6 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -9°С

Кофе с бутербродом бьет по здоровью человека

Поделиться

Многие предпочитают начинать утро с чашки кофе и бутерброда. Между тем исследователи из Университета Гельф уверены: подобная комбинация наносит критический удар по здоровью человека. Они провели эксперимент и установили, что употребление кофе после жирной пищи или фастфуда, способно повысить сахар в крови здорового человека до показателей больного диабетом, пишет The Globe and Mail.

О том, что жирные продукты провоцируют скачки в уровне сахара, известно давно. Однако, оказалось, сочетание кофе и подобных продуктов удваивает негативный эффект. Просто насыщенные жиры не дают легко вывести сахар из крови. А кофе, даже если выпить его по прошествии нескольких часов после приема пищи, еще больше осложняет процесс и эффект от жирной пищи сохраняется довольно долгое время.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Мари-Солей Бодуан, работавшая вместе с Линдси Робинсон и Тэрри Грэхам над изысканием, поясняет: «Мы специально дали группе добровольцев жирный напиток, а потом по прошествии шести часов попросили поесть, запивая сладким напитком. Обычно тело начинает вырабатывать инсулин, дабы убрать из крови сахар. Но жирный напиток, который участники эксперимента пили сначала, привел к тому, что уровень сахара у них был на 32% выше, чем у контрольной группы, не употреблявшей жирные продукты».

Во второй части эксперимента добровольцев попросили выпить две чашки кофе по прошествии пяти часов после употребления жирного и сладкого напитков. Замеры показали: уровень сахара оказался на 65% выше, чем у контрольной группы. В связи с чем, они рекомендуют воздерживаться от кофе в смеси с жирной пищей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...