СЕЙЧАС +32°С
Все новости
Все новости

«На места ставятся «свои» люди»: в Волгограде врачи клинической больницы заявили о массовых увольнениях после прихода нового главврача

Облздрав подтверждает, что с начала года клинику покинули уже 16 врачей

Врачи уверяют, что новый главный врач вынуждает людей увольняться

Поделиться

В Волгограде врачи клинической больницы №5 заявили о массовых увольнениях в стенах учреждения из-за разногласий с новым главным врачом Дмитрием Орловым. По словам волгоградцев их вынуждают писать заявления по собственному желанию.

— В ГУЗ Клиническая больница 5 после того, как пришел новый главный врач Орлов Дмитрий Валерьевич, с сентября 2022 года и по сей день начались массовые увольнения «по собственному желанию», — сообщают медики, настаивающие на анонимности своего обращения в редакцию V1.RU. — Дмитрий Валерьевич привел своих людей на должности заведующих отделениями, заместителей главного врача, начальников немедицинских отделов, главную медсестру и прочих.

В подтверждение слов медиков с сайта больницы буквально за несколько дней исчезла информация сразу о нескольких заведующих отделениями больницы.

— До сих пор все негодования оставались «внутри» больницы, — рассказывают врачи. — Но после того, как к увольнению подвели еще одного заведующего терапевтическим отделением и заместителя, предварительно оскорбив на собрании перед всеми, на следующий день все сотрудники терапевтического отделения ушли «на больничный». Из-за чего чуть не остановили госпитализацию в больницу в целом. Этому нужно придать огласку, такое не может продолжаться бесконечно и безнаказанно. На места ставятся «свои» люди, с которыми бюджет больницы истощается, врачей становится меньше, вседозволенности больше.

При этом в комитете здравоохранения рассказали, что увольнения начались гораздо раньше и не связаны с приходом нового врача.

— С января по ноябрь из медучреждения уволились по собственному желанию 16 врачей, в числе основных причин — выход на пенсию, в связи со сменой места службы супруги, смена места работы, а также переход на службу в федеральное ведомство, — рассказали в больнице, - За этот период принято на работу 9 врачей, администрацией медучреждения продолжается работа по привлечению новых кадров. Отметим, что естественное движение персонала среди медицинских учреждений не превышает показателей предыдущих лет

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter