6 июня суббота
СЕЙЧАС +22°С

Современные мужчины и женщины жалуются на низкое либидо. Пока одни ученые создают сложные комбинации из лекарственных препаратов для лечения сексуальной дисфункции, другие утверждают: все может быть гораздо проще. Стоит лишь отказаться от нескольких вещей.

К примеру, от белого хлеба. Хелен Бонд из Британской диетологической ассоциации поясняет: дело в том, что подобные продукты высвобождают сахар слишком быстро, что в свою очередь, связано с энергетическими спадами, и на секс просто не остается сил. Плюс, сахар поднимает уровень эстрогена, понижая у мужчин уровень тестостерона, подчеркивает гинеколог Питер Воуэн-Симпкинс.

Негативно влияют на сексуальное влечение лекарства от простуды. Исследование, проведенное клиникой Кливленд в Огайо, показало: антигистаминные препараты провоцируют проблемы с эякуляцией у мужчин. Вероятно, они влияют на часть нервной системы человека, отвечающей за сексуальное возбуждение и оргазм.

Еще страсть убивают гормональные контрацептивы, заявляет доктор Мэрилин Гленвиль. Они обманывают организм и тот думает, что уже наступила беременность и необходимость в размножении отпадает.

Следующий пункт в списке – обезболивающие на кодеине или морфине и антидепрессанты. Первые подавляют активность в гипоталамусе, отвечающем за контроль гормональных уровней. Что касается антидепрессантов, селективных ингибиторов обратного захвата серотонина, то они снижают либидо у большинства их принимающих, комментирует профессор Дэвид Тэйлор из Фонда Южного Лондона и Модсли.

Иногда за нарушениями в половой жизни может стоять дефицит железа. В такой ситуации ухудшается ток крови, и человек страдает от нехватки энергии. Между тем женщины, быстро сбрасывающие вес, жертвуют своим либидо. Из-за стремительного снижения веса меняется гормональный фон. Критический показатель – потеря больше 10% от массы тела.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!