27 января понедельник
СЕЙЧАС +1°С

Гаитяне мешают врачам спасать людей от холеры

Поделиться

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) и Панамериканская организация здравоохранения (PAHO) обратились к жителям Гаити с просьбой оказать помощь и поддержку медработникам, борющимся с эпидемией холеры в стране. Такое обращение связано с тем, что беспорядки в Гаити зачастую препятствуют деятельности медиков.

На улицах умирают больные из-за того, что не могут вовремя попасть в медицинские учреждения. А подвоз медикаментов затруднен из-за блокады дорог местными жителями. При этом своевременное лечение холеры обеспечивает выздоровление в подавляющем большинстве случаев.

По данным министерства здравоохранения Гаити, с холерой были госпитализированы 18382 жителя страны. Эпидемия унесла 1110 жизней; смертность от инфекции оценивают в 7,5 процента. По оценкам ВОЗ, число случаев холеры в стране при нынешнем положении дел может достигнуть сотен тысяч на протяжении 6-12 месяцев.

В своем обращении директор PAHO Мирта Роузез сказала: «Каждый час, когда действия медиков блокированы, увеличивает число смертей от холеры. Мы понимаем отчаяние многих гаитян, ставшее результатом всеобщей бедности, январского землетрясения и нынешней эпидемии. Но работа медработников сейчас так же критична, как усилия спасательных команд после землетрясения».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!