СЕЙЧАС +10°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (33)

Гость
21 янв 2022 в 11:44

ну однозначно можно сказать только следующие вещи:
если у беременной была пневмония, то для плода это не хорошо.
если у беременной, заболевшей ковидом, была тошнота, рвота, потеря аппетита на несколько дней и т.д. плюс обезвоживание, то для плода это тоже не хорошо.
и вообще коронавирус в организме, в зависимости от тяжести, конечно же отразится на плоде и последующем развитии ребенка. а как именно - покажет только время. можно сказать, что беременные, которые переболели и их дети стали испытателями воздействия нового вируса на ребенка

ОТВЕТИТЬ
Знахарь
21 янв 2022 в 12:28

Как всегда. Ну уж эти журналисты с их заголовками... Конечно детей при рождении тестируют для этого есть шкала Апгара. Кроме того у врачей есть возможность исследовать кору головного мозга электроэнцефалограммами что дает ясную картину повреждений головного мозга. Поэтому если в развитых странах такие исследования проводились у новорожденных , то их врачи дословно сказали дети получили повреждения 20%. а это значит что в будущем если не компенсировать таких детей интеллект и вся физическая форма будут снижены за счет неврологических симптомов. Так что прививайтесь заблаговременно, если не хотите с новорожденным потом мотаться по больницам и искать деньги на реабилитацию ребенка .

Горсть семечек.
21 янв 2022 в 12:56

60 лет назад маленький Евген перенес гипоксию и страдание от отсутствия вакцины от коронавируса. Плоды тех событий мы все пожинаем сейчас.

Злопамятный
21 янв 2022 в 13:02

Я один припоминаю то что этот самый Рострепнадзор нам с таким же вумным видом вещал весь прошедший год?

1. "Вакцина не приводит к разрушению иммунной системы".
2. "Вакцинированные не заражаются".
3. "Вакцинированные заражаются, но не заболевают".
4. "Вакцинированные заболевают, но легко".
5. "Вакцинированные заболевают тяжело, но не попадают в реанимацию".
6. "Вакцинированные попадают в реанимацию, но не умирают".
7. "Вакцинированные умирают, но в лёгкой форме".
8. "Вакцинированные умирают в муках, но с чистой совестью".
9. "Вакцинированные попадут в Рай, а остальные просто сдохнут".

Наталья
21 янв 2022 в 16:45

Враньё конечно. Но у меня другой вопрос: какая необходимость обзаводиться потомством в пандемию и рисковать своим здоровьем и ребенка? Хотя, может она ещё лет 10 продлится.

21 янв 2022 в 18:10

Бред зажравшихся чиновников. Нельзя беременным делать прививки от ковид. Ни в коем случае. Дети рождаются инвалидами. Вовремя беременности надо употреблять витамины, а не прививки.