4 апреля суббота
СЕЙЧАС +16°С

Современным женщинам трудно добираться до работы с психологической точки зрения. Дорога является еще одним пунктом в списке стрессовых факторов и нагрузки, помимо детей и необходимости следить за домом. На мужчин же это не оказывает столь негативного эффекта, хотя дорога до работы и обратно обычно занимает больше времени, пишет The Guardian.

По мнению ученых, большой груз ежедневных дел и обязанностей делает их более чувствительными по отношению к давлению, испытываемому во время поездки до работы. «Мы знаем, что обычно в маршрут своего передвижения женщины, а особенно женщины с детьми, включают такие пункты как продуктовый магазин и детский сад, – говорит соавтор исследования профессор Дженнифер Робертс из Университета Шеффилда. – Необходимость забрать ребенка, сходить за продуктами, – все это создает стрессовую ситуацию».

Причем больше всех страдали женщины, имевшие детей дошкольного возраста. На них описанное давление в четыре раза оказывало большее влияние, чем на мужчин с детьми того же возраста.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!