СЕЙЧАС +16°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (99)
9 дек 2021 в 07:11

Первая разумная статья, на эту тему. Врачи, вместе с пациентами, заложники системы здравоозранения, только за спинами врачей еще и СК стоит, со своим новым отделом по расследованию дел врачей, а министр, дума, снижающие финансирование, не пои чем.

ОТВЕТИТЬ
9 дек 2021 в 07:45

Первое что приходит в голову ,что эти врачи просто на просто осуществляли мошенническую схему. Продавали лекарства убитыми горем и страхом потерять близкого человека ,через своего махинатора.
Возможно даже этот препарат был просто пустышкой. Я считаю этим людям место в тюрьме!

ОТВЕТИТЬ
9 дек 2021 в 08:28

Лучше спросите у глав врача Калмыкова почему в ЦРБ Михайловки о-о-очень много вакансий врачей! И как эти вакансии образовались? Уверен что это не из за расширения штата! 😡

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 дек 2021 в 08:00

Вспоминается Китай, с его интузиазмом в борьбе с инфекцией. Тысячи добровольных бригад медиков, перемещающихся по стране, в провинции, с очагами инфекции. Млн. волонтёров помогающих населению, как и медикам. Государство не жалеющего денег на медицину, в здоровье, благополучие людей. И в итоге победившего ковид в два месяца. И на этом фоне путинская околомедицина, с её простимедством и всей мерзостью, по отношению к россиянам.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 дек 2021 в 16:31

"Следует соблюдать осторожность при использовании препарата Актемра® у пациентов с рецидивирующими инфекционными заболеваниями в анамнезе, а также при сопутствующих заболеваниях, предрасполагающих к развитию инфекций (например, при дивертикулите, сахарном диабете)."

и то и другое =
ингибитор интерлейкина 6 (ИЛ-6)
первое в Германии и Японии, второе Россия, и все для для лечения ревматоидного артрита.
Открываете регистр лекарственных средств и читаете.
Остальное как писали ВЕРТИКАЛЬ ВРАНЬЯ 🔥 - что всем всем обеспечены.

Светлага
9 дек 2021 в 08:13

Не факт, что дорогие препараты, доходят до до больных. Родственники тратят деньги, и я в том числе. Покупала актериу, за 150000.мужу ничего не помогло, умер 12.09 в Волжском. Врачи тупо ждали, когда умрёт сам, хотя состояние было среднее.

ОТВЕТИТЬ
Прохожий
9 дек 2021 в 11:11

Жульё раплодилось везде и всюду...

Гость
9 дек 2021 в 07:46

С нехваткой лекарств согласен, что врачи не виноваты, но они могли бы писать служебные записки. Поднять тему в СМИ наконец. Но проще действительно списать пациента да и все. Но как не распознать панкреонекроз и не лечить его - это уже прямое следствие недостаточной квалификации.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 дек 2021 в 10:49

Врачам: не пытайтесь лечить вне протокола. Оценить эффективность вашего эксперимента вы не сможете - малая выборка, отсутствие навыков сбора и чтения статистики и т.д. А в случае если ваш пациент умрет - все шишки посыпятся на вас. Если же вы все делали по протоколу, но пациент умер - ну что же, бывает.
Лекарства нет (даже если вам покажется что оно есть и, скорее всего, поможет - их все равно нет - нет доказанной эффективности). Потому не намекайте, не предлагайте купить никаких моноклональных антител или волшебных препаратов. Есть в протоколе (есть в представленных препаратах) - колите. Нет - ну... Вы сделали все, что могли.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 дек 2021 в 09:38

Когда в ковидариях начнут платить за количество выздоровшех , тогда и умерших будет меньше!

ОТВЕТИТЬ
9 дек 2021 в 09:43

Когда папа умирал в реанимации больницы № 4 от ковида, то нам сказали, что у них все есть, они всем обеспечены... Единственное, что мне очень не понравилось, отказывались называть препараты, которыми лечат... В выписке, справке, соответственно, тоже ничего нет, только причина смерти. Если они (врачи) действительно не имели препаратов, которыми можно спасти, но боялись сказать и наблюдали, как человек умирает...то есть же еще и Другой Суд...Им все это вернется бумерангом

ОТВЕТИТЬ
ллллл
9 дек 2021 в 09:46

как всё гладенько разложено по полочкам в объяснениях. а на деле беспредел и показуха. жаль простых людей. они как всегда в заложниках у махинаторов.

Марина
9 дек 2021 в 10:22

Это правда, люди умирают из за того что нет лекарств

Вечность
9 дек 2021 в 10:26

Да,вспомнила,одной из пациенток ЦРБ Ср.Ахтубы везли лекарства аж с Краснодара,потому что её срочно перевели в реанимацию,а там такого лекарства не было.

Гость
9 дек 2021 в 08:31

Выражение - "Лечение по Протоколу", просто убивает, как в переносном, так и в прямом смыслах.

ОТВЕТИТЬ
Беда прям
9 дек 2021 в 08:36

Будет просто очень замечательно, если кто-то присядет. Сколько верёвочке ни виться ... Каждому - по делам его.

Порицатель
9 дек 2021 в 10:39

Чисто мошенническая схема, те лекарства, которые государство отпускает бесплатно в больницу, хитрые врачи продают через своих доверенных лиц, как остродефицитные! Причём схема эта отработана и работает уже очень давно!

Татьяна
9 дек 2021 в 14:55

Мародеры....

9 дек 2021 в 08:39

На любой пост о Covid можно ответить одним словом Белорусь

Гость
9 дек 2021 в 07:50

кому война (пандемия) , а кому мать родная.

Старый див
9 дек 2021 в 10:17

Ну неужели непонятно что сложилась уже схема мошенников и торгашей, где цепь участников. Неизвестно кто приобрёл неизвестно у кого партию препарата, и теперь перепродает её с наценкой 300%,а врачи знакомые находят покупателей и получают за это откат. Или же вообще ни где ни кто Актемру не закупает а продаёт фальсификат. Я конечно не утверждаю что это обязательно так, вполне возможно что добрый порядочный человек просто продаёт неиспользованное лекарство, а другие добрые порядочные люди находят покупателя, просто со стороны выглядит это не очень внушающе доверие

Гость
9 дек 2021 в 10:45

Даже медики покупали эти дорогостоищии препараты что бы спасти своих родственников. Так же покупали с рук. Не надо во всём винит врачей.

Гость
9 дек 2021 в 14:13

Всё решают деньги, ничего личного только бизнес!

Гость
9 дек 2021 в 14:16

Врачи всегда впаривали лекарства, за которые получили деньги! И здесь, рубят бабло!

Фото пользователя
9 дек 2021 в 08:10

Вопрос кто виноват можно разрешить очень просто.
Все мед учреждения регулярно подают выше заявку со списком каких и сколько медикаментов и пр необходимо.
Достаточно сравнить с тем, что было выдано.
Дорогостоящие препараты идут отдельным списком.
Могу предположить , что заявки выполнены процентов на 50-75%. По разным позициям по разному. Общался с высоким сотрудником занимающимся этим вопросом. Все очень серьезно, мягко говоря.
Эти цифры обеспеченности бесплатными медикаментами важный социальный и политический вопрос.
Сегодня цифры никогда не будут опубликованы. В стране тотальной лжи иное и не возможно.
Вам с экрана сказали, что у нас все хорошо, значит все хорошо.
Кто виноват в общественном мнении в проблемах с лечением? Конечно , врачи - убийцы. От них весь вред в стране. Бастрыкина на них нет!

ОТВЕТИТЬ
Мария
9 дек 2021 в 09:33

Согласно слов большинства, врачам надо было ждать наступления летального исхода без попыток излечения
Кто поставил / подставил врачей в такие условия? Займитесь этим вопросом вместо обвинений тех, кто не сбежал с фронта, в отличие от чиновников

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 дек 2021 в 11:49

Вас пациентов сразу видно - кто нормальный, а кто прибегает в больницу как будто в ресторан и ждет, что врач будет как холуй скакать вокруг, а чуть что - жалоба в прокуратуру.
Если вам не предложили каких-то иных лекарств и методов лечения - задумайтесь над тем что вы из себя представляете. Врач выступает в двух ролях - как специалист, который должен работать по инструкции, и как опытный человек - друг, который может помочь другу за рамками инструкций с высоты своего огромного опыта.
Есть места, где иммуносуппрессоры всегда в наличии и все врачи об этом знают, но говорить об этом не обязаны. Если вам не стали помогать за рамками протоколов, значит вы человек подозрительный, проблемный и помогать вам чревато последствиями.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 дек 2021 в 11:59

Добавлю вот еще что. Если поступает пациент без прививок, то отношение к нему соответствующее - как к самоубийце и социопату. Ни свою жизнь здоровье не ценит, ни окружающих. Процесс лечения таких строго по бумажке. Упала сатурация - на ИВЛ и мониторинг. Выживет, значит выживет. Если нет, то сам такой путь себе избрал

ОТВЕТИТЬ
9 дек 2021 в 07:45

Каждый живет как может. Обстоятельства так сложились что у врачей в руках оказалась большая власть. Их тоже можно понять: такой шанс дается раз в жизни.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 дек 2021 в 17:47

Почему-то никого не смущает тот факт, что данный препарат - всего лишь дорогостоящий фуфломицин, что подтверждено научными исследованиями в разных странах, включая РФ.

Статья в медицинском журнале известных ученых:

"...введение тоцилизумаба у неинтубированных пациентов с тяжелой COVID-19 пневмонией и поздняя инфузия препарата после начала ИВЛ не привели к снижению летальности от всех причин".

https://clinpharm-journal.ru/articles/2020-4/effektivnost-totsilizumaba-u-patsientov-s-covid-19-gospitalizirovannyh-v-orit-retrospektivnoe-kogortnoe-issledovanie/

Гость
10 дек 2021 в 00:06

Левилимаб потенциально способен уменьшить риск перевода больного на эту реанимационную процедуру, которая, к сожалению, чаще всего становится лишь отсрочкой перед летальным исходом.

Абба
10 дек 2021 в 05:26

И что теперь, кому нужны эти прививки, если даже для вакцинированных нет лекарств, а в основном болеют они. Да вы лучше медицину восстановите, чем заставлять людей вакцинироваться и вводить эти QR коды. Наш губернатор видимо не дружит с умом, если выносит такие указы. Лишь бы перед федералами отчитаться и очередной орден получить.

Гость 8954545
10 дек 2021 в 12:59

Ага, начните еще врачей сажать. Они конечно виноваты что все деньги на войны и Ротенбергов ушли.

Гость
11 дек 2021 в 09:07

В комитете здравоохранения море обращений на телефоны отдела по лекарственному обеспечению о назначениях врачами ковидных госпиталей Актемры, которой нет на легальном рынке по всей стране. Люди (родственники) "бегают" неделями ищут "серый", незаконно ввезенный на территорию РФ препарат, а пациенты в это время остаются без лечения, хотя можно использовать альтернативные схемы, например, Илсирой или Артлегией.

Вечность
9 дек 2021 в 10:05

И не только берут за лекарства,но и ещё за то,чтобы лечь в приличный ковидный госпиталь платят по 20000руб за человека. Так платили мои знакомые,я лежала в Средней Ахтубе в ЦРБ,отличный госпиталь,отличные врачи,отличный персонал,никто с меня ничего не брал. Дай им бог здоровья.

ОТВЕТИТЬ
9 дек 2021 в 07:57

Следует добавить и то что власти от пандемии тоже не в убытке. Траты на медицину, и эти выплаты с лихвой закроет инфляция. О ограничительные меры крайне полезными оказались. Больше порядка, меньше недовольных. И больше рычагов воздействия на физическое или юридическое лицо

Фото пользователя
9 дек 2021 в 08:38

Вся статья основана на словах каких то виртуальных родственников, где факты, проверки, уголовные дела итд

ОТВЕТИТЬ
Надо же! В1 👏👏
9 дек 2021 в 09:04

Очень Честный репортаж, но заголовок прямо трэш, проще сказать, прямо по канонам низкопробное желтухи. Автор, безусловно, молодец! Но сколько смертей теперь будет на его совести- посмотрим, посчитаем. 900(!) 🥵 ампул на регион 😵‍💫😵‍💫😵‍💫. Когда например только моим близким по 2 кололи, скольким нуждающимися смогут помочь, а сколько теперь обречены. Не у всех есть такие связи, уверена, что никто больше не продаст- проще выкинуть. А всем не хватит. Ну что ж, НАГАДИТЬ ВСЕГДА ПРОЩЕ ЧЕМ ПОМОЧЬ! А здесьто сделано виртуозно. Из серии погибающего пешехода на переходе- ЗАТО Я БЫЛ ПРАВ 😂😂😂

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 дек 2021 в 22:24

Сколько можно полоскать всех врачей, обвиняя их во всех смертных грехах?! Как и все мы, они разные! Есть хорошие, есть и рвачи. Чем кумушек считать трудиться, не лучше ли, кума, к себе оборотиться!