V1
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Волгограде

Погода+9°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +2

9 м/c,

с-з.

757мм 43%
Подробнее
USD 92,59
EUR 100,27
Здоровье Яблоки снижают «плохой» холестерин

Яблоки снижают «плохой» холестерин

Клиницисты университета штата Флорида установили, что вещества пектин и полифенолы в яблоках улучшают липидный обмен и снижают производство провоспалительных молекул в организме, сообщает АМИ-ТАСС. Было доказано, что ежедневное употребление яблок имеет защитный эффект для женского сердца. Выводы кардиологов основаны на обследовании 160 женщин в возрасте 45-65 лет, одна группа из которых получала яблоки ежедневно, а вторая ела каждый день в течение года чернослив. Медики проанализировали образцы крови участниц на третьем, шестом и 12-м месяце наблюдений.

Спустя полгода ученые заметили в группе женщин, потреблявших яблоки, невероятные изменения в показателях холестерина: концентрации «плохого» холестерина снизились на 23 процента, а «хороший» холестерин повысился примерно на 4 процента. Регулярное потребление яблок также привело к снижению уровня липидов и С-реактивного белка, провоцирующего внутреннее воспаление. Отмечается также, что дополнительные 240 калорий в день от яблок не привели к увеличению веса у женщин, а на самом деле участницы потеряли в среднем 3,3 килограмма. Здоровое снижение массы тела является дополнительным преимуществом ежедневного потребления яблок, заключили специалисты. Одной из причин нормальной потери веса после потребления яблок может служить содержание в фруктах пектина, который, как напомнили специалисты, отвечает за чувство сытости.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем