30 ноября вторник
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (349)

Коренная в Волгограде. волгоградка
18 окт 2021 в 22:54

Требую тогда ввести на этот же период платное лечение вакцинированных от других заболеваний и платное любое хирургическое лечение от всех других болезней и состояний, которые не ковид! Я не согласна чтоб уколотые иди* оты, которые добровольно уничтожили своё здоровье лечились за счёт моих налогов!

ОТВЕТИТЬ

Что-то совсем всё грустно. Сколько злобы у людей. Кто-то очень хочет веселую жизнь без ограничений и готов принести в жертву несогласных, кто-то считает себя мудрым, а окружающих имбецилами. На нашей многострадальной земле никогда спокойно не жили. Похоже люди не будут успевать создавать волшебные пилюли, вселенная нас уничтожит по очереди. Изначально серьезно относилась к этому вирусу, практически не бываю в людных местах, не вакцинируюсь, но ответственно отношусь к соблюдению мер предосторожности. Но понимаю, что агрессивные вакцинаторы готовы дать сдохнуть по любому поводу, даже не связанному с ковидом. Из такого мира даже уйти не жаль. Но не имею морального права сына одного оставить на этом свете.

18 окт 2021 в 23:55

Вот скажите уважаемое врачи и чиновники от медицины, почему с самого начла поступает такая противоречивая информация со всех сторон и кому люди должны верить?
"Министр здравоохранения Саратовской области Олег Костин заявил, что антибиотики не помогают при лечении коронавируса.
Костин провел прямой эфир в соцсети Instagram, в котором рассказал о текущем положении дел с лечением от коронавируса в Саратовской области, и ответил на многие вопросы людей о вакцинации, ПЦР-тестах и о самом лечении.
Министр отметил, что антибиотики не являются эффективным средством для профилактики и лечения COVID-19.

«Они (антибиотики. — Прим. ред.) воздействуют на иммунную систему, подавляя ее. Те врачи, которые по старинке используют слово "пневмония" и назначают антибиотик – бывают не правы. Но, поверьте, он никак не помогает в лечении», — подчеркнул Костин.

Он отметил, что сейчас в области преобладает дельта-штамм вируса, и он ускорил течение заболевания. По словам Костина, 80% случаев заболевания коронавирусом проходит бессимптомно, и лишь 5% всех заболевших попадают в реанимацию."
По данным оперштаба волгоградской области уже: лечатся от COVID-19, в т.ч. амбулаторно: 7942 пациента. Т.е. я так понимаю 80% из них бессимптомные больные? 6353 человека если конкретнее. Тогда КЕМ забиты стационары, и КУДА раздувается коечный фонд? Про 80% бессимптомных я слышу уже 1000ный раз из разных уст.

Гадючка
19 окт 2021 в 00:08

Брехать не пахать...

Гость
19 окт 2021 в 00:46

Уже по трое заставляют прививаться! Скоро на площадь выйдут сотни будут вдалбливать. Успокойтесь кого укололи дураков больше нет! Калите себя и своих родственничков хоть тройную дозу.

Гость
19 окт 2021 в 00:54

Да как рассуждают привитые теперь точно колоться не буду. Очаг на лицо!

Гость
19 окт 2021 в 01:08

А ведь рано или поздно, соберут списки таких умников, делящих людей на сорта и пр., на специализированном сайте, по типу украинского.

ОТВЕТИТЬ
19 окт 2021 в 01:10

Ковид любит пальмовый жирок?! И кто разрешил ввозить его в нашу страну и с какой целью? А молодые и дети- тоже все ожиревшие, которые болеют? И умершая девочка- скрипачка, Когут? Она тоже ожиревшая была?

Гость
19 окт 2021 в 01:38

Вы посмотрите на комментарии привитых . Страшно что сделали с людьми. И эти трое ещё агитируют прививаться.Куда теперь все налицо ваши прививки. Многие не только агрессоры стали они вообще неадекват полный. Господи спаси и сохрани оставшихся людей от вакцин иначе все конец близок. Они очень опасны некоторые для общества . У них такие странности и столько наклонностей разновидности как в вирусе. Что будет дальше?

ОТВЕТИТЬ

все вранье, без перерыва!
наглая, подлейшая ложь

Гость
19 окт 2021 в 04:13

На привитых V +, начинаю смотреть как на роботов. Что-то есть уже от них.

ЯЯЯ
19 окт 2021 в 06:00

Мне вакцина жизнь спасла!

Гадя Ройсман
19 окт 2021 в 06:04

Вакцинация это прямое заражения населения,пусть обеснят почему до вакцинации меньше балели в разы ,и почему в бальницах восемьдесят процентов лечатся вакцинированных,или они думают что люди не общаются и незнаю что происходит на самом деле,пол страны китайцев спасибо им за вирус а властям все равно

Санек
19 окт 2021 в 06:19

В ЭТОМ ВИНОВАТ РОСПОТРЕБНАДЗОР.ОЖИРЕНИЕ ПРОБЛЕМА ВСЕХ.НА ПРИЛАВКАХ МАГАЗИНОВ ЛЕЖАТ ПРОДУКТЫ С ГМО.И НА ЭТО ЗАКРЫВАЮТ ГЛАЗА.ТО ЧТО НАПИСАНО НА ПАЧКАХ НЕ СООТВАСТВУЕТ ДЕЙСВИТЕЛЬНОСТИ.ОБМАН ПОКУПАТЕЛЕЙ ЗАКОНОМЕРНОСТЬ.ВОТ И ОЖИРЕНИЕ.А СПИСОВАТЬ НА КОВИД НЕ НАДО,ОН НЕ ПРИЧЕМ.

Сергей
19 окт 2021 в 06:29

Лежат все - привитые и не привитые! Я и так лечусь платно. Плачу исправно отчисления за себя и за сотрудников. Если бы государство не заставляло платить, не платил бы и отдавал бы эти деньги сотрудникам или сделал бы хороший ДМС. Признать свою неэффективность и некомпетентность государство не может. Как всегда виноваты обычные граждане.

Гость
19 окт 2021 в 06:53

"ИММУННЫЕ" И "СТЕРИЛЬНЫЕ" ЛЮДИ: ЧИНОВНИЦА РОСПОТРЕБНАДЗОРА СДЕЛАЛА НЕОДНОЗНАЧНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

Руководитель хакасского управления Роспотребнадзора Татьяна Романова заявила, почему гражданам с ПЦР-тестами нельзя бывать в тех местах, где собираются привившиеся от коронавируса.
Чиновница из Роспотребнадзора объяснила, почему граждане без прививок и не переболевшие коронавирусом не могут посещать те места, куда вакцинированным и переболевшим с QR-кодом разрешено.

Для пояснения относительно ковидных мер чиновница озвучила такие понятия, как "стерильные" и "иммунные" люди. Ко второй категории, по её словам, относятся те, кто вакцинировался или в течение последних шести месяцев переболел коронавирусом.

Романова заявила, что привившиеся от COVID-19 "чаще всего являются вирусоносителями".

Потому с ПЦР-тестами допускать к ним "стерильных людей" - преступно, заявила Романова.

"Для этого и делается прививка, чтобы привитый человек был намного сильнее этого вируса. Предлагая туда допускать людей стерильно, мы берём на себя ответственность, я говорю за весь штаб, что они там заразятся. Этого делать ни в коем случае нельзя. Поэтому что было раньше на уровнях заболеваемости достаточно низких,мы вносили такую норму - ПЦР-тестирование 72 часа. И вы помните, что у нас размещение в гостиницах было с учётом этого положения. Сейчас этого делать, коллеги, ни в коем случае нельзя",

ОТВЕТИТЬ
Кира
19 окт 2021 в 07:18

Вот и надо было давно модернизировать первичное звено, а не разбазаривать деньги! Человек не должен задумываться над тем, сколько государство потратило денег, он платит налоги и хочет получить достойный уход и лечение!!! Это ситуация форс-мажора! А по поводу сдерживания ситуации..... Да ее никто не сдерживает! Главный рассадник транспорт и поликлиники, но там надо думать и что то реальное делать , а не на бумажке. Проще закрыть парикмахерские, бассейны, МФЦ (вообще за гранью понимания закрыть госучреждение) и ждать снижения заболеваемости!

Гость
19 окт 2021 в 07:24

Просто вдумайтесь, за два года на лечение ковида потратили почти 23 миллиарда. Это огромные деньги, просто безумные, и представьте себе, за последние полгода облздрав израсходовал такие суммы, на которые можно было бы провести модернизацию всего первичного звена. А первичное звено — это поликлиники, ФАПы, центральные районные больницы, скорая помощь.
Ну а сфигали властьимущие вы не модернезировали это звено раньше, потому что разворавали бюджет.

19 окт 2021 в 07:25

Да для самой богатой страны в мире 23 миллиарда или 38 миллионов долларов это очень много!! Боже что они несут.

Фото пользователя
19 окт 2021 в 07:32

Судя по постам, в стране происходит акция гражданского неповиновения. Не хотят люди прививаться , соблюдать режим ограничений. Не верят и все.

Власть потеряла всякий авторитет у народа, даже там там, где она абсолютно права.
Годы тотальной лжи привели к тому, уровень доверия к ней на самом низком уровне.
Цена такого стиля управления - неуправляемый рост заболевших и тысячи и тысячи новых смертей.
Кто виноват? Конечно , врачи- убийцы.

В мире падает число умерших, и только в России оно растёт.

Пандемией должны были заниматься специалисты, врачи эпидемиологи, а не политики.
Как очень известный политик провел с 2010 года оптимизацию здравоохранения хорошо известно всем.
В итоге страна получила ракеты Циркон, Буревестник, Кинжал.
Вот пусть он сейчас этими ракетами и уничтожает вирус.
А как и чем спасать людей?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 окт 2021 в 07:36

Почитал ветку.
90% постов - образец дремучего невежества , безграмотности, незнания азов медицины.
Естественный отбор уничтожает неприспособленных особей.

А нужно всего то, - сходить на прививку и выжить.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 окт 2021 в 07:44

Когда проводили оптимизацию - сокращали медицинские научные центры, сокращали финансирование программ по борьбе с важнейшими заболеваниями, когда сокращали койки в больницах сокращали вопчей мелиу селе сообще стал кричало - нельзя это делать. Писало многочисленные петиции в кремль, Путин , Медведеву.
Но врачей никто не услышал. Население медиков не поддержало.
Какой народ такая и власть и медицина.
У России нсть третья армия в мире и 90 по качеству медицина.
Все было продумано заранее.
Смотреть вперед - разве это задача политиков?)))

Людмила
19 окт 2021 в 07:44

Заболели с мужем после ревакцинации в бол нтце ужс в очереди к врачу занимают с 5 утра принимают до последнего низкий им поклон. Клетская рб

Олег
19 окт 2021 в 08:03

"Платное лечение непривитых"? Тогда в таком случае отмените НДС в магазинах и сбор с зарплаты на ОМС для этих людей, кого государство собирается платно лечить от короновируса. Можно подумать что-то у нас осталось бесплатное.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 окт 2021 в 08:23

Старый доктор, два вопроса.
1) Почему вакцинация детей будет отложена на год?
2) что нашли бразильские учёные весной этого года в вакцине V , после чего прекратили её применение?
И от себя, вы гарантируете её чистоту?

ОТВЕТИТЬ
Ольга
19 окт 2021 в 08:32

зайдите во 2 поликлинику, пр.Ленина 145, на 1 этаже красная зона, которая отделена от общего отделения болтающимся полиэтиленом, и все ходят туда-сюда и врачи и больные, это что такое? А мы хотим чтобы люди не болели, разносят заразу по всей поликлинике. А рассуждают все с таким умным видом.

ОТВЕТИТЬ
Светлана
19 окт 2021 в 08:52

Говорят что нет в реанимации ни одного привитого, сама лично знаю случаи когда привитые умерли без хронических болезней. А болеют тяжело как привитые так и не привитые.

Гость
19 окт 2021 в 08:55

Благими" намерениями вымощена дорого в ад.
Для того и проводится эта перепись.

19 окт 2021 в 09:22

Самый главный враг здоровья - это страх. ОНИ нагнетают истерию с целью запугать населения. Не надо верить лживой статистике и пропаганде.

Гость
19 окт 2021 в 09:51

Болеют все, на самом деле, и привитые, и непривитые, но среди умерших привитых 0,1 %, все остальные непривитые...вот это правда и другой, к сожалению, нет

Гость
19 окт 2021 в 11:36

Лечение 1 больного в стационаре 100 тыс примерно, пусть непривитые сами оплачивают, это их выбор

Гость
19 окт 2021 в 11:37

Все мои знакомые и родственники прививку перенесли хорошо, кто страшилки придумывает и зачем?

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 окт 2021 в 11:40

Прививки боятся больше, чем болезни и смерти, что в их голове,

ОТВЕТИТЬ
19 окт 2021 в 12:17

Мне не понятна логика, антипрививочников... то есть когда они болеют им колят антибиотики, они пьют лекарства причем на кучи из них написаны противопоказания с кучей побочки. Но они пьют и колят, хотят улучшения состояния и не боятся последствий. Хотя в большинстве своём одно лечим другое колечим, это громко сказано. А прививку от короны они называют ядом... Или антиправивочники не болеют? Не делают детям АКДС ? В больницу вы тогда зачем ходите? Или вообще не ходите, само пройдет?

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 окт 2021 в 13:20

Лежу в больнице с ковидом, женщина после прививки просто умирает от болезни,не надо врать что после прививки вы легче перенесет болезнь!!!!это не так!!!!!

ОТВЕТИТЬ
объектив
19 окт 2021 в 13:29

"Потрачено" это значит в большей степени разворовано. Ситуация действительно удручающая, люди не верят власти, потому что за последние 6 лет была только ложь и антинародные законы, ухудшающие жизнь населения.

Гостья из прошлого
19 окт 2021 в 13:36

Сколько должно умереть, чтобы народ понял, что нужно прививаться???????

ОТВЕТИТЬ
Лана
19 окт 2021 в 13:57

Как это маски в карманах лежат! Все кассиры магазинов требуют. Дети разве раньше на болели ковидом? Эта статья специально выпущена чтобы делать детям прививку, все родители против!!!

19 окт 2021 в 14:15

Все кто привился переносят повторное заражение, дома с температурой 37+ градусов, сопли, сухой кашель. Через 4-5 дней всё проходит. А вот непривитые в большинстве с температурой 38-39 градусов, поражением легких 45-80 % , больница, реанимация. Последствия лечения несколько месяцев.

Влад
19 окт 2021 в 14:17

В поликлинику их отправьте, пусть в очередях посидят.

19 окт 2021 в 14:28

Кстати, чем больше вес тем тяжелее протекает болезнь. В реанимации лежат больные с превышением по весу. Не понятно каким образом вес влияет на Ковид.

Ксения
19 окт 2021 в 14:46

Какие расходы на лечение?. Сами врачи предлагают лекарства по 60 000. Нужно две упаковки, то есть 120. В реанимациях умирают те, чьи родственники не смогли заплатить за лечение. Сказали какие нужны лекарства, все аптеки обежали - нет, таких лекарств. Звоним врачу, а зачем бегали у нас в реанимации есть. 120 000 они ваши. Из бюджета выделяются лекарства, но реанимационная мафия использует их по своему усмотрению. Да этот коронавирус не закончится никогда. Знакомые врачи, кто работает с ковидниками в красной зоне, в этом году купили сразу крутую машину. А до этого 10 лет на старом логане ездили. Кому война, кому мать родна.

ОТВЕТИТЬ
ЛИДИЯ
19 окт 2021 в 15:43

Вначале угробили всю медицину, а теперь делаете виновными не привитых в том ,что на средства , затраченные на лечение этих самых не привитых, можно было открыть новые поликлиники, и мелкие медучреждения. Вы лечить научитесь и будет меньше больных в реанимации. И еще затрагиваете вопрос о платном лечении больных не привитых. У вас язык не отсох после таких заявлений.

Владимир
19 окт 2021 в 18:22

У нас медики просто превратились в хапуг от медицины !!! За работу в ковидных"больницах" они получают в десятки раз больше, чем в обычной больнице!! Поэтому люди с обычными болезнями сердца, ЖКТ ,инфарктами и прочее ....просто брошены!!! И ещё неизвестно ,от ковида или от этих болезней умирает людей больше ??? Но ведь кто то должен ответить за этот идиотизм ????

Нелли
19 окт 2021 в 18:31

Самый мощный очаг распространения ковид 19, это не кинотеатры и торговые центры и т.д,это ПОЛИКЛИНИКИ,народу битком и всё здесь перемешано. Мы здаем анализы,рентген все вместе и больные, у кого точно подтверждён ковид и диспансеризация и медкомиссия. Какая самоизоляция!!!! Когда нас отправляют, туда.Да,у меня вчера был подтвержен ковид и утром мы все там- поликлинике!!!

Андрей
19 окт 2021 в 18:36

А теперь об абсолютно бестолковых тратах в государстве--

Единая Россия» – 28,5 миллионов голосов, общее финансирование в 5,8 миллиардов рублей. Из них 4,3 миллиарда – поступления от бюджета (из расчета в 152 рубля за голос), еще 1,4 миллиарда – частные пожертвования и 100 миллионов набралось по остальным пунктам ... Как видно, если расходы «Единой России» за квартал превысили 2 миллиарда рублей, то партия снизу списка потратила всего 270 рублей, а все остальные (которые были бы ниже) – не потратили вообще ни копейки....

Андрей
19 окт 2021 в 19:03

Не хамите чиновники - медицина существует за счет перечисленных в фонд медицинского страхования денег населения - никакая Единая Россия, Справедливая Россия и Коммунистическая Партия России не вложила ни копейки, все депутаты и чиновники содержатся за счет налогов (добровольных взносов) работающего населения.
Как любители жить за счет налогов с граждан считать умееют.
А вы меня спросили нужна мне прививка или нет.
Я лично выполнял на протяжении всей своей жизни и жизни моих детей простые правила. Официально работал и вел нормальный образ жизни, в меру ел в меру пил, в меру спортом занимался за 35 лет трудовой биографии всего несколько раз был на больничном. Ни разу не болел гриппом и ни разу от него не прививался. Дети не болели гриппом до 18 лет от слова вообще и ни разу не делали прививки от гриппа.
В результате и мой иммунитет и иммунитет жены перенесли Ковид-19 (и кстати лишний вес помог почти недели обойтись без еды только обильное питье).
Мне лично прививка не нужна - а вот большинству населения которому иммунитет убили американскими окорочками в 90 годы и прививками от гриппа на протяжении всей жизни - эта прививка жизненно необходима - такова она жизнь...

Гость
19 окт 2021 в 20:48

Всё время возникает один вопрос: "Почему вакцинированные так боятся не привитых?" Заботятся о чужом здоровье? Навряд ли, судя по комментариям привитых, им надо пересмотреть фильм Ромма "Обыкновенный фашизм".

Ольга
19 окт 2021 в 20:48

Боже,боже ! Бедная наша раша ,да вакцинация нужна возможно, но то что медицина вместе с вашим долбанным космосом и гениальным ПУТИНЫМ оказались в полной .............

Гость
19 окт 2021 в 21:12

Кума живет во Франции, недоумевает, почему у нас так относятся к прививкам. У них проблема сделать прививку, очереди, своей вакцины нет, президента из - за этого критикуют повсеместно. А наши с жиру бесятся.

маня
19 окт 2021 в 23:34

как же встретили в стационаре привитых!???? ведь с прививкой заболеть можно, но не в тяжелой форме. показания к госпитализации в стационар с ковидом: трехдневная температура выше 39, сатурация меньше 98 и поражения легких более 30 %. ничего себе легкое или среднее течение после прививки. или с показаниями для госпитализации в стационар что - то не так???? где несостыковка. и все таки вакцинация и ревакцинация - это шанс для всех и для каждого.