15 октября вторник
СЕЙЧАС +20°С

В китайских помидорах из Иловлинского района нашли смертельно опасные пестициды

Средства, которыми кормят рассаду, запрещены в России

Поделиться

«Убойный» урожай выращивают сотни таджиков, узбеков и китайцев

«Убойный» урожай выращивают сотни таджиков, узбеков и китайцев

Китайские теплицы, расположенные в Иловлинском, Городищенском и других районах Волгоградской области продолжают трясти надзорные органы. Недавно в них нагрянули контролеры из областного Экосовета. Во взятой на анализ рассаде обнаружили смертельно опасные и, к тому же, запрещенные в России пестициды. Накапливаясь в организме, они вызывают аллергию, поражают печень, нарушают работу эндокринной и сердечно-сосудистой систем.

С начала весны по обращениям администрации и жителей Иловлинского района контролеры выезжали в китайские теплицы уже девять раз. Экологический совет Волгоградской области во время одного из рейдов взял образцы рассады помидоров из парников. В Россельхознадзоре пришли к неутешительным выводам.

В таких теплицах зреют опасные для людей китайские овощи

В таких теплицах зреют опасные для людей китайские овощи

— Проведенный предконтроль выявил в растениях наличие запрещенного к применению в России хлороорганического пестицида, — сообщили сегодня V1.ru в Экологическом совете. — Накапливаясь в организме человека, он может вызывать аллергические реакции, поражать печень, приводить к нарушению функций эндокринной и сердечно-сосудистой систем. Это значит, что есть веские причины для принятия мер по контролю за производством и выходом готовой сельхозпродукции, поскольку речь идет о здоровье людей.

 
Помидоры с утра до вечера кормят ускорителями роста и созревания

Помидоры с утра до вечера кормят ускорителями роста и созревания

— Нас беспокоит загрязнение почвы, водных ресурсов и, самое главное, качество продукции, которая поступает на столы граждан, — заявила председатель Экологического совета Ирина Соловьева, - И не только нашего региона, но и других краев и областей страны.

Во время недавнего рейда, проведенного полицейскими и оперативниками угро в Иловлинском районе, в подпольях временных жилищ гастарбайтеров на теплицах нашли многочисленные схроны неизвестной в России химии. Узбеки, таджики и китайцы с утра и до вечера кормят рассаду снаружи и изнутри. Успехи видны невооруженным глазом. За считанные недели кусты вымахивают в росте на десятки сантиметров, а щуплые цветочки быстро завязываются в крупные плоды.

Выращивая тонны опасных овощей, китайцы не заботятся о волгоградских землях

Выращивая тонны опасных овощей, китайцы не заботятся о волгоградских землях

Не менее озадачены в областном Экосовете тем, какой урон наносят китайские овощеводы волгоградской земле и воде в местных реках.

— Земельные участки сельхозназначений захламлены полиэтиленовой пленкой, отработанными шлангами капельного орошения, а также битыми стеклами и колотым шифером, — сообщил на последнем заседании экосовета заместитель межрегионального управления Россельхознадзора Виталий Цепляев. — Сейчас устанавливаются правообладатели нарушенных земельных участков.

Пока силовики ищут хозяев теплиц, из доброй сосны  здесь строят новые парники

Пока силовики ищут хозяев теплиц, из доброй сосны здесь строят новые парники

 

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 мая 2018 в 15:24

Только в нашей сумасшедшей стране такое может быть, когда резонанс прогремел на всю страну, когда идёт речь о пищевом терроризме против нас, никто из властей не прикрыл этот рассадник и он продолжает функционировать, как будто так и надо. Ужас, безвластие и беспредел. Хотя от взяток очень тяжело отказаться, я их понимаю. Я не представляю такую картину где-нибудь в Германии или в тех же США, которых мы так ненавидим.

Гость
21 мая 2018 в 15:51

Беспредел! Думаю надо обратиться к депутату Кувычки...

Алиса
21 мая 2018 в 15:27

Очень интересно...Эти и другие "Заросли теплиц" по всему Иловлинскому и не только району растут много лет, но нашли их только что. Давно было известно о вредных веществах и кучах мусора, почему только сейчас это всплывает. Да и то ненадолго. Поговорят и забудут как всегда. Приезжие "зас..ают" нашу землю, а мы молчим!!! как так? Нашим детям потом где жить? Чем дышать?