СЕЙЧАС +9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (140)

16 окт 2021 в 19:48

Даже не верится ! Живу в Городище, в воскресенье вечером поднялась температура и я вызвал врача. На следующий день в обед врач взял анализ на ковид и назначил встречу на пятницу. В назначенный срок я пришёл с готовностью просидеть весь день в очереди. Передо мной было ВСЕГО 4 человека ! Через 15 минут я был у врача, где она извинилась и отправила меня домой потому, что анализ был ещё НЕ ГОТОВ ! (прошло пять дней). Но я не в обиде, т.к кроме температуры и обоняния ничего не потерял за неделю.

Гость
16 окт 2021 в 20:23

Вовка обещал всем рай.

Джон Доу
16 окт 2021 в 21:46

Самостоятельно сдал ПЦР - он положительный, но нет температуры.
Частная контора , в которой сдавал тест, настучала государству (пришло уведомление от госуслуг, что догов тест) о том, что я
тест сдавал, ну так и автоматом направили бы врача ( адрес известен)
А вот фигушки - в нашей области не возможно вызвать врача через госуслуги...
Да , прививался, спутником В.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 окт 2021 в 22:25

Врачи не Боги, было бы чем лечить от этой жестокой болезни - коронавируса. Мой муж лечится в стационаре, а лекарства приходится покупать в других городах, т.к. в наших аптеках их нет. А потом говорят, что большая смертность. Почему наша власть допускает такое?

Ирина
17 окт 2021 в 06:53

Мужу скорую вызывали в среду, врача вызывали, из поликлиники так ни кто не пришёл

Старый мерин
17 окт 2021 в 07:12

Проблема, вернее беда, а ещё вернее преступление, с приемом больных в поликлиниках, уже обсуждается не один день. Но с руководителей области, облздрава, роспотребнадзора, как с гуся вода. А васька слушает да ест. И ухмыляется.
Насчёт студентов мединститута, так их полно в красных зонах госпиталей работает, вернее подрабатывает. Но красных зонах хорошо платят, и туда очередь на работу. Особенно если госпиталь более менее приличный. Не исключаю, что туда сбежали некоторые врачи и сестры с поликлиник. Другая часть врачей и сестёр с поликлиник сидит в тех же самых ТРЦ, в ожидании желающих привиться чудо-вакциной.
Поэтому принимать больных в поликлиниках особо-то и некому. Сейчас призывают старых пенсов врачей выйти на работу.
Но одно дело врачей не хватает, другое дело отвратительная организация приёма в поликлиниках. Без разделения потоков. Первичный прием это одно, пусть в один кабинет, но вторичный прием должен быть параллельно в другой кабинет. При этом разделить, например утром до обеда принимают ковидных, выдача лекарств, направлений и продление больничного, а в другой половне дня принимают уже просто простуженых на продление или выписку, ковидных, но уже получивших отрицательный тест после лечения амбулаторно или в госпитале, для продления больничного или для выписки. Казалась все просто.
Но видно это не нужно облздраву, видимо у них задача провести геноцид волгоградцев.

Дубовцева Марина Ивановна
17 окт 2021 в 09:09

Неделю назад вызвала врача по телефону 122. Сказали, что передадут в поликлинику по месту жительства и ждать врача. Так никто и не пришёл. Врача вызывала сыну. Была температура 38,5. Не думаю, что правильно было бы идти самому на приём к врачу,зная,что происходит в поликлиниках. Вот такая вот действительность.

ОТВЕТИТЬ
Старый
17 окт 2021 в 09:16

Сначала уничтожили промышленность Волгограда, теперь избавляются от жителей Волгограда. Что им тут делать в городе?
Кстати, это вполне серьезно. Незадолго до пандемии в мировой прессе обсуждалось, что планета перенаселена, что давно не было мировых войн с большими жертвами. Мол нужно что-то делать.
Сделали. Ну или повезло, случилась пандемия, смертность на планете резко поднялась. Говорили, что штамм дельта более заразен, но менее опасен. Судя по цифрам умерших в последнее время, это не так. Или раньше не называли реальных цифр. А теперь когда нужно всех испугать и привить, цифры растут как на дрожжах.

Гость
17 окт 2021 в 12:06

Привести пример статистики 13 летней давности, это очень интересно всем....

Александр
17 окт 2021 в 14:38

И во всём обвинят непривитых.

Гость
17 окт 2021 в 14:52

Непривитых автоматически в конец очереди. Через месяц, значит через месяц. Никого твои проблемы не волнуют если ты плюешь на общество.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 окт 2021 в 15:16

Вообще неудивительно. Чтобы лечиться в наших поликлиниках, нужно быть очень здоровым.

17 окт 2021 в 18:24

4 поликлиника Елецкая 13 октября имел обстоятельный разговор с заведующим 1- ч терапевтическим отделением Осиповым: Вопрос почему на разделяется ОРВИ и Ковид - всех в одну очередь 2 терапевта на приеме с утра уже 30 человек сидит. Ответ : Врачей нет, у нас инвалиды 2-й группы работают одного пациента принимает час. Спрашиваю почему работу не оптимизировали? Отвечает - это не моя задача , это у руководства повыше. Спрашиваю где заведующий поликлиникой он Глав врач - Молчанова в отпуске!. Говорю если не знаете как оптимизировать спросите у тех кто знает как. Говорит сходите отдел кадров. Посему вот Вам рекомендации по оптимизации и ответ где найти врачей:

ОТВЕТИТЬ
Санек
17 окт 2021 в 18:29

Как говорится ,как платят врачам, так и работают .

17 окт 2021 в 18:35

Посему вот Вам рекомендации по оптимизации и ответ где найти врачей:
1. Убрать врачей из пунктов вакцинации. Кто пришел делать прививку тот уверен в своем здоровье, иначе на прием бы пошел к терапевту за медотводом.
2. Прививки делать только в поликлиниках, чтобы в случае аллергических реакций можно было вызвать врача с приема.
3. из 2-х зданий поликлиник - одну отдать под ОРВИ и КОВИД с полным набором узких специалистов. Другую для отстальных пациентов.
4. Разделить потоки по результатм теста на ОРВИ и КОВИД. Анализ делать сразу на входе поликлиники (до регистратуры)
5. Бумажные карточки отменить. Убрать бумажный спам на приеме, на который рач тратит 80% времени - отчеты в роспотребнадзор ыписки на лекарства и прочее. Это все должны делать пока ждешь врача - медсестра или самозаполнение или после выхода врача.
6. Минздраву договорится с фондом ОМС о сокращении отчетности.
7. Минздраву договориться с комитетом городского хозяйства на открытие маршруток для доставки больных ковидом в поликлинику на обследование. Маршрутки должны заезжать к дому и иметь изоляционный отсек от водителя.
Оплата картой.
8. Убрать дубликаты сайтов поликлиник и на главной странице размещать актуальные телефоны и алгоритмы действий для пациентов с ОРВИ и КОВИД.

Александр
17 окт 2021 в 19:38

Отвратительная работа Министерства здравоохранения Волгограда. Не Волгограда, а медицинской системы РОССИИ, установленной Голиковой, и её предшественниками !!!

Татьяна
17 окт 2021 в 21:09

С начала пандемии заболевшие ковид ходят по городу,в аптеки,сидят в поликлиниках рядом со здоровыми.Ничего не поделаешь.Вот и идет эта зараза по миру.

Наталья
17 окт 2021 в 21:27

У нас в михайловки девушка стояла три часа чтобы попасть к врачу заболела короной и в очереди одни больные

Елена
17 окт 2021 в 23:04

На данный момент нахожусь на больничном... С 14 сентября. Наблюдаюсь во 2 поликлинике Краснооктябрьского района. Все началось с ангины, потом проблема с рецепторами. Выпросила тест на Ковид - отрицательный (правда брали мазок так, как будто им не хватало отрицательных результатов). Пошла вписываться через 2 недели - снова температура, кашель, заложенность носа, потеря обаняния. Рассказываю симптомы врачу - продлил на неделю через комиссию (хотя я просила повторный тест сделать, потому что болею редко, чтобы второй раз температура поднималась - первый раз такое, но мне отказали, сказали, хотите для себя сделайте - платно). Прихожу через неделю-все симптомы остались, только не было температуры и... меня выписали - больше не можем продлять говорит. Направили к Лору, лор лекарства хоть и выписал, но из кабинета почти пинком вытолкнул-вруг у меня ковид. Иди, говорит, к терапевту, к инфекционисту... И, в итоге - я у инфекциониста, сдаю повторный тест - положительный! Если бы я не пошла дальше к инфекционисту меня бы просто на работу выперли, больную Ковид! А про очереди-это да! Я считаю, что нужно к каждому человеку приезжать и брать экспресс-тест. Чтобы сразу направлять в красную зону или в чистую. Мы же сами заразу разносим, не зная этого. Организация храмает на обе ноги! Ковид с 19 года, за это время можно было так подготовить медучреждения! И аппараты КТ установить!Всем здоровья

Вася
18 окт 2021 в 07:23

Все в одной очереди, и с ковидом и без, на выходе каждый выходит контактным .

Волгоградец
18 окт 2021 в 21:31

Мой сотрудник сегодня закрывал больничный после COVID-19, 7 часов в очереди. Судя по сданному больничному, успешно... При этом есть ДМС, но с этим диагнозом отказывались принимать да же на закрытие больничного (отдельные разборки со страховой еще предстоят).

20 лет побед
вам обещали, что победят, победили
здравый смысл и хорошую жизнь

Гость
19 окт 2021 в 18:11

А чего вы ждали, официально проиформировали, что сократять первичную медицинскую помощь до минимума, будут бороться с короновирусом. Вот и все. Хотите болейте или сдохните молча дома - медицина РФ.

Галина
19 окт 2021 в 20:05

Моя сестра недавно умерла от онкологии.,, Вероятно,, потому что диагноз ей так и не успели подтвердить. Потому что очередь в цаоп несколько недель. И все пока там врачей не пройдёшь не кому мы не нужны. Врачи, вы что боги, почему решаете кому жить, а кому нет? Дайте людям шанс жить

Надежда
19 окт 2021 в 20:07

Нужна ли сейчас плановая диспансеризация пенсионеров? От многих людей слышу, сегодня прочитала, что в области, даже специальным транспортом, привозят на диспансеризацию маломобильных людей. Специально что-ли это делают? Лучше бы вели прием нуждающихся в помощи. Вроде дело-то хорошее, но время неподходящее.

Гость
19 окт 2021 в 20:21

В поликлинику 5 Кировского района с подтвержденной пневмонией (рентген) и отрицательным тестом на ковид просидел в очереди 5 часов так к врачу и не попал. В час, врач по фамилии Красота, принимала 2-4 человека. Такое ощущение, что Просто народ бросили наши чиновники и сбежали. ПОЗОР!

Барбитурр
19 окт 2021 в 20:46

Люди! Ежегодно сотни тысяч медиков выпускают наши медицинские институты.В Волгограде целый университет.Где они врачи?А ларчик просто отказаться , нет в мед.учреждениях штатов для них т.е. нет финансирования. Поэтому и творится этот беспредел. И тут не чего не сделаешь.А врачи все ушли в платные клиники.Вот такая ситуевина!

Гость
19 окт 2021 в 21:53

Нафиг вы им нужны. У них уже внуки подрастают. А в Англии земли всё меньше и меньше

Маруся
19 окт 2021 в 23:28

Читаешь некоторые комменты и удивляешься. Сколько у нас "знатоков". Внесу и я свою лепту. Полтора года официально страна борется с ковидом, а воз и ныне там. Чего только не изобрели, чтобы победить эту заразу. А нельзя ли сделать такие тесты, которые будут продавать в аптеках, и человек, предполагающий у себя коронавирус, сам тестируется и при положительном результате уже обращается к медикам. И ещё. Сейчас уже столько больниц перепрофилировали в ковидарии, почему при них не организовать амбулатории для больных короновирусом, ОРВИ и т.п., а в поликлиниках пусть лечат все остальные болезни.

Гость
19 окт 2021 в 23:28

РАБОТАЕТ Колл-центр комитета здравоохранения Волгоградской области. Работа Колл-центра организована в целях оказания оперативной помощи гражданам в решении вопросов, касающихся организации и получения качественной медицинской помощи, лекарственного обеспечения на территории Волгоградской области

Тел +7(8442) 326167
Часы работы:09.00-18.00

Помогли вызвать врача на дом, в том числе для продления больничного. Очень вежливые и корректные сотрудники.

Анастасия
19 окт 2021 в 23:37

Пусть народ продолжает и дальше шататься по общественным местам без масок или в маске на подбородке. Пусть и дальше кричат что ,,мы привиты ,зачем нам маски?" Результат халатного отношения к своему собственному здоровью сейчас наблюдаем в полной красе...

Леший
20 окт 2021 в 03:11

Болели с женой, вызывали скорую пообещали через два часа. Через два часа Перезвони ли из 1й поликлиники и сказали что скорая будет в понедельник, а это через два дня. Итог, жена на погосте!

Надежда
20 окт 2021 в 07:46

Вам же русским языком говорят:" Сделайте прививку!" Врачи ведь тоже ЛЮДИ!!!