу абортов-это личное дело каждой женщины-предохраняться от не желательно беременности или нет.Хочется верить,что правосудие,в этом случае,будет справедливым!

Антон
17 сен 2021 в 15:59

А подскажите, пожалуйста, кто знает: От какого диагноза умер пациент? И было ли ИЗМЕНЕНИЕ диагноза по РЕШЕНИЮ СУДА????

ОТВЕТИТЬ
Иринна
17 сен 2021 в 15:15

Люди, где по-настоящему правду искать? Что же у нас творится? Тех, кто ворует миллионами - оправдывают, а тех, кто жизни человеческие спасают-за решётку, да ещё и не вдаваясь в доказательства невиновности! Куда катимся?.......

Гость
17 сен 2021 в 15:23

Вот интересно,а где ответственность других врачей,от которых эта девушка попала в таком состоянии к перинатальный центр.Если вернуться к началу этой тяжёлой истории,то девушку отправляли из Волгограда?

Наира Базельцева
19 сен 2021 в 19:51

Странно, что областной суд отклонил проверку доказательно базы, несмотря на отсутствие в ней обоснования обвинения. Хотя аппеляция подразумевает в первую очередь проверку доказательной базы сцелью выявления возможных упущений в следственных мероприятиях. Но увы... При этом приобщили к рассмотрению другое дело, не связаное с рассматриваемым. Областной суд сразу перешёл к прениям сторон, которые не могут выявить ничего нового, кроме усугубления эмоционального состояния истцов и ответчиков. Такое впечатление, что обвинение строится на эмоциональной составляющей. Хочется пожелать Поповой Е. Б и Андреевой Н. Ю сил и не терять веры в справедливость.

Татьяна
19 сен 2021 в 20:59

Удивительно, как жестоки люди....... Очень жаль девушку, которой больше нет с нами, но я уверена на все 100, что Врачи делали всё, что от них зависило. Оскорбить и обвинить каждый может, но надо разобраться, вникнуть. Я считаю, что мы должны поддержать врачей в сложившейся ситуации.

Антон
20 сен 2021 в 00:22

Диагноз от которого умерла Елена - АУТОИММУННыЙ ГЕПАТИТ не был изменён решением суда!!! ! Тогда при чем здесь гинекологи???!!! Это к ним была применена СТРАННАЯ статья и даже не врачебная ошибка!!! Это врачи, с помощью которых на свет появилась не одна 1000. ЧЕЛОВЕК!!! И теперь они оказались ответственными за всех врачей и опасными для общества!!!! Дело находится под контролем !!! Это значит, в нем надо тщательно разобраться и принять справедливое решение, а не просто взять и хоть кого-нибудь посадить!!! К сожалению, в нашем обществе получается так????!!!! Судя по публикации, судьи областного суда так же не хотят видеть большое количество нарушений в материалах дела , на которые указывают адвокаты врачей, тем самым не подставлять работу своих коллег!???!! А все - таки правосудие должно быть ПРАВОСУДИЕМ, не зависимо от мотивации!!!

Людмила П.
22 сен 2021 в 10:44

Работала в Волгоградском областном перинатальной центре им.УшаковойЛ.И. в течение 35лет неонатологом и прекрасно знаю профессию врача-акушера. Со всей ответственностью могу сказать,что Елена Борисовна и Наталья Юрьевна врачи-профессионалы с огромным опытом работы,как и другие врачи,сделали всё возможное и невозможное по спасинию жизни Елены Мачкалян.И утверждение,что врачи ,,действовали по предварительному сговору,,- глупость великая. Работа в стационаре- совсем не ,,оказание услуг,,-это всегда коллективный труд, очень серьезный, ответственный и тяжёлый,как морально так и физически, особенно в условиях постоянного дефицита медицинского персонала.
Судить врачей за их самоотверженный труд во имя спасения жизни-это средневековая дикость !
Думаю после этих событий немало врачей уйдет из профессии и дефицит врачей будет огромным по всей стране.
Люди ,не будьте жестокими ,остановитесь! Не нужно клеймить одну из самых важнейших профессий. Ведь отсутствие учителей порождает невежество нации,а отсутствие врачей- вымирание нации....
Очень надеюсь ,что худшего не случится и справедливость восстановится. А Елене Борисовне и Наталье Юрьевне хочу пожелать стойкости ,терпения и сил пережить этот ужас незаслуженных обвинений.
Помоги им ,Господи!

Татьяна
23 сен 2021 в 19:34

Спасибо Елене Борисовне и Наталье Юрьевне за их работу ! За спасенные жизни ! Приезжали и ночью и в выходные и в праздники и спасали помогали ! И этот случай вывел их из этой жизни ! Да ! Тяжело терять родных . Я знаю . Это не понять ! И не обьяснить ! Но врачи не боги ! Я молю бога ! Не судите их ! Отпустите ! Они еще спасут много жизней ! Они не виновны ! Я благодарю бога ! Что есть на свете такие врачи ! Низкий им поклон ! Спасибо Вам за спасенные жизни !

antired
17 сен 2021 в 20:09

Эти врачи вероятно заболели "звездной болезнью" . И уже давно. Все и всегда им сходило с рук. Часто незаслуженно перекладывали вину на врачей ЦРБ. И в этой ситуации пытались сделать аналогичное. Врать не надо! За это и наказание. Скажите правду, и многие поймут. А сейчас одна ложь, даже своего бывшего интерна Колченко втянули. Тот тоже думал, что у него нет неправильных диагнозов.

ОТВЕТИТЬ
Призрак
17 сен 2021 в 07:52

Я, как врач, считаю, что областной суд накинет ещё по годику этим гинекологам! Из за их больно ужиных адвокатов... Это же надо, наличие госуслуги отрицают, то есть, на чёрное говорят белое в прямом смысле этого слова!!!