17 июня понедельник
СЕЙЧАС +19°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Выезд на природу опасен: в Волгограде начали травлю главных вредителей

Почти 7 тысяч гектар лесов в Волгоградской области обработают от вредных насекомых

Поделиться

Леса обрабатывают и с земли, и с воздуха

Волгоградцев попросили отложить прогулки по лесам из-за начавшейся травли вредных насекомых.

— Проводимые работы небезопасны, поэтому горожанам стоит повременить с выездами на природу, — уточнили в областном комитете природы. — Экологи запрещают волгоградцам собирать грибы и ягоды — такие угощения могут привести к самым неприятным последствиям.

Первыми порцию яда получили вредители Калачевского лесничества, в котором упорно борются с пилильщиком рыжим сосновым.

— От вредных насекомых леса обрабатывают и с воздуха, и с земли, — уточнили в Облкомприроды. — Специалистам предстоит протравить вредителей на участке в семь тысяч гектаров.

Кроме того, с этого же числа действует запрет на посещение лесов из-за пожароопасной ситуации. Особый режим введен на неопределенный срок. За соблюдением режима будут следить госинспекторы Облкомприроды, сотрудники МЧС и правоохранительных органов, а также казачьи объединения и специалисты отделов охраны природных парков Волгоградской области. Нарушителям, которые не смогли отказаться от шашлыков на природе, грозят солидными штрафами.

ТЕКСТ

Юлия Харламова

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 мая 2018 в 16:50

главные вредители не там живут. летите в центр

Гость
12 мая 2018 в 23:46

Оградите от змей волгоградскую область

Гость
12 мая 2018 в 18:02

Давайте не ездить на машинах- много аврий,не дышать-воздух загрязненный,не прыгать-скакатьпрыгать-скакать-тоже опасно!Надо создавать нормальные условия чтобы люди могли приехать и отдохнуть,причём предоставлятьпредоставлять услуги бесплатно!!!!! Ну и за плату тоже,у народа должно быть право выбора!Легко все запретить,попробуйте орган зовать достойный отдых!