26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +21°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Причина запоя найдена

Поделиться

Специалисты из Университета Чикаго выдвинули гипотезу, согласно которой сильно пьющие люди менее подвержены воздействию алкоголя, поэтому склонны компенсировать это за счет количества выпитого спиртного. Однако проведенное исследование показало: активно пьющие люди сильнее ощущают алкогольную эйфорию и менее чувствительны к седативному (успокоительному) эффекту спиртного. Значит, тратя деньги на выпивку, они получают гораздо большую «отдачу», но вместе с тем и более подвержены алкогольной зависимости, полагают исследователи.

Профессор Андреа Кинг и ее команда исследовала около 200 человек в возрасте от 21 до 35 лет, разделив их на две группы – мало пьющих (от одного до пяти алкогольных напитков в неделю) и сильно пьющих (от 10 до 40 напитков в неделю), пишет The Telegraph. Им предложили три различных напитка: с высоким содержанием алкоголя, с низким содержанием и плацебо. При этом все напитки были ароматизированы, чтобы скрыть их истинное содержимое.

Затем участники заполнили анкеты, описав свое настроение, и прошли тест, позволяющий определить уровень содержания алкоголя в организме. Так, при примерно одинаковой концентрации спиртного в крови мало пьющие респонденты отмечали вялость, демонстрируя большую чувствительность к седативному эффекту спиртного. А вот сильно пьющие сообщили о наличии противоположной реакции.