СЕЙЧАС +10°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (33)

Фото пользователя
21 янв 2022 в 10:33

Любые перенесённые внутриутробные гипоксии( угрозы выкидыша, обвитие пуповины , перенесенный Ковид, и пр) , гипоксии, асфиксии в родах сказываются на работе головного мозга, в первую очередь на психическом развитии ребенка, на самых тонких и сложных структурах мозга..
Это заметно врачу даже при коротком общении с маленьким ребенком.
Но пугаться этого не надо. Легкие и средние , умеренные поражения, как правило, ликвидируются благодаря огромным компенсаторным способностям детского организма.
При разумном лечении , воспитании, занятиях к 3-5 годам такие дети ничем не отличаются от обычных детей.
Увы, за последние 20 лет идет значительный рост детей с психо- неврологическими нарушениями.стало больше детей инвалидов. Почти половина - по указанной патологии.
Идет огромный рост детей аутистов..
Это отмечают детские неврологи и психиатры.
Сегодня в роддомах спасают почти безнадежных ранее детей. Беда в том, что потом очень плохо построена система реабилитации. Нет врачей.
А зачем врачи? Танки и пушки важнее.

ОТВЕТИТЬ
21 янв 2022 в 10:37

можить у уколатых падает айкю, раз такие идеи им в голову , половой орган уменьшается, дети с айкю, О! даю идею - на ладонях волосы выпадают у тех у кого они растут. 😉

21 янв 2022 в 10:47

А у вакцинированных сразу рождаются со 100% IQ ) ! Что за жесть пишут - т.е если человек раньше не был вакцинирован , то потомство он приносил с отставанием от нормы в 20% !? Ну то то оно и видно, что отставание проявляется !

ОТВЕТИТЬ
21 янв 2022 в 11:31

А у уколотых беременных огромное количество выкидышей. Даже беременных животных не прививают.

Гость
21 янв 2022 в 11:44

ну однозначно можно сказать только следующие вещи:
если у беременной была пневмония, то для плода это не хорошо.
если у беременной, заболевшей ковидом, была тошнота, рвота, потеря аппетита на несколько дней и т.д. плюс обезвоживание, то для плода это тоже не хорошо.
и вообще коронавирус в организме, в зависимости от тяжести, конечно же отразится на плоде и последующем развитии ребенка. а как именно - покажет только время. можно сказать, что беременные, которые переболели и их дети стали испытателями воздействия нового вируса на ребенка

ОТВЕТИТЬ
Знахарь
21 янв 2022 в 12:28

Как всегда. Ну уж эти журналисты с их заголовками... Конечно детей при рождении тестируют для этого есть шкала Апгара. Кроме того у врачей есть возможность исследовать кору головного мозга электроэнцефалограммами что дает ясную картину повреждений головного мозга. Поэтому если в развитых странах такие исследования проводились у новорожденных , то их врачи дословно сказали дети получили повреждения 20%. а это значит что в будущем если не компенсировать таких детей интеллект и вся физическая форма будут снижены за счет неврологических симптомов. Так что прививайтесь заблаговременно, если не хотите с новорожденным потом мотаться по больницам и искать деньги на реабилитацию ребенка .

Горсть семечек.
21 янв 2022 в 12:56

60 лет назад маленький Евген перенес гипоксию и страдание от отсутствия вакцины от коронавируса. Плоды тех событий мы все пожинаем сейчас.

Злопамятный
21 янв 2022 в 13:02

Я один припоминаю то что этот самый Рострепнадзор нам с таким же вумным видом вещал весь прошедший год?

1. "Вакцина не приводит к разрушению иммунной системы".
2. "Вакцинированные не заражаются".
3. "Вакцинированные заражаются, но не заболевают".
4. "Вакцинированные заболевают, но легко".
5. "Вакцинированные заболевают тяжело, но не попадают в реанимацию".
6. "Вакцинированные попадают в реанимацию, но не умирают".
7. "Вакцинированные умирают, но в лёгкой форме".
8. "Вакцинированные умирают в муках, но с чистой совестью".
9. "Вакцинированные попадут в Рай, а остальные просто сдохнут".

Наталья
21 янв 2022 в 16:45

Враньё конечно. Но у меня другой вопрос: какая необходимость обзаводиться потомством в пандемию и рисковать своим здоровьем и ребенка? Хотя, может она ещё лет 10 продлится.

21 янв 2022 в 18:10

Бред зажравшихся чиновников. Нельзя беременным делать прививки от ковид. Ни в коем случае. Дети рождаются инвалидами. Вовремя беременности надо употреблять витамины, а не прививки.