6 июня суббота
СЕЙЧАС +25°С

По данным нового исследования, цвет, форма, вкус и название лекарства тоже влияют на самочувствие пациента. К примеру, правильно выбранные цвет и вкус могут усиливать эффект плацебо, улучшать результат лечения и даже снижать количество побочных эффектов.

Ученые из Бомбейского Университета Исследование провели исследование по лекарствам, продающимся без рецепта. Оказалось, что самые удачные цвета для таблеток – розовый и красный. Ученые опросили 6000 человек и выяснили, что для 75% людей цвет и форма таблетки – фактор, помогающий вовремя принимать лекарство. Как ни странно, многие участники исследования считали, что розовые таблетки слаще на вкус, чем красные; желтые таблетки казались солёными, вне зависимости от состава. Некоторым людям белые и голубые таблетки казались горькими, а оранжевые – кисловатыми. Людям среднего возраста красные таблетки нравятся больше, чем молодежи, а женщинам больше, чем мужчинам.

Ученые заключили, что цвет таблетки важно учитывать при создании безрецептурного препарата. Особенности восприятия можно использовать, чтобы улучшить приверженность лечению. К примеру, пациент не хочет принимать таблетку, потому что она кажется ему горькой или потому, что ее цвет неприятен. В этом случае может помочь изменение эстетических свойств лекарства.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!