18 января суббота
СЕЙЧАС -1°С

Борьба Глобального фонда с туберкулезом Минздравом признана неэффективной

Поделиться

Руководство Минздравсоцразвития РФ назвало неэффективной программу по борьбе с туберкулезом, проводимую в России Глобальным фондом для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией. Как сообщает АМИ-ТАСС, такое мнение высказала заместитель директора ведомственного департамента организации медицинской профилактики, медпомощи и развития здравоохранения Людмила Михайлова.

По ее словам, за время выполнения программы «Развитие стратегии лечения населения РФ, уязвимого к туберкулезу» не было зафиксировано положительных изменений. Более того, в регионах, где реализуется указанная программа Глобального фонда, показатели смертности от туберкулеза не только не уменьшаются, но увеличиваются. Михайлова заявила, что в стране растет число больных лекарственно устойчивым туберкулезом. По ее данным, с 2005 года заболеваемость этой формой инфекции увеличилась с 15,9 до 22,1 случая на 100 тысяч россиян. Особенно много больных туберкулезом с множественной лекарственной устойчивостью насчитывается в Ивановской, Архангельской, Мурманской и Томской областях. «Большая часть этих территорий – это регионы, участвующие в проектах Глобального фонда», – добавила она.

По мнению представителя Минздравсоцразвития, для полноценной борьбы с туберкулезом достаточно федеральных целевых программ и нацпроектов, реализуемых российскими властями. Ранее руководство Минздрава аналогичным образом отзывалось об усилиях Глобального фонда, направленных на борьбу со СПИДом в России. Представители Глобального фонда неоднократно опровергали такие заявления российского Минздрава.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!