22 января суббота
СЕЙЧАС -2°С
Тема дняВ Волгограде пять школ закрыты на карантин
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (44)

20 окт 2021 в 12:40

Никто из знакомых не ширялся, кому надо купили. Ставка 5тыр😜

ОТВЕТИТЬ
20 окт 2021 в 12:47

Журналюгам лишь бы страстей нагнать. Большинство переносят прививку как очень легкое ОРВИ пару дней. Мне так второй укол вообще отлично зашел - состояние было как под легким кайфом, еще бы повторил)

20 окт 2021 в 13:07

Зачем страсти писать? Люди и так боятся. Я не верю ни в тяжелые последствия прививки, ни в тяжелые побочки. Я, мои пожилые родители, родственники, знакомые молодые и не очень - все вакциноровались. Многие уже ревакцинировались. Говорю про человек 50. Ни у кого никаких побочек не было. Даже соплей. У некоторых один вечер поболела рука слегка, в которую укол делали - все. Не бойтесь и не слушайте страсти. Берегите здоровье. Сейчас единственный способ себя обезопасить - прививка.

Гость
20 окт 2021 в 13:19

Знакомый работает вахтой заставили привиться иначе вон с работы. Привился в июне двумя вакцинами чувствовал отвратительно а сегодня положили с двухсторонним воспалением с подтвержденным ковидом ничего не ест практически не разговаривает. Смысл прививки? Если человек 5 дней не ест и находится в тяжелейшем состоянии. Кто ответит если вдруг его не станет! Зубарева? А вот если такая песня идёт надо уже привлекать к уголовной ответственности что здоровый мужик находится на ...... о каких прививках Зубарева пропагандирует от тех что люди при смерти?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 окт 2021 в 14:30

Ни одного случая не знаю о своих знакомых и окружения, а это сотни людей... у кого были бы реально суровые побочки или проблемы с вакцинацией. Были несколько коллег кто легко перенес и заражение.... Хотя допускаю, что у кого то в силу запущенного здоровья и нездоровой наследственности - трагические последствия. Так то по сути мизерные по количеству случаи по отношению к спасенным, без вакцинации было бы в тысячи раз трагичней. Хотя пожизненные осложнения переболевших-особенно, как правило, не вакцинированных для здоровья -тоже не повод для оптимизма, когда они осложнения начинают выползать через полгода и более. Никто не знает какая система или орган в организме человека "получил приговор", без вариантов к выздоровлению!!! только дальнейший регресс. Весь этот шабаш вздора и больных на головку- воспринимаю -как буйство определенной социальной прослойки. А нормальный! образованный и человек подберет вполне определенный эпитет для разных "заковыченных" и постоянно одно и тоже "брешущих" -как они сами вещают, на ветках В1. Хотя "озабоченных" стало заметно меньше, или успокоились когда кольнулись "шмурдяком", или уже безразлично

Саша
20 окт 2021 в 15:35

48-летний Сергей Безруков заболел коронавирусом и находится в больнице. Был привит от короновируса. И таких случаев полно.

Елена& Владимировна
20 окт 2021 в 16:47

Все родственники привились. 8 человек. Возраст от 85 до 18. Никто ничего кроме лёгкого недомогания не чувствовал. А я и ревакцинировалась. Мне 61 год

ОТВЕТИТЬ
21 окт 2021 в 00:01

Ещё весной собрался вакцинироваться. Пришёл в поликлинику: в тесном помещении человек 15/20 из которых половина выглядела ээээ... неважно выглядела. Удалился от греха без прививки. Чуть позже зашёл в "Пирамиду" - девушка на входе:"Не желаете ли ширнуться от Ковида на третьем этаже?" Желаю. Ширнулся. Домой пришёл, лёг на диван - жду "прихода". Два часа пролежал - нифига. Ноль реакции от пожилого (62 года) организма. Во второй раз, уже по знакомой схеме, всё повторил: ничего от слова "совсем". НО... Следует заметить - я не болею. Ну лет 20 назад как-то грипп был и 1976г.- аппендицит. Даже карты в поликлинике нет. Я это к чему. Может и не стоило колоться? С живыми людьми не общаюсь, маску в магазине надеваю (впрочем это исключительно для кассиров). При моём образе жизни и иммунитете мог бы наверное дождаться коллективного иммунитета? А вот мои семейные друзья не дождались. Серёню в июле схоронил, а Вовчика - полторы недели назад. Оба здоровые, хоть и взрослые (как я) мужики. И оба не прививались. Сижу и чувствую себя свиньёй - я пишу тут, а они там... Там уже хорошая лётная компания собралась...

ОТВЕТИТЬ
Римма
21 окт 2021 в 06:58

Прививались с мужем летом, мне 50, ему 64. Делали это осознанно, так как за год потеряли трехочень близких нам родственников. Из побочных эффектов только то, что после первой пару дней болело место укола, после второй вообще ничего не ощутили. Много обсуждаем проблему вакцинации с друзьями и коллегами и заметили такую закономерность. Тяжелее переносят те, кто не хотел её делать, психосоматика срабатывает, думаю. Желаем всем здоровья и долгой счастливой жизни.

Серж
21 окт 2021 в 20:06

Хорошо, что у статьи есть автор и он указан! Запишу его в черный список и больше никогда его писанину читать не стану. Многовато их развелось😞

Гость
22 окт 2021 в 12:08

В 19 году лежала с внуком в больнице и после нее подцепила что-то. Помню только сильный кашель,пеленку для соплей и неделю темп.39.Ни про какой ковид не знали еще,но после меня заболела мама,которая ухаживала за мной. Температуры не было,но кашель не прекращался. 4месяца обследовались,просили,чтобы в стационар на обследование положили,но в 4 б-це сказали ,что в коридорах весь Красный лежит с пневмонией.Закончилось тем, что рентген показал пневмонию и загремела в 5 больницу.Так что вирус уже давно мутирует. После болезни чувствовали себя как из преисподней.Прививаться побежали сразу и уже ревакцинировались.Бережем своих детей и внуков.

СЛАВА
24 ноя 2021 в 13:22

Привёз в поликлиннику мать на ревакцинацию. Прождали два часа, чтобы уколоться, так как прививают по пять человек. Если группы нет, то прививать не будут. Просто охоту у желающих отбивают.