19 мая воскресенье
СЕЙЧАС +24°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Домашними родами минздрав заниматься не будет

Поделиться

Минздравсоцразвития не будет заниматься организацией родов на дому в рамках модернизации медицинской помощи беременным и новорожденным, сообщает «Новая газета» со ссылкой на главу профильного департамента министерства Валентину Широкову.

Она заявила, что в России нет запрета на проведение домашних родов, однако эта процедура не отражена в официальных документах. По ее словам, система проведения родов на дому в стране не отработана. В связи с этим представитель минздрава рекомендовала россиянкам рожать в условиях стационара.

Широкова также рассказала, что в планах министерства разделить все российские учреждения родовспоможения на три уровня. Согласно законопроекту «Об основах охраны здоровья граждан РФ», опубликованному на сайте ведомства, указанные медучреждения будут разделены на районные и межрайонные роддома, а также региональные перинатальные центры, в которых будут наблюдаться женщины с наиболее тяжелыми осложнениями беременности.

Представитель Минздрава также напомнила, что с 2012 года в России будут введены критерии живорождения, соответствующие международным стандартам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Кроме того, Широкова отметила необходимость совершенствования внутриутробной диагностики аномалий развития. По ее данным, во время беременности россиянки проходят 3-4 ультразвуковых исследования, однако специалистам удается выявить лишь 40-45% аномалий развития плода.