30 ноября вторник
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (349)

угрюмый
18 окт 2021 в 19:56

Ну, конечно заявлением о платном лечении не привитых граждан РФ удивили безмерно , скорее всего на понт берут от бессилия. Федеральная власть самоустранилась от разговора с обществом на предмет вакцинации от ковид19, поручила эту миссию регионам. Ну вот что мешает первым лицам государства обратится к народу по ТВ, и сказать - Наши вакцины на уровне мировых, я гарантирую отсутствие осложнений от вакцинации, вакцинация обязательна для всех. Нет этого, а есть третий состав дублеров, что-то говорящих невнятное. Ну нет у них компетенции сказать - решение о послаблении антиковидных мероприятий перед выборами в ГД было ошибочным.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 окт 2021 в 20:01

Я вообще не уверен, что даже если ВОЗ отменит «пандемию», в России она закончиться. Слишком хорошо зажили:
1. Чиновники ( никого не принимают)
2. Врачи (в красной зоне оклады как у министров областных)
3. Санитарные врачи вообще стали править государством
4. Кто-то подымает нехилые бабки на вакцинах, масках и лекарствах от ковида.

ОТВЕТИТЬ
18 окт 2021 в 20:05

До вакцинации такого не было !!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 окт 2021 в 20:15

Пора аресты вводить за выход из дома без прививки.
С баранами по-человечески обращаться бесполезно.

ОТВЕТИТЬ
18 окт 2021 в 20:15

СРАВНИТЬ КАРИЕС И ВИРУС МОЖЕТ ТОЛЬКО ООООЧЕНЬ ГЛУПЫЙ ЧЕЛОВЕК !!!!!( любой медик(который не продался ещё) подтвердит мои слова)

Гость
18 окт 2021 в 20:23

Уголовка за заражение давно введена.. Не пора ли начать активно ее применять к антипрививочникам? Куда вообще Путин смотрит?

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 окт 2021 в 20:24

Люди давно вакцинировались, а скот можно и кнутом в загон, если иначе не понимает

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 окт 2021 в 20:26

Банковские вклады выдавать только по предъявлении QR кода. Не хочешь вакцинироваться - скажи деньгам досвидос.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 окт 2021 в 20:30

Невакцинированным больным - только паллиативку по месту жительства. Нечего занимать больничные места, которые могут понадобиться нормальным людям

ОТВЕТИТЬ
Владимир
18 окт 2021 в 20:30

Закрыли бы границы в ноябре 2019 года- когда только появились сообщения о вспышке в Китае- и никаких проблем бы не было!

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 окт 2021 в 20:31

КТ для невакцинировавшихся сделать только платным и в самую последнюю очередь, только после того как все нормальные люди его пройдут. Чтобы не занимали места

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 окт 2021 в 20:32

Что это за врач, она что эпидемиолог или пульманолог? Это что за бредовая статья."Просто вспомните, как было в прошлом году. Вспомните же" "Мы ходили и разговаривали с людьми" А должны не разговаривать, а протокол испытаний вакцины людям показать, где будет в цифрах показано, сколько заразились вакцинированных из исследований группы и как болели и какие у них последствия после болезни. А от ваших слов, мы видели красную зону толку нет. Ее многие видели видели как там умирают привитые и всем рты не закроешь.

Гость
18 окт 2021 в 20:34

Всех, кто не вакцинировался, считать добровольно отказавшимися от медицинской помощи. При доказанном факте заражения другого человека - взыскивать полную стоимость лечения зараженных вплоть до лишения жилья

ОТВЕТИТЬ
18 окт 2021 в 20:36

Эти товарищи офигели в край уже!!!!! Не всем можно делать прививку, есть противопоказания, у кого-то они пожизненные!!!! Таким людям как сейчас жить? Они не антипрививочники, им просто нельзя, потому что опасно для здоровья!!!! И что в итоге? Всем плевать, разделили население на 2 лагеря, ко второму, "плохому" приписали людей с противопоказаниями, и.... им тоже ничего и никуда нельзя, зашибись политика.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 окт 2021 в 20:56

Через месяц начнут детей прививать. И очень хочется посмотреть как прививочники будут ли тогда своих детей колоть, или их мнение по поводу прививки резко поменяется.

ОТВЕТИТЬ
Шорох
18 окт 2021 в 21:02

разницы ни какой (привит не привит или отвод есть) и вирус (он никуда ни делся и не умер) переносите одинаково как на детей так и на соседей по очереди... вакцина не лечит, она готовит к худшему сценарию.

тест КБ
18 окт 2021 в 21:18

что такое чищу зубы каждый день два раза в день и что кариеса нет, а вот восьмерки сказали надо удалять вот как так, это все вирусы ваши

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 окт 2021 в 21:31

Бог мой - сколько на ветке придури, невежества и мракобесия!

ОТВЕТИТЬ
18 окт 2021 в 21:32

ОБЛ.здрав лучше признайтесь то вы идиоты и валите уже в отставку

Павел
18 окт 2021 в 21:35

Все враньё отец сделал обе прививки. Через 2 недели заболел. А 6 октября он умер в 12 больнице!!! Все враньё что в статье. Врачи не спасли его!! И вирус он сам себе занёс благодаря этой прививки!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 окт 2021 в 21:48

Сегодня был в одном из общепитов, никто даже не спросил ничего, в магнитах на кассах покупатели без масок, на заправках без масок.
К сожалению мы проиграли борьбу с болезнью и проиграли ее в головах. Естественный отбор.

Гость
18 окт 2021 в 22:10

20 лет "оптимизировали" медицину, а теперь жалуются что на лечение деньги приходится расходовать. Попилить что ли их хотели?

Екатерина
18 окт 2021 в 22:13

23 миллиона от своей кормушки оторвали!

18 окт 2021 в 22:18

Опять очередное вранье!!! Как надоело все это!!! Никогда не скажут то что есть на самом деле!!!! Считают, что все вокруг дураки!!

Гость
18 окт 2021 в 22:23

Пару дней назад отвечал в другой теме, но мой коммент предпочли удалить. Постараюсь его повторить.
ВОЗ не признаёт спутник в т.ч. и из-за того, что не могут попасть с инспекциями на изготавливающие его фарм.компании, посмотреть условия производства, чистоту исходных материалов и пр. В Сан-Марино, ну и в другие страны вакцина может отправляться с образцовых заводов, а местным российским обывателям - откуда придётся.
В стране существовала, а может и существует фармацевтическая компания ранее делающая бесполезный для больных инсулин, возможно что она может делать и навязываемую населению вакцину.

ОТВЕТИТЬ
пупс
18 окт 2021 в 22:27

А за что платить то? За тест при потере обоняния я сам заплатил. Больничный открыли удаленно, запись на прием аж через 4 дня, домой никто не пришел - как обещали. Лекарства сам купил. Пришел на прием, несколько часов простоял, послушали и инговерин выписали?))) Обратился к частному -выписали нормальные лекарства. КТ тоже сам сделал. За что заплатить то, проедатели бюджета? За вот эту очередь в три часа и "дышите, не дышите"? Я просто не представляю - как люди без фин. возможности с этим справляются. Просто подыхают дома? Я двадцатку влупил уже, где пенс такие деньги возьмет?

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 окт 2021 в 22:52

Антипрививочников с несовершеннолетними детьми ставить на учет ПДН.

ОТВЕТИТЬ
Коренная в Волгограде. волгоградка
18 окт 2021 в 22:54

Требую тогда ввести на этот же период платное лечение вакцинированных от других заболеваний и платное любое хирургическое лечение от всех других болезней и состояний, которые не ковид! Я не согласна чтоб уколотые иди* оты, которые добровольно уничтожили своё здоровье лечились за счёт моих налогов!

ОТВЕТИТЬ

Что-то совсем всё грустно. Сколько злобы у людей. Кто-то очень хочет веселую жизнь без ограничений и готов принести в жертву несогласных, кто-то считает себя мудрым, а окружающих имбецилами. На нашей многострадальной земле никогда спокойно не жили. Похоже люди не будут успевать создавать волшебные пилюли, вселенная нас уничтожит по очереди. Изначально серьезно относилась к этому вирусу, практически не бываю в людных местах, не вакцинируюсь, но ответственно отношусь к соблюдению мер предосторожности. Но понимаю, что агрессивные вакцинаторы готовы дать сдохнуть по любому поводу, даже не связанному с ковидом. Из такого мира даже уйти не жаль. Но не имею морального права сына одного оставить на этом свете.

18 окт 2021 в 23:55

Вот скажите уважаемое врачи и чиновники от медицины, почему с самого начла поступает такая противоречивая информация со всех сторон и кому люди должны верить?
"Министр здравоохранения Саратовской области Олег Костин заявил, что антибиотики не помогают при лечении коронавируса.
Костин провел прямой эфир в соцсети Instagram, в котором рассказал о текущем положении дел с лечением от коронавируса в Саратовской области, и ответил на многие вопросы людей о вакцинации, ПЦР-тестах и о самом лечении.
Министр отметил, что антибиотики не являются эффективным средством для профилактики и лечения COVID-19.

«Они (антибиотики. — Прим. ред.) воздействуют на иммунную систему, подавляя ее. Те врачи, которые по старинке используют слово "пневмония" и назначают антибиотик – бывают не правы. Но, поверьте, он никак не помогает в лечении», — подчеркнул Костин.

Он отметил, что сейчас в области преобладает дельта-штамм вируса, и он ускорил течение заболевания. По словам Костина, 80% случаев заболевания коронавирусом проходит бессимптомно, и лишь 5% всех заболевших попадают в реанимацию."
По данным оперштаба волгоградской области уже: лечатся от COVID-19, в т.ч. амбулаторно: 7942 пациента. Т.е. я так понимаю 80% из них бессимптомные больные? 6353 человека если конкретнее. Тогда КЕМ забиты стационары, и КУДА раздувается коечный фонд? Про 80% бессимптомных я слышу уже 1000ный раз из разных уст.

Гадючка
19 окт 2021 в 00:08

Брехать не пахать...

Гость
19 окт 2021 в 00:46

Уже по трое заставляют прививаться! Скоро на площадь выйдут сотни будут вдалбливать. Успокойтесь кого укололи дураков больше нет! Калите себя и своих родственничков хоть тройную дозу.

Гость
19 окт 2021 в 00:54

Да как рассуждают привитые теперь точно колоться не буду. Очаг на лицо!

Гость
19 окт 2021 в 01:08

А ведь рано или поздно, соберут списки таких умников, делящих людей на сорта и пр., на специализированном сайте, по типу украинского.

ОТВЕТИТЬ
19 окт 2021 в 01:10

Ковид любит пальмовый жирок?! И кто разрешил ввозить его в нашу страну и с какой целью? А молодые и дети- тоже все ожиревшие, которые болеют? И умершая девочка- скрипачка, Когут? Она тоже ожиревшая была?

Гость
19 окт 2021 в 01:38

Вы посмотрите на комментарии привитых . Страшно что сделали с людьми. И эти трое ещё агитируют прививаться.Куда теперь все налицо ваши прививки. Многие не только агрессоры стали они вообще неадекват полный. Господи спаси и сохрани оставшихся людей от вакцин иначе все конец близок. Они очень опасны некоторые для общества . У них такие странности и столько наклонностей разновидности как в вирусе. Что будет дальше?

ОТВЕТИТЬ

все вранье, без перерыва!
наглая, подлейшая ложь

Гость
19 окт 2021 в 04:13

На привитых V +, начинаю смотреть как на роботов. Что-то есть уже от них.

ЯЯЯ
19 окт 2021 в 06:00

Мне вакцина жизнь спасла!

Гадя Ройсман
19 окт 2021 в 06:04

Вакцинация это прямое заражения населения,пусть обеснят почему до вакцинации меньше балели в разы ,и почему в бальницах восемьдесят процентов лечатся вакцинированных,или они думают что люди не общаются и незнаю что происходит на самом деле,пол страны китайцев спасибо им за вирус а властям все равно

Санек
19 окт 2021 в 06:19

В ЭТОМ ВИНОВАТ РОСПОТРЕБНАДЗОР.ОЖИРЕНИЕ ПРОБЛЕМА ВСЕХ.НА ПРИЛАВКАХ МАГАЗИНОВ ЛЕЖАТ ПРОДУКТЫ С ГМО.И НА ЭТО ЗАКРЫВАЮТ ГЛАЗА.ТО ЧТО НАПИСАНО НА ПАЧКАХ НЕ СООТВАСТВУЕТ ДЕЙСВИТЕЛЬНОСТИ.ОБМАН ПОКУПАТЕЛЕЙ ЗАКОНОМЕРНОСТЬ.ВОТ И ОЖИРЕНИЕ.А СПИСОВАТЬ НА КОВИД НЕ НАДО,ОН НЕ ПРИЧЕМ.

Сергей
19 окт 2021 в 06:29

Лежат все - привитые и не привитые! Я и так лечусь платно. Плачу исправно отчисления за себя и за сотрудников. Если бы государство не заставляло платить, не платил бы и отдавал бы эти деньги сотрудникам или сделал бы хороший ДМС. Признать свою неэффективность и некомпетентность государство не может. Как всегда виноваты обычные граждане.

Гость
19 окт 2021 в 06:53

"ИММУННЫЕ" И "СТЕРИЛЬНЫЕ" ЛЮДИ: ЧИНОВНИЦА РОСПОТРЕБНАДЗОРА СДЕЛАЛА НЕОДНОЗНАЧНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

Руководитель хакасского управления Роспотребнадзора Татьяна Романова заявила, почему гражданам с ПЦР-тестами нельзя бывать в тех местах, где собираются привившиеся от коронавируса.
Чиновница из Роспотребнадзора объяснила, почему граждане без прививок и не переболевшие коронавирусом не могут посещать те места, куда вакцинированным и переболевшим с QR-кодом разрешено.

Для пояснения относительно ковидных мер чиновница озвучила такие понятия, как "стерильные" и "иммунные" люди. Ко второй категории, по её словам, относятся те, кто вакцинировался или в течение последних шести месяцев переболел коронавирусом.

Романова заявила, что привившиеся от COVID-19 "чаще всего являются вирусоносителями".

Потому с ПЦР-тестами допускать к ним "стерильных людей" - преступно, заявила Романова.

"Для этого и делается прививка, чтобы привитый человек был намного сильнее этого вируса. Предлагая туда допускать людей стерильно, мы берём на себя ответственность, я говорю за весь штаб, что они там заразятся. Этого делать ни в коем случае нельзя. Поэтому что было раньше на уровнях заболеваемости достаточно низких,мы вносили такую норму - ПЦР-тестирование 72 часа. И вы помните, что у нас размещение в гостиницах было с учётом этого положения. Сейчас этого делать, коллеги, ни в коем случае нельзя",

ОТВЕТИТЬ
Кира
19 окт 2021 в 07:18

Вот и надо было давно модернизировать первичное звено, а не разбазаривать деньги! Человек не должен задумываться над тем, сколько государство потратило денег, он платит налоги и хочет получить достойный уход и лечение!!! Это ситуация форс-мажора! А по поводу сдерживания ситуации..... Да ее никто не сдерживает! Главный рассадник транспорт и поликлиники, но там надо думать и что то реальное делать , а не на бумажке. Проще закрыть парикмахерские, бассейны, МФЦ (вообще за гранью понимания закрыть госучреждение) и ждать снижения заболеваемости!

Гость
19 окт 2021 в 07:24

Просто вдумайтесь, за два года на лечение ковида потратили почти 23 миллиарда. Это огромные деньги, просто безумные, и представьте себе, за последние полгода облздрав израсходовал такие суммы, на которые можно было бы провести модернизацию всего первичного звена. А первичное звено — это поликлиники, ФАПы, центральные районные больницы, скорая помощь.
Ну а сфигали властьимущие вы не модернезировали это звено раньше, потому что разворавали бюджет.

19 окт 2021 в 07:25

Да для самой богатой страны в мире 23 миллиарда или 38 миллионов долларов это очень много!! Боже что они несут.

Фото пользователя
19 окт 2021 в 07:32

Судя по постам, в стране происходит акция гражданского неповиновения. Не хотят люди прививаться , соблюдать режим ограничений. Не верят и все.

Власть потеряла всякий авторитет у народа, даже там там, где она абсолютно права.
Годы тотальной лжи привели к тому, уровень доверия к ней на самом низком уровне.
Цена такого стиля управления - неуправляемый рост заболевших и тысячи и тысячи новых смертей.
Кто виноват? Конечно , врачи- убийцы.

В мире падает число умерших, и только в России оно растёт.

Пандемией должны были заниматься специалисты, врачи эпидемиологи, а не политики.
Как очень известный политик провел с 2010 года оптимизацию здравоохранения хорошо известно всем.
В итоге страна получила ракеты Циркон, Буревестник, Кинжал.
Вот пусть он сейчас этими ракетами и уничтожает вирус.
А как и чем спасать людей?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 окт 2021 в 07:36

Почитал ветку.
90% постов - образец дремучего невежества , безграмотности, незнания азов медицины.
Естественный отбор уничтожает неприспособленных особей.

А нужно всего то, - сходить на прививку и выжить.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 окт 2021 в 07:44

Когда проводили оптимизацию - сокращали медицинские научные центры, сокращали финансирование программ по борьбе с важнейшими заболеваниями, когда сокращали койки в больницах сокращали вопчей мелиу селе сообще стал кричало - нельзя это делать. Писало многочисленные петиции в кремль, Путин , Медведеву.
Но врачей никто не услышал. Население медиков не поддержало.
Какой народ такая и власть и медицина.
У России нсть третья армия в мире и 90 по качеству медицина.
Все было продумано заранее.
Смотреть вперед - разве это задача политиков?)))

Людмила
19 окт 2021 в 07:44

Заболели с мужем после ревакцинации в бол нтце ужс в очереди к врачу занимают с 5 утра принимают до последнего низкий им поклон. Клетская рб

Олег
19 окт 2021 в 08:03

"Платное лечение непривитых"? Тогда в таком случае отмените НДС в магазинах и сбор с зарплаты на ОМС для этих людей, кого государство собирается платно лечить от короновируса. Можно подумать что-то у нас осталось бесплатное.

ОТВЕТИТЬ