28 января пятница
СЕЙЧАС -7°С

Они были вакцинированы «ЭпиВакКороной»: под Волгоградом коронавирус убил экс-начальника полиции

Его супруга, председатель Михайловской городской думы Татьяна Забазнова, — в реанимации ковидного госпиталя

Поделиться

Федор и Татьяна Забазновы вакцинировались от <nobr class="_">COVID-19</nobr> препаратом «ЭпиВакКорона»

Федор и Татьяна Забазновы вакцинировались от COVID-19 препаратом «ЭпиВакКорона»

Поделиться

Бывший начальник отдела полиции по Михайловскому району Волгоградской области Федор Забазнов умер от коронавируса в инфекционном госпитале ЦРБ Михайловки. В Волгограде в реанимации ковидного госпиталя находится и его жена — председатель Михайловской городской думы и директор Себряковского филиала Волгоградского технического университета Татьяна Забазнова. Оба супруга были ранее вакцинированы препаратом «ЭпиВакКорона».

Информацию о смерти господина Забазнова, работавшего после выхода на пенсию начальником отдела безопасности филиала ВолгГТУ в Михайловке, и госпитализации его супруги подтвердили в Михайловской городской думе, однако подробностей не уточнили, заявив, что не владеют подробной информацией.

Подтвердили информацию о госпитализации Татьяны Забазновой и смерти ее супруга в областном комитете здравоохранения и в техническом университете.

— Супруг Татьяны Александровны, к сожалению, действительно скончался, — рассказали в вузе. — Она здесь в больнице, лечится, и мы думаем, всё будет хорошо, она справится с этой болезнью и выздоровеет.

По некоторым официально не подтвержденным данным, чета Забазновых заболела вскоре после возвращения из совместного отпуска. Вскоре у них проявились первые симптомы новой коронавирусной инфекции, и их госпитализировали в инфекционный госпиталь в Михайловке. Позднее Татьяну Александровну перевели в Волгоград, в инфекционный госпиталь на базе больницы № 5, где сейчас она находится в реанимации.

Известно, что супруги Забазновы некоторое время назад вакцинировались от новой коронавирусной инфекции препаратом «ЭпиВакКорона». Это уже не первый случай гибели от коронавируса в Михайловке тех, кто был вакцинирован «ЭпиВакКороной». Так, 31 июля умерла врач функциональной диагностики Михайловской ЦРБ Наталия Стаханова. И происходит подобное не только в этом райцентре — мы рассказывали, как болели ковидом после прививки «ЭпиВакКороной». Многие не попали в официальную статистику заболевших после вакцинирования — в выписном эпикризе медики почему-то это указывать не стали.

Напомним, в июне заместитель председателя комитета здравоохранения региона Николай Алимов заявил, что в Волгоградскую область на долю препарата «ЭпиВакКорона» пришлась только 7791 доза, добавив, что, по словам специалистов, все вакцины имеют одинаковый принцип действия и потенциальную эффективность. Но позднее в управлении Роспотребнадзора по Волгоградской области сообщили, что совершенно бесплатно проводят у волгоградцев определение наличия антител к коронавирусу после вакцинации исключительно «ЭпиВакКороной». Те, кто получил прививку другими вакцинами, на такое рассчитывать не могли.

По теме (27)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК23
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ13
  • ГНЕВ66
  • ПЕЧАЛЬ28

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter