СЕЙЧАС +22°С
Все новости
Все новости

Волгоградка рассказала как чуть не погибла от неправильно поставленного диагноза врачей

53-летняя женщина с предынсультным состоянием была вынуждена ждать помощи полдня

В Волгограде участились жалобы на работу скорой медицинской службы. Волгоградка Елена Свирина рассказала, как чуть не стала жертвой халатной работы врачей скорой.

Ранее V1.RU сообщали о трагедии, произошедшей в первые дни 2023 года — волгоградец Сергей Чирков из-за неправильно поставленного диагноза скончался на 65 году жизни. Прочитав эту публикацию, Елена Свирина решила поведать журналистам похожую историю, которая произошла минувшей осенью.

Произошло это в 10 октября 2022 года. Ничего не предвещало беды — Елена, как обычно, вернулась с работы и легла спать, ночью проснулась от сильного головокружения. Хотя проблемы с давлением у волгоградки были и ранее, но она контролировала его таблетками. Однако, в этот раз неприятные ощущения не отступали.

— Я не спала всю ночь. Около 6 утра сообщила начальству, что пойду на больничный и написала сыну около 6 утра, что у меня сильно кружится голова. Он примчался сразу, вызвал скорую. Врач приехал, взял тест на коронавирус, который оказался отрицательным, измерил давление и сказал, что нужно срочно ехать в «Городскую клиническую больницу скорой медицинской помощи № 25», — рассказала Елена.

В полубессознательном состоянии пациентку повезли в клиническую больницу.

— Сидела в очереди с 7 утра до 5 вечера. Ни ходить, ни есть, ни пить я не могла. Прием в два окна –приняли, послушали и все. Мне сделали КТ — дежурный врач сказал, что все нормально и я могу ехать домой, хотя, я ни стоять на ногах ни говорить не могла. Меня просто отфутболили — возмущается Елена Свирина.

Как заверяет женщина, она была не единственной, кто почти весь день провел в приемном отделении.

— Вместе со мной сидела семидесятилетняя бабушка. У нее было что-то с ногой, наступать не могла. До 16:00 все бегали, делали снимки, не могли понять, что с ногой. Еще один мужчина только при мне два часа ждал невролога, — вспоминает женщина.

На следующий день 53-летней женщине лучше не стало — головокружение не прекращалось, к нему добавились слабость и рвота. По словам Елены, сын вез ее в клиническую больницу №11 буквально на руках, а в кабинет невролога ее пустили без очереди, где поставили страшный диагноз — ишемия.

— Мне предложили вызвать скорую, но я отказалась. Опять сидеть в очереди? Сын вызвал платную скорую помощь, отвезли в областную больницу, там в реанимации пролежала день, а потом меня перевели в обычную палату, где я пробыла две недели. Сейчас чувствую себя хорошо, пролечилась, иногда только голова слегка кружится, — рассказала Елена Свирина.

Что стало причиной такого состояния, что Елене пришлось лечиться две недели под наблюдением врачей, ей так и не сообщили. Причину возникновения плохого самочувствия женщины врачи так и не обнаружили.

— О таких историях нужно рассказывать. Не дай бог ведь с кем-нибудь такое же случится, мы ведь не нужны никому. Если бы не сын, я даже и не знаю, чтобы со мной было, — признается Елена.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter