26 мая вторник
СЕЙЧАС +18°С

С 1 сентября регистрацией лекарственных средств будет заниматься Минздравсоцразвития РФ, сообщила глава ведомства Татьяна Голикова. Ранее эти функции выполнял Росздравнадзор. Теперь в Минздраве создан отдельный Департамент государственного регулирования лекарственных средств. Его директором назначен Марат Сакаев, ранее занимавший должность заместителя руководителя департамента развития фармацевтического рынка и рынка медицинской техники. Голикова подчеркнула, что до 1 сентября эту работу продолжает вести Росздравнадзор, и все уже начатые процедуры в этом ведомстве будут там же завершены.

«За Росздравнодзором пока сохранятся все функции по лицензированию медицинской и фармацевтической деятельности», – уточнила министр. Оно сохранится до 2013 года, а затем осуществления этой деятельности перейдет на уведомительный порядок. Что касается учреждений, ведущих экспертную деятельность, их также ожидают определенные перемены. Из-под юрисдикции Росздравнадзора и Роспотребнадзора в Минздравсоцразвития будут переданы и объединены в единое два экспертных учреждения.

В министерстве появится этический совет, который будет решать вопросы, часто возникающие в области использования, например, психотропных, наркотических препаратов, а также препаратов, применяемых в онкологии. Совет возглавит главный неонатолог Минздравсоцразвития РФ Елена Байбарина. Он будет наполовину состоять из работников медицинских учреждений, наполовину – из сотрудников научных учреждений, СМИ, церковных деятелей и представителей общественных организаций.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!