СЕЙЧАС +13°С

В Волгограде ветеран «Ротора» умер после прививки «Спутником Лайт»

Сергей Леонов сделал прививку в одном из прививочных центров города

В одном прививочном пункте мужчину прививать отказались, зато в другом сделали укол без лишних вопросов

В одном прививочном пункте мужчину прививать отказались, зато в другом сделали укол без лишних вопросов

Поделиться

Умерший 13 декабря ветеран «Ротора» Сергей Леонов незадолго до смерти сделал прививку от новой коронавирусной инфекции вакциной "Спутник Лайт" в прививочном центре "Парк Хауса". Об этом он написал на своей странице в соцсетях за считанные дни до трагедии:

— Свершилось! Решили с супругой привиться, — писал 8 декабря Сергей Леонов. — Врач в военной поликлинике ФГБУ 413 ВГМО РФ, в которой мы состоим на обеспечении, посоветовал нам привиться «Спутником Лайт», учитывая наши многочисленные операции и болячки, возраст, а также неудачную попытку жены привиться двухкомпонентной прививкой (заболела через несколько дней после ее введения). Но так как желаемая прививка в госпиталь не поступала, мы отправились в прививочный пункт, который находится в здании «Россия — моя история». Были приятно удивлены, что несмотря на большое количество желающих привиться, организовано много постов по приему граждан, просторно, светло и чисто, что вселило в нас уверенность в правильности принятого решения! На посту на заявление о том, что мы желаем привиться «Лайтом», нас отправили за разрешением в врачу (разрешения на двухкомпонентную вакцину не требовалось).

Врач, молодая и миловидная девушка, нам долго объясняла, что данная прививка нам не положена, она нам не поможет. Когда я ей показал свою историю болезни и количество лекарств, принимаемых мной, она сослалась на указания Минздрава России!!! Я был в шоке и попросил ее выдать мне справку об отказе, но получил отказ. Попросил ее назвать ее ФИО, причем неоднократно, на что получал всё те же ответы… На вопрос, кто понесет ответственность, если в результате отказа или прививки двухкомпонентной вакциной я заболею, — ухмылка на лице... В результате наш разговор переместился к столу старшего врача центра вакцинации. Разговор закончился тем, что она — врач-отоларинголог, а не врач-кардиолог. А еще посоветовала мне взять справку с печатью у моего врача, которую они подошьют в карту о прививке.

Супруга Сергея Леонова всё же привилась двухкомпонентным «Спутником V». Сам же Сергей Борисович решил попытать счастья в другом прививочном пункте.

— Я не привык сдаваться и поехал с ней в «Парк-Хаус», в другой центр вакцинации, — продолжал полковник в отставке. — И что вы думаете? Меня привили «Спутником Лайт», даже не посмотрев историю болезни, заявив, что это право каждого, выбирать что ему колоть, правда переписали название и количество принимаемых мной лекарств. Слов нет, что делать? Нет, не мне, а другим, таким, как я, попавшим к этим врачам. Это они обманом заставляют пенсионеров прививаться. По каким причинам и для чего, можно только догадываться.

V1.RU уточняет информацию о прививке Сергея Леонова и о противопоказаниях для вакцинации препаратом «Спутник Лайт» в Комитете здравоохранения Волгоградской области.

Напомним, о смерти экс-помощника президента футбольного клуба «Ротор» по безопасности и работе с болельщиками Сергея Леонова стало известно вечером понедельника, 13 декабря. Причины смерти мужчины пока неизвестны.

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ8
  • ГНЕВ21
  • ПЕЧАЛЬ27
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter